海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

关于普快和普客的区分

快价慢速列车 发表于 2014-4-27 20:41
慢车退出历史舞台 不等于农村公交有发展

农民大部分还都是买私家车或电动三轮的多

京广线基本和107国道并行,路上才长途车招收停吧?比火车方便多了
shuai 发表于 2014-4-27 22:05
京广线基本和107国道并行,路上才长途车招收停吧?比火车方便多了

不一定招手停,一般都是各县人坐各县自己的车,长途车中间一般不停车,除非和各县有协议.或者各县到不了的地方长途车可以停.
和老线平行的城际铁路相当于过去慢车。
如武咸城际
shuai 发表于 2014-4-18 22:01
如果只停县级就是普快,那么新疆和青海不该有普客。
乌鲁木齐——喀什7556次最长站距283公里,这样的距离K ...

呼和浩特----额济纳的4661次,一站的站距达684km,也是普快。一路上都是无人区。
wcz55 发表于 2014-5-1 17:13
呼和浩特----额济纳的4661次,一站的站距达684km,也是普快。一路上都是无人区。

有没有技停?
快价慢速列车 发表于 2014-4-20 10:05
这样的站距K车不是很少,而是根本就没有,目前K车最长站距是郑州到北京的K180次在安阳到石家庄吧,或者成 ...

这样的站距K车不是很少,而是根本就没有,目前K车最长站距是郑州到北京的K180次在安阳到石家庄吧,或者成 ...

这点距离肯定算不上,山海关-沈阳北388km一站不停,旅速在90km/h以上的K、普快还是有的。
以前秦沈上,一站不停的更多,
普客升普快的跨越往往是短暂的,很快会升K