海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: IT虾米

想问个弱弱的问题,25K或者25T的空气减震橡胶外皮破了漏气了会怎么样?

铁道游击队长 发表于 2014-1-3 15:28
是啊,其实就三种情况,微小漏风,打的比漏的快,空压机一会一工作(实际上25T就这德行)
还一种是打的速 ...

呵呵,有想法让德国佬代工生产空气弹簧。看看还漏不漏气
asoya 发表于 2014-1-3 15:46
质量差罢了,正常车应该不会。
我确实见过有的车空气簧坏了,没有旅客空着车,一边歪着,往车场慢慢走。

我看过瘪的,事实上很多质量不过关的车子,虽然不至于影响行车安全,怕有一天积劳成疾,出问题。
另外我想看看CL242-K那巨大的空气弹簧漏气瘪了是什么样子(偷笑)。
@铁道游击队长
asoya 发表于 2014-1-3 15:40
其实我主要是说正常运行情况下,空压机用不着一直工作。
出现漏洞破裂出现明显漏气的话,应该会有监测, ...

正常情况当然不会一直工作,否则空压机早挂了……
监测当然不难,关键是有没有,反正乘务室里面是没有相关终端的,我个人怀疑25T没这个功能
即便没有自动隔离,也不会傻傻的一直打风,首先司机不是吃干饭的,其次很快就会起非常了,也就是所谓的故障导向安全
如果他自动隔离了却不报告,反倒耽误事,搞不好要出事故的
顺便说一句,上次走京广客专坐3C,下行在河南境内(具体是郑州——武汉区间),车子巨晃无比,都能清晰听到转向架的嘎嘣声,乘客议论纷纷,基本都说是路的问题,我觉得十有八九是抗侧滚扭杆失效(漏油)了,不过随车机械师还没事儿人的溜达,当时真想停站换车,可惜是G79,那次真是坐火车坐到害怕了……

asoya 发表于 2014-1-3 15:44
25T的补充风频繁,说明有故障,或者可能质量就不过关。
25T车底经常进车库一放一夜,仅靠折角赛门,也不 ...

基本都那样,至于质量过不过关的我不好评价
尤其是早上,都上厕所呢,总风掉的那叫吓人
如果在库里存放,且瘪不了呢……

SS7D0056 发表于 2014-1-3 16:31
我看过瘪的,事实上很多质量不过关的车子,虽然不至于影响行车安全,怕有一天积劳成疾,出问题。
另外我 ...

表示我也没见过(坏笑)
铁道游击队长 发表于 2014-1-3 19:22
监测当然不难,关键是有没有,反正乘务室里面是没有相 ...

2011年坐京津城际的一个3C
速度330以上时左右晃厉害,杯子中水面距离1厘米都晃洒。
后来车厢广播传来DUDUDUDU报警音后,迅速减速至几乎停车后重新起车压速度310开至北京南

反正我觉得就跟汽车轮胎差不多,高级汽车都有胎压监测,那还是转动的,转向架上的空簧有调压机构,做个监测应该是有的,不一定显示在一般界面上,当发生问题的时候才会跳出来。
25T不是太了解,动车肯定有的,现在的智能化连时时的脱轨系数都能显示出来,空簧更不在话下,只需要开关量提醒就可以了。

至少在车厂看到一堆出厂了但还没有接走的动车扔在厂里的停车线上,一放那都是很多天的,空气簧也没瘪,上面也没电网。所以这个空簧气压保护做的应该可以了,当然放久了就跟汽车轮胎一样,会慢慢瘪了,想看瘪的,看看铁博那个大白鲨的拖车就行。
铁道游击队长 发表于 2014-1-3 19:24
基本都那样,至于质量过不过关的我不好评价
尤其是早上,都上厕所呢,总风掉的那叫吓人
如果在库里存放 ...

说明车上总有人有事没事上厕所折腾的。呵呵。

别告诉我这玩意还质量不过关,我真的对Made in China不敢恭维。
假设抗侧扭滚杆负荷问题导致高速运行下断裂。。
首先车体会出现严重晃动,倾斜,随气流左右侧摆。
然后就没有然后了。。。。
asoya 发表于 2014-1-3 22:43
反正我觉得就跟汽车轮胎差不多,高级汽车都有胎压监测,那还是转动的,转向架上的空簧有调压机构,做个监 ...

这东西即使拧紧了气门,总有一天会漏完,只是质量决定了快慢。
这个CW-200K瘪了。(作者:梧桐树)
这个就是充气运行中的(T202)
SS7D0056 发表于 2014-1-4 11:26
这东西即使拧紧了气门,总有一天会漏完,只是质量决定了快慢。

是啊,跟自行车一样,好的轮胎,打一次气用半年,差的用一两周就得再打了。
clw9981 发表于 2014-1-3 21:25
2011年坐京津城际的一个3C
速度330以上时左右晃厉害,杯子中水面距离1厘米都晃洒。
后来车厢广播传来D ...

记得您说过这事儿,您这好歹是去天津,忍忍过去了,我那次从郑州惊悚到武汉,打那以后我再也不有事没事去坐高铁了,联想到以前很多人的论调:铁道部敢开我就敢坐,只有感叹无知者无畏了,呵呵
反正跑300的时候摔一跤,那肯定是一辈子的烙印

asoya 发表于 2014-1-3 22:43
反正我觉得就跟汽车轮胎差不多,高级汽车都有胎压监测,那还是转动的,转向架上的空簧有调压机构,做个监 ...

因为那个毕竟是25T啊,连风阻都懒得优化,您敢要求他太多?有些东西是我们做不了的,有些东西是我们懒得做的
动车我不了解,但他毕竟速度高啊,如果跑300时空簧失效了,等总风失压了再动作,车子可能已经飞出去了,所以监测报警直接动作也有必要,25T毕竟就跑160,晚点动作问题也不大
不过话说回来,我上次郑武线做那380,丫也没半点报警的意思啊,看来以后得挑智能化列车做,您知道车号吗?呵呵
25T能自动跳出来的地方就那电器柜,那个显然只显示电参数,不会跳出一个空气簧报警来,而且就算跳出来,也很难被第一时间发现,至于乘务室里,就真没这个了,能报警的似乎就轴温和集便器
至于车静止停放,肯定考验的是防泄漏装置,不过这跟空气簧破损没啥关系啊,防泄漏做的再好,破个大洞不照样得瘪嘛
asoya 发表于 2014-1-3 22:44
说明车上总有人有事没事上厕所折腾的。呵呵。

如果拉的车特多,赶上慢行过分相,真的有可能挂里面,呵呵
SS7D0056 发表于 2014-1-4 11:25
别告诉我这玩意还质量不过关,我真的对Made in China不敢恭维。
假设抗侧扭滚杆负荷问题导致高速运行下断 ...

裂估计倒不至于,我感觉就是漏油了,不过谁知道丫最后怎么开到广州的,如果照这么晃下去很可能最后得裂,MBD反正我是下车了
这东西似乎都应该是进口件儿,应该是德国造,我是说应该哈,不排除奇葩
而且只是我个人的推断,具体怎么回事我不清楚,但很显然那不属于正常运行范畴

铁道游击队长 发表于 2014-1-4 17:24
裂估计倒不至于,我感觉就是漏油了,不过谁知道丫最后怎么开到广州的,如果照这么晃下去很可能最后得裂, ...

组装反正是在中国,其他不保证。
铁道游击队长 发表于 2014-1-4 17:24
裂估计倒不至于,我感觉就是漏油了,不过谁知道丫最后怎么开到广州的,如果照这么晃下去很可能最后得裂, ...

后来查了一些资料,CRH3C是两组抗蛇行运动减震器。坏了一个还可以降速300运行。你说的那个也是3C,没全车报警是不是晃动还没我坐的那次厉害?(水面距离杯口1CM是否会晃洒?)

clw9981 发表于 2014-1-4 21:52
后来查了一些资料,CRH3C是两组抗蛇行运动减震器。坏了一个还可以降速300运行。你说的那个也是3C,没全车 ...

构架连续6次出现较大横向加速度才会报警,若是每次剧烈蛇行晃个四五下,系统不报警。