海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]林子的小运转 之 广梅汕上小成昆(已上传完毕)

关闭 [复制链接]
[ADMINOPE=T29-6057-K82|林子|威望由 1 增加至 2|粤东巨头~~|1144771264][这个贴子最后由林子在 2006/04/11 01:23pm 第 2 次编辑]

[watermark]
     广梅汕铁路是一条典型的山区铁路,所处的粤东地貌主要以丘陵、高山地貌为主,铁路在经过惠州市进入河源市、梅州市后便一路蜿蜒穿行于群山河谷之中,数次跨越东江、梅江、莲花山等江河山脉,尤其是在梅州境内的畲江站至丰顺站区间,山高谷深,青山绿水,风景相当的秀丽,很多地方桥隧相连,不禁联想到我个人非常喜欢的一条山区铁路——成昆线,此区间称之为“广梅汕上的小成昆”一点儿也不为过。
     由于工作原因基本每月要到汕头一两次,如非时间关系我一般都会选择N758(广州东—汕头)前往,经过的次数多了,对这一带的景观已算相当的熟悉,但由于没带相机一直未能给大家领略一下此区间秀美的风光(此间虽有网友上传过一些此区间的风光,但由于地方的不熟悉,一般只是略略带过),一直有打算专程去拍个比较详细的专辑上传,但由于时间的关系直至今天才实现。

按照之前的计划,我在梅州站乘N758次(广州东—汕头)到丰顺,N758次正点到达丰顺车站的时间是16:11,很快在不到半个小时后的16:33,普快2361次(汕头—九江)列车将到达丰顺车站,我将在16:36乘2361次踏上回程并在17:50到达梅州车站。

不再螯述,上图~

14:55,由广州东开外汕头的N755次列车早点三分钟到达梅州车站,由广铁龙段DF4B-7400机车牵引进一站台停一道~
[UploadFile=1_1144503707.jpg][/watermark]

机车摘挂后准备换向~
[UploadFile=2_1144504443.jpg]

经二道换向,前往挂车~
[UploadFile=3_1144504819.jpg]

行李车厢在紧张地装卸货物,列检也在有条不紊地工作中~
[UploadFile=4_1144505215.jpg]

[UploadFile=6_1144506703.jpg]
前方机车已挂好车,接好风管后运转车长摇旗和手台通知缓解~

[这个贴子最后由林子在 2006/04/08 10:46pm 第 1 次编辑]

车上的压力表指示此时压力为580k pa~
[UploadFile=7_1144507481.jpg]

广州东方向过来时的机后一位行李车在机车换向后成了列尾~
我就来一个全新的视角,看来比较少车迷朋友采用过的,上行李车厢,用列尾的视角来记录~
[UploadFile=5_1144508083.jpg]

列车出站了,开始了我“蓄谋已久”的小运转~
注意站台上方悬吊的“广梅汕特色”(援引自metome兄弟原话)的时钟不知何故穿上了衣服~
[UploadFile=8_1144508595.jpg]

回眸二站台,此刻的心情怎一个爽字了得啊~
[UploadFile=9_1144509009.jpg]

前面,拐了拐了,进广梅汕正线了~
[UploadFile=10_1144509349.jpg]

原来这就是神秘之旅啊

出站后的这段直线末端是我拍车的地方之一~
可见前方的龙头已进入弯道了~
[UploadFile=1_1144512310.jpg]

拉个长焦看看远处S形曲线中的龙头~
[UploadFile=2_1144512528.jpg]

列尾进入S曲线的第一个弯~
[UploadFile=3_1144512671.jpg]

进入S曲线的第二个弯,路旁有几个鱼塘,边上的钢轨护栏及水渠是新修的,图中间的桥也是我经常拍车的地方,在桥上就可远眺到梅州车站出站的列车及拍下整列过S弯的列车~
[UploadFile=4_1144512828.jpg]

列车出了连续的两个S弯后我来到了XL车的2端,站在这个位置的感觉是前所未有的,铁路在脚下飞快地向后隐去,只有呼呼的风声和轮对飞过轨缝时钢铁之间碰撞的声音~
[UploadFile=6_1144513271.jpg]

林子真会钓人家胃口啊...哈哈.

其实LSC238也在列尾拍过广深

下面引用由林子2006/04/08 11:04pm 发表的内容:
列车出站了,开始了我“蓄谋已久”的小运转~
注意站台上方悬吊的“广梅汕特色”(援引自metome兄弟原话)的时钟不知何故穿上了衣服~
广梅汕特色还应包括员工的制服,就象这位阿姨的衣服

林子兄如何混上XL的?