海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猷猷

长春的福音

长春大库接近饱和了吧
皇家马德里12 发表于 2014-3-21 21:10
长春大库接近饱和了吧

成局开行的车,需要占用长春大库吗?另外,说句实话,个人认为开行可能性不大,及时开行也迟早会步2045/6/7/8后尘
K53N197 发表于 2014-3-20 21:55
呵呵,只要能到某北,全东北都方便了

开到某北,也就长春能稍微借点光。只有开到长春或哈尔滨,哈局的客流才会考虑此车。
京齐47 发表于 2014-3-22 07:49
成局开行的车,需要占用长春大库吗?另外,说句实话,个人认为开行可能性不大,及时开行也迟早会步2045/6 ...

不是为了成都说的  说现在的长春大库是不是地方很少了?
宇文长延 发表于 2014-3-21 15:53
当年不是盛传,一旦哈局车开进成都,K388就延长至长春始发终到吗?现如今K548真去了成都,但买也没见沈局 ...

当年不是盛传,一旦哈局车开进成都,K388就延长至长春始发终到吗?现如今K548真去了成都,但买也没见沈局有什么动作啊?如果沈局不希望延长到吉林境内,省内的大连也是不错的选择啊!反正都是自家车,预留足够的话,改为大连始发终到似乎也不太影响吧

延长到大连?看看K715,有多少大连人领情,全都报怨这个车走沈阳,又贵又慢。

反正我是不能理解,大连车绕天津进北京没人抱怨,大连车绕沈阳转一圈就有人有意见。
鞍山西 发表于 2014-3-25 09:41
“当年不是盛传,一旦哈局车开进成都,K388就延长至长春始发终到吗?现如今K548真去了成都,但买也没见沈 ...

可能的原因:
1、大连车绕天津,并没有比走津秦的贵——想当初的T225、K683价格,K683更高一些。而且,绕天津的车一点都不慢。
2、很多人对北京附近线路、地图不熟悉,不知道绕没绕绕多远。而大连绕沈阳几乎大连人都会知道绕了——虽然绕的也不算很远。
3、去北京绕天津这条路是老京哈线,很多车这么走的。
皇家马德里12 发表于 2014-3-22 09:36
不是为了成都说的  说现在的长春大库是不是地方很少了?

想想,Z62的新25T都会放在室外,和K7367,T272等一样的命运。

爱诗蓝 发表于 2014-3-25 10:46
想想,Z62的新25T都会放在室外,和K7367,T272等一样的命运。

昨天在凯旋路偶然拍的,崭新的25T,大中午还得来回折腾倒库,不明白这是干嘛呢?
宇文长延 发表于 2014-3-21 15:53
当年不是盛传,一旦哈局车开进成都,K388就延长至长春始发终到吗?现如今K548真去了成都,但买也没见沈局 ...

哈局K548延长成都,沈局没动作吗?不是开了K1572吗?这么明显的诶
爱诗蓝 发表于 2014-3-25 10:46

库里都是嘛车啊?T60和Z62都在外面?
宇文长延 发表于 2014-3-21 15:53  当年不是盛传,一旦哈局车开进成都,K388就延长至长春始发终到吗?现如今K548真去了成都,但买也没见沈局 ...

在沈局,大连地位明显不如长春,再说,大连进关车一般都会走沟海,像716这种特例是历史原因,毕竟是少数,而长春始发,吉林可以借光,还经停沈阳
F6010 发表于 2014-3-25 11:14  昨天在凯旋路偶然拍的,崭新的25T,大中午还得来回折腾倒库,不明白这是干嘛呢?

长春大库快改造吧,根本不够用
山城小石 发表于 2014-3-25 14:09

改造的话都可以和长客和长客装备连起来了
raikkonen 发表于 2014-3-25 11:57
库里都是嘛车啊?T60和Z62都在外面?

T60还是25K的时候,在外边靠大库的第一道,现在换25T了,一直在库内。
Z62在外边,靠京哈下行线这边,Z62旁边就是长春存的那些货了,一堆K518、K2082、K75、K128、K2288、K1572这些车残余的几节备车,还有T122/84/272的几个25行李和零星的几节T60的尸体

大库左边,机务段那部分,是一堆行李25K,还有Z62的新车的备车。还有T60的几个尸体。
爱诗蓝 发表于 2014-3-25 14:36
T60还是25K的时候,在外边靠大库的第一道,现在换25T了,一直在库内。
Z62在外边,靠京哈下行线这边,Z6 ...

最近坐轻轨,总能看到刺眼的白25T在机务段这侧放着,应该就是Z62的备车了
F6010 发表于 2014-3-25 14:44
最近坐轻轨,总能看到刺眼的白25T在机务段这侧放着,应该就是Z62的备车了

对,从编号就能看出来,YW25T 68434X 68435X 68436X
rw25t 55569x 55570X
F6010 发表于 2014-3-25 14:44

还有几个25T的餐车,但是现在Z62已经18辆满编运行了。软卧7,硬卧11
山城小石 发表于 2014-3-25 14:09

我对比了一下06年的谷歌地图,机务段这边(大库东南角)已经改造过了,增加了8股道,不过长度不足,每股道大概只能停8-9节吧
就目前这个地方,能利用的已经利用差不多了

爱诗蓝 发表于 2014-3-25 14:56
还有几个25T的餐车,但是现在Z62已经18辆满编运行了。软卧7,硬卧11

CA25T是不是就准备留给长途升级25T用了呢?比如T84啥的
Z62确实对餐车没有需求啊
F6010 发表于 2014-3-25 15:11
CA25T是不是就准备留给长途升级25T用了呢?比如T84啥的
Z62确实对餐车没有需求啊

Z62挂餐车也是面子工程,但是采购的时候有餐车的采购。
现在Z62不挂餐车,满编运行。只是在12号车厢卖水,只有两种,一种是矿泉水,第二种是脉动。水2元,脉动6元。