海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创]林子的小运转 之 广梅汕上小成昆(已上传完毕)

关闭 [复制链接]

和在松棚站进站前看到的一样,也是在维护挡土墙石孹~
[UploadFile=30_1144652260.jpg]

为了铁路的安全,工务段的工人们吃住都在工地上,道一声“您们辛苦了!”~
[UploadFile=31_1144652365.jpg]

铁路在大山里书写了一个大大的英文字母“C”之后,列车暂时钻出了大山,准备第一次跨越汕梅高速公路~
[UploadFile=32_1144652590.jpg]

跨越汕梅高速公路~

找个时间,爬上旁边的高山拍摄列车经过汕梅高速公路跨线桥一定是件很美好的事情~
[UploadFile=33_1144652695.jpg]

列车到达梅县的径义镇~

经过一段曲线后,列车又爬上了一座特大桥——广梅汕线径义特大桥~
[UploadFile=34_1144652906.jpg]

大桥下面是简朴的民房和稻田~
[UploadFile=35_1144653102.jpg]

这张爽啊,很有动感哦~~~~~~

看来这个地方拍车不错哦,隧道出来就是桥了~~~~~~

下面引用由2006/04/10 04:04pm 发表的内容:
(www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=15&topic=6369&postno=105&name=12_1144649441&type=.jpg)
这张爽啊,很有动感哦~~~~~~
(www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?for ...
附近很多个地方是拍车的经典地点,只是这个地方离梅州市区稍微远了点,60多公里~

过桥后,特地闪了一张左侧的稻田,下次去这个地方蹲点,仰拍的视角一定不错的~
[UploadFile=36_1144678460.jpg]

前行中,经过一曲线~
[UploadFile=37_1144678767.jpg]

沿线的风景确实很优美,这段线路基本是修在小山坡顶上的~
[UploadFile=38_1144678893.jpg]

小山坡顶上的小直道~
[UploadFile=39_1144679335.jpg]

直道不过短短两三百米~

山下河边的草地上有几头牛在吃草,还有在田间劳作的农民,无限美好的田园风光~
[UploadFile=40_1144679365.jpg]

过桥,离开径义镇并再次跨越206国道~
[UploadFile=41_1144679607.jpg]

列车快进入丰顺县境内了,汕梅高速公路出现在铁路的右侧,她将一直伴随我们到北斗站附近~
[UploadFile=43_1144679924.jpg]

灰朦朦的天空~
[UploadFile=44_1144680481.jpg]

感觉这段区间在下坡,前方马上要进入莲花山一号隧道了~
[UploadFile=45_1144680394.jpg]

进入莲花山一号隧道~
这条隧道是广梅汕畲江-丰顺区间最长的两条隧道之一,好像是两公里多点,还有一条长隧道是莲花山二号隧道,三公里左右~
[UploadFile=46_1144680956.jpg]

出来了,当时在隧道里面看到一个巡道工待列车过后从避车洞里出来继续前行~
[UploadFile=47_1144681180.jpg]

列车驶出莲花山一号隧道后马上要进入清潭站了~
经过地上的进站信号机了~
[UploadFile=48_1144681448.jpg]

经过分道叉~

左侧是新修建的专用线,非礼勿视!
[UploadFile=49_1144681865.jpg]