海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

挖坟图一组,半年前跟泰达拍的TransLohr导轨电车

不按照时间顺序了,随便往上贴了,大家按照喜好去翻着看吧~~~
包括外观、内景、扒外风挡、抄裙底(被和谐)、拍信联(没有闭)设备等。
下一步如果有机会准备上上海张江和Perugia去拍那儿的TransLohr。。。模块化设计的编组嘛,看看那儿的和泰达有啥不一样

这车从外观上能看出的基本情况:
单条梯形断面导向轨+导轮(管道岔的师傅管它叫“片儿”)导向,胶轮承载走行
两端两个单轮对独立轮普通转向架,中间车均为铰接式(在车厢连接处)单轮对独立轮转向架
受电弓+动力电池双动力驱动(可降弓继续运行)
C类轨道交通系统,与道路交通完全无隔离混交,靠司机视距保持车距
司控道岔(但是没有发现列车的控制信号是通过什么传递给道岔的)

开始,先上几个外观图

007列,泰达站进站

007列,泰达站进站
还是007列,刚跟泰达下公交时候拍的。

头车侧面

头车侧面

中间车侧面

中间车侧面
泰达站内。这线路是从泰达到学院区

全列

全列

站内停妥,开始下人,然后就是开进折返线,侧向退回来到上车站台那边开门上客。

站内停妥,开始下人,然后就是开进折返线,侧向退回来到上车站台那边开门上客。
在折返线内司机要先给空簧充风把车体顶高,然后下车扒着裙板的间隙往车底下检查导轮
想借机拍导轮。。。让大车和谐了,“导轮不让拍”(不过不是那种强硬和谐。。。是。。。和谐和谐

折返线内准备转线的车,司机下车检查导轮

折返线内准备转线的车,司机下车检查导轮

外风挡是一块护板,顶上是个点阵的电子牌

外风挡是一块护板,顶上是个点阵的电子牌
坐到另一头学院区站继续看

蹲下看看嘴

蹲下看看嘴

学院区站,到达列车转线

学院区站,到达列车转线
实际情况是,我坐的006从泰达到学院区,本来想本列折回泰达,结果那个006转过头来直接放空回第五大街那儿的车辆段了。。。后来我走后边那个004列回到泰达站,管道岔的师傅告诉我说006泰达发车的时候司机就报了导轮故障。凑合干到学院区,觉得实在跑不了了,就联系回库了。。。大概是这意思。

006列学院区站转线

006列学院区站转线

004列到达学院区终点站

004列到达学院区终点站
开始发点儿细节。上看受电弓

受电弓一张

受电弓一张
下看走行部

折返线上空簧充风,车体顶起,拍走行轮,赶我拍导轮的时候让司机和谐了。。。(谁让我直接一把趴地上了呢)

折返线上空簧充风,车体顶起,拍走行轮,赶我拍导轮的时候让司机和谐了。。。(谁让我直接一把趴地上了呢)

走折返线回站台的时候,半路守着拍走行轮,端部转向架的

走折返线回站台的时候,半路守着拍走行轮,端部转向架的

这是中间的铰接转向架的走行轮

这是中间的铰接转向架的走行轮
车门和连接处位置。。。

外风挡顶部的电子牌

外风挡顶部的电子牌

电动门的导轨部分,学院区站拍摄

电动门的导轨部分,学院区站拍摄

看见004的外风挡在学院区站停车上客时有点儿翘。。。扒缝往里看。。。能看见内风挡折篷和空簧!还两个胶囊串 ...

看见004的外风挡在学院区站停车上客时有点儿翘。。。扒缝往里看。。。能看见内风挡折篷和空簧!还两个胶囊串 ...
来别光跟底下看,咱上车喽喽

泰达的站牌

泰达的站牌

车内的运营线路指示

车内的运营线路指示
从车门开始

头车车门区域,靠近车门一侧是个杵,那面是个靠垫儿

头车车门区域,靠近车门一侧是个杵,那面是个靠垫儿

中间车车门区域。无人售票,上车投币刷卡

中间车车门区域。无人售票,上车投币刷卡
旅客乘坐区

残疾人区

残疾人区

刷卡机

刷卡机

座椅

座椅
车内的厂商标记和车号标记
再看通过台。。。

通过台

通过台

向下看渡板

向下看渡板

风挡

风挡
再看就该看司机室了。。。从车内车外尽可能拍

头车看司机室

头车看司机室
操纵端有大车挡着,不太好拍。。。绕到另外一头比较好下手

大车在操作。应该是在泰达出站时候跟后头拍的

大车在操作。应该是在泰达出站时候跟后头拍的
非操纵端,内外都拍

不用的时候这个操作台要折起来。。。不过有的大车也偷懒不掀

不用的时候这个操作台要折起来。。。不过有的大车也偷懒不掀

从外头看

从外头看
这玩意儿也要记点儿啊。。。

貌似是手账

貌似是手账
车的东西就这么些了,咱看看线路。这就是那个导向轨。梯形断面,两个斜着布置的导轮踩着导向轨的两个斜面起导向作用。走行轮踩在边上的混凝土路面上承受垂向载荷起走行作用。
最好玩的莫过于是这东西的道岔。