海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cesar

有谁知道1341/2/3/4,1415/6/7/8次的历史?

cesar 发表于 2014-2-18 13:57  说了好几年复线建设,也不知道建哪去了。  坐2220次时,一过新华屯就要各种待避,各种晚点。

现在通让线不是复线吗?
山城小石 发表于 2014-2-20 22:59
现在通让线不是复线吗?

一直都不是啊。
沈局彰段 发表于 2014-2-20 21:34
再早的时候好像是44/1 43/2 到哪忘了 齐齐哈尔始发
后来变144 然后344 再然后就1344了 终到过浦口 南京西 ...

在终到南京西和终到上海西之间,还终到过常州,这个我能确定,我看过方向牌。那个时候的144在通辽5:35开,143到通辽的时间是19点多,具体时间忘了。144终到常州后,好象有一段时间终到镇江,这个不敢太确定。
沈局彰段 发表于 2014-2-20 21:39
在我们这168的名气似乎144的大一点了,那时候一说去北京大家马上就会想到是坐168去的,168几乎成了彰武地区 ...

我1988年正月初二在通辽坐168去天津,那个时候168在通辽就是7点多开,144在通辽9点多开。几天后,从天津回通辽坐的就是142/3,在天津北站还没来得及把翻板折起来,旅客就迫不及待地往车上挤,列车严重超员,我在乘务室坐了一道,到通辽是后半夜,那个时候的167在通辽是后半夜1点多,而且当时的168、144都进天津北站。
沈局辽段 发表于 2014-2-20 23:24
  我1988年正月初二在通辽坐168去天津,那个时候168在通辽就是7点多开,144在通辽9点多开。几天后,从天 ...

天津北站?咋停那块了?天津站没地方了?
cesar 发表于 2014-2-21 17:25
天津北站?咋停那块了?天津站没地方了?

1988年的时候,天津站拆除重建,在月牙河建临时站。同时北站分流部分客车。其实比起来月牙河,北站更方便一些,可以说停北站的车算是给面子
山城小石 发表于 2014-2-20 22:59
现在通让线不是复线吗?

通辽-太平川是复线
太平川-大庆西是单线
wonsky 发表于 2014-2-21 22:14
通辽-太平川是复线
太平川-大庆西是单线

运油的话应该大庆这边建双线啊。
farmer 发表于 2014-2-21 20:14
1988年的时候,天津站拆除重建,在月牙河建临时站。同时北站分流部分客车。其实比起来月牙河,北站更方便 ...

1988就弄出来第一次月牙河了,2007年那次真心让人受不了
cesar 发表于 2014-2-22 17:28
运油的话应该大庆这边建双线啊。

运油?太平川-通辽-大虎山的复线真的是为了运油,不过是毛子的油而已。大庆的油不少都走管道了
景基 发表于 2014-2-22 17:50
1988就弄出来第一次月牙河了,2007年那次真心让人受不了

那时候车少,很多外局外段长途车都扔去了天津西,甚至151都弄过去了。。
北京短月牙河和北站基本一半对一半始发

191/192在80年代已经被改成了117次,济宁-三棵树。

沈局辽段 发表于 2014-2-18 23:34
你可能记差了,那个时候通辽机务段还没有内燃机车,143的机车交路是
天津——山海关:北京铁路局
山海关 ...

通辽的大前进拉到让胡路, 摘挂,换向时候换上哈局齐段的西瓜或者红五? 反正是绿色的内燃车头,再拉到齐齐哈尔

列车广播里面还在广告 号称国内xxxx先进的内燃机车。。。。。。。。。

到齐齐哈尔那速度确实是杠杠的

上局涟段在苏州 发表于 2014-2-23 09:44
通辽的大前进拉到让胡路, 摘挂,换向时候换上哈局齐段的西瓜或者红五? 反正是绿色的内燃车头,再拉到 ...

那不能,那个时候交路短,1996年通让线撤下前进、改用西瓜之后,143还是通辽的西瓜牵到太平川。这个是我上中学的时候听通辽机务段的司机说的。
沈局辽段 发表于 2014-2-23 10:17
那不能,那个时候交路短,1996年通让线撤下前进、改用西瓜之后,143还是通辽的西瓜牵到太平川。这个是我上 ...

用辽短西瓜牵引已经是1343了,上高中时下晚自习在永安路立交桥正好能看到1343出发。80年代末90年代初143在通辽凌晨3、4点多开,用的是3动轮的人民型,当时印象很深,因为通辽白天看不到人民的,配属哪段不知道。后来提速調图改晚上9点15开,开始是辽段前进,有一段时间是前进+25G的配置,不久就换成西瓜了。通辽到山海关的交路很早就上东风11了,当时真是拉风,在南大郑上一群蒸汽牵引的货列中疾驰,偶尔也要待避蒸汽,很有穿越的感觉。当时的客车涂装我比较喜欢,蓝乳白红,感觉很高档。后来去南方上学一年要坐4次,也见证了1343 “没落”。
t-rain 发表于 2014-2-24 20:28
用辽短西瓜牵引已经是1343了,上高中时下晚自习在永安路立交桥正好能看到1343出发。80年代末90年代初143在 ...

103在改线之前就已经是山海关的橘子在通辽换通辽的西瓜0656号的,约13:20到通辽,那个时候0656还是张着嘴的,通辽的西瓜就牵到太平川。我那个时候几乎每天下午上学半路上拐个弯到268小区的天桥或永安立交桥上看103,天津隔日终到海拉尔和加格达奇,终到海拉尔的配属哈局满段,终到加格达奇的配属哈局三段。103都这么个交路了,143也一样。143到通辽的时候和326差不多,143先进来,进1道,326进4道。
  听K683的司机说,144、168在通辽——山海关间还用过山海关机务段的红三儿。
沈局辽段 发表于 2014-2-25 12:29
  103在改线之前就已经是山海关的橘子在通辽换通辽的西瓜0656号的,约13:20到通辽,那个时候0656还是张 ...

103存在的时间很短,后来是白城子的西瓜牵引到白城。168和144通辽到山海关一直共用一套机车。
景基 发表于 2014-2-22 17:50

还真没去过月牙河,呵呵。
t-rain 发表于 2014-2-25 19:41
103存在的时间很短,后来是白城子的西瓜牵引到白城。168和144通辽到山海关一直共用一套机车。

1997年4月1日第一次大提速,104改线了,就是后来的1302。
沈局辽段 发表于 2014-2-26 10:51
1997年4月1日第一次大提速,104改线了,就是后来的1302。

现在也是个伪K。