海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么D8012次这个车颤动的幅度不小呢?

有幸乘此车D8012次去大连,但是运行过程中,在200-210时速的时候,感觉颤动很明显,幅度也挺大的。

同样的,其他车体就没有这个感觉,运行的很平稳。8012次是CRH5吧,我坐CRH3的时候就没这个感觉。

大家看看视频吧。这是为什么呢?不会影响安全吧?

为什么没打雷会下雨 为什么有冬天夏天 不知道的奥秘有万万千千
看小桌板应该是原版小号驴,确实有这样的情况,原来也曾经遇到过这样的情况,估计是和轮对的调教有关系吧!
jsmbc980401 发表于 2014-4-16 17:46
C5在时速210-230左右的时候,车体和转向架共振现象特别明显,240+以后就逐渐减弱了,但这车250是限速,因此 ...

这样啊,我还以为是个例。。不过这样大的共振不会造成什么安全隐患么?
littlefatgoat 发表于 2014-4-16 17:48
看小桌板应该是原版小号驴,确实有这样的情况,原来也曾经遇到过这样的情况,估计是和轮对的调教有关系吧!

哈哈,看来是车迷,这都能看出来,厉害厉害!!

这车震的我小心肝都颤~~不过环顾四周,大家却很冷静,该干嘛还是干嘛的,呵呵
驴子基本感觉都这样,以前我也有点担心,后来就习以为常了~
jsmbc980401 发表于 2014-4-16 19:32
要是你坐的多了,你也能发现。老驴的座位不能转,桌板像个大熨斗板一样的大铁板,又长又低。大号驴的桌板 ...

的确自从CRH5-054A之后这些情况就有所改观了
楼主没坐过大地铁吧,那晃动绝对比驴子厉害多了!坐沿海线的动车就是在坐摇篮!