海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北胖子

今天去沈北南售票厅二楼留了个言【沈北已经可以信用卡购票了!!】

吉林站现在也不能用信用卡买票了,前几天刚试过!
kbs 发表于 2014-3-28 13:56
不是62开通的银联标准卡?

刚才看了一下真不是62开头,62开头是不是都是借记卡呀。
我的是5324开头的

东北胖子 发表于 2014-3-28 21:46
刚才看了一下真不是62开头,62开头是不是都是借记卡呀。
我的是5324开头的

5324的master card的号段。
62开头的是银联的号段,有借记卡也有单币信用卡
kbs 发表于 2014-3-28 22:59
5324的master card的号段。
62开头的是银联的号段,有借记卡也有单币信用卡

兄弟你专业呀。但是这个是双币信用卡。有你说的那个,也有银联
再向楼主反馈一下吧,5月1日,在昆山南站,使用招商银行62开头的标准银联信用卡购票失败,后来换用华夏银行储蓄卡,购票成功,车票上面是一个圆圈(工),不知道是本身售票机就不支持信用卡购票,还是因为我的信用卡没有设置支付密码,而售票机没有办法进行签名验证的原因。
ml35473255 发表于 2014-5-3 23:17
再向楼主反馈一下吧,5月1日,在昆山南站,使用招商银行62开头的标准银联信用卡购票失败,后来换用华夏银行 ...

我搜了一个这个新闻。
http://hznews.hangzhou.com.cn/sh ... content_4831275.htm

85100000热线魏思梦:前晚8点半,韩先生在城站二楼的自助售票厅购买去上海的高铁票。一进门,他就找了左手边的一台售票机开始排队。轮到他了,他插入卡,输入密码,结果屏幕上显示机器不接受这张银行卡

。连续试了三台都是一样的情况。
杭州城站火车站回复:我们共有24台自助售票机。进门右边的1-6号机是不能使用任何银行卡的,只能用现金,在人工售票机的LED屏上都有写明。其余几台售票机可以接受有银联标志的借记卡,如果是信用卡,只能在信用卡所属行的那台自助售票机上使用。另外我们的人工售票窗口只要有pos机,就可以刷卡买票,借记卡信用卡都行。
之前有读者反映,火车票代售点无法使用银行卡,只能用现金买票。

看了好几个新闻,似乎只有工行的信用卡可以使用。
weiyingchao2009 发表于 2014-3-27 20:43
你现在正在使用的信用卡要是没有"银联"标志,那就牛X了,开玩笑了

没银联的卡一大堆 而且在国内用得很不错 还有差额返点撸  很多时候5个点的折扣 就算有货币转换费都值当 何况一堆白金卡免货币转换费的
weiyingchao2009 发表于 2014-3-27 20:43:13
你现在正在使用的信用卡要是没有 银联 标志,那就牛X了,开玩笑了...

还真有这样的国内发行的信用卡,而且不在少数。来自: iPhone客户端
东北胖子 发表于 2014-3-28 17:18:18
感月吟风 发表于 2014-3-28 14:38      
3年前,我在重庆北站自动售票机购票也不能使用信用卡。前一个人使用建行借记卡购票成功,我用建行信用卡不能 ...  
购票套现估计这个有点...

移动网上充值谁说不支持?我每个月缴费都在网上用信用卡支付。来自: iPhone客户端
梦想沈本特快 发表于 2014-3-27 21:15:17
weiyingchao2009 发表于 2014-3-27 20:43      
你现在正在使用的信用卡要是没有 银联 标志,那就牛X了,开玩笑了  
没有银联标志的信用卡其实很多...

应该是没有设置支付密码所致。招行三天两头给我电话,诱惑我设置消费支付密码,都被我拒绝。来自: iPhone客户端
东北胖子 发表于 2014-5-4 09:35
我搜了一个这个新闻。
http://hznews.hangzhou.com.cn/shehui/content/2013-07/31/content_4831275.htm
...

我明白了,买票之前要看一下售票机屏幕上是怎么写的,比如这个,意思就是可以使用任何带有银联标识的储蓄卡,还有工行的信用卡。
另外还有一点需要验证,就是没有设置消费密码的信用卡,是否可以在对应的机器上进行消费。

波比 发表于 2014-5-4 13:53
应该是没有设置支付密码所致。招行三天两头给我电话,诱惑我设置消费支付密码,都被我拒绝。

请教一下,为什么不设置消费支付密码反而好呢
soraricky 发表于 2014-5-5 10:30
请教一下,为什么不设置消费支付密码反而好呢

按照某些银行信用卡章程,不设消费密码、凭签名使用的信用卡在挂失24小时后的刷卡损失由银行承担;凭密码消费的信用卡,无论任何原因的刷卡损失均由卡主承担,除非卡主能证明自己不存在密码保管不善的问题,但这个举证很困难。
东北胖子 发表于 2014-3-29 20:53
兄弟你专业呀。但是这个是双币信用卡。有你说的那个,也有银联

而且还是建行的卡?
波比 发表于 2014-5-5 13:03
按照某些银行信用卡章程,不设消费密码、凭签名使用的信用卡在挂失24小时后的刷卡损失由银行承担;凭密码 ...

谢谢波总!(虽然觉得规定有些莫名其妙
沈局辽段 发表于 2014-5-5 14:22
而且还是建行的卡?

是的,就是这种的 ,我在网上找到的图

我给沈阳铁路局的12306打电话,他们说只要带有银联标志的卡都可以用。看来哪天有时间我得去沈北站给他们现身说法了。
现在连吉林站的售票机也不支持信用卡了。
东北胖子 发表于 2014-5-5 19:53
我给沈阳铁路局的12306打电话,他们说只要带有银联标志的卡都可以用。看来哪天有时间我得去沈北站给他们现身 ...

02412306的业务水准你也能相信?