海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 磨石

有没有和我一样觉得四平站需要狠撸的?

波比 发表于 2013-12-30 13:41
其实最让我寒心的倒不是铁路部门强横的态度,而是跟我同样呆在贵宾室的几个大叔大妈,一直在耐心的“劝我 ...

人和人的想法不同吧,这也算是特色吧
     让我想起两个字:觉悟
波比 发表于 2013-12-30 13:48
至于真的派车,我倒不担心在高速上撂下我不管。一来,派车人承担着安全责任,这个是没法跑掉的;二来高速 ...

什么话务员写检查扣工资之类真的没必要跟旅客讲,真如回访所说如何如何能给咱出出气。还不如让接线员真心实意的跟你说句抱歉!
    01012306很神奇,和其他局有没有上下级关系,到底是北京局客服,还是铁总的客服?
jsmbc980401 发表于 2013-12-30 16:07
客规和客细一般是合订本,你买一本即可。

这个刚在网上找了找,都是以前版本,最近版本是哪年?
jsmbc980401 发表于 2013-12-30 16:13
确实,相比当事人的可气,旁观者的冷漠和无知甚至是助纣为虐则更让人觉得可悲甚至可恨。

旅客都能挺身而出维护合法权益,这部门早就不这样了
jsmbc980401 发表于 2013-12-30 16:10
法规制度啥的,我都是买单行本。看着方便,撸人摔脸时也方便。

我都不带了!
这些东西车站都是要  备好的!
有几次 在车站和他们理论
就说 你们把客规拿出来 我们一起看看 你别说你们站 没有客规!如果没有的话 我现在就打12306投诉 你们车站 基本的业务材料都没有~~~
然后人就怂了
哈局北段 发表于 2013-12-30 16:12
什么话务员写检查扣工资之类真的没必要跟旅客讲,真如回访所说如何如何能给咱出出气。还不如让接线员真心 ...

话不能这么说。从危机管理的角度来看,当旅客遇到问题时,属于弱势群体,所以就有一些保护性的措施,如《合同法》第39、41条等。但当旅客投诉以后,被投诉的一方就成为弱势群体,投诉的旅客此时是强势的。投诉者往往会提出要求直接当事人当面道歉等要求,这个要求通常来说,合情合理。但在投诉与被投诉的情况下,投诉者往往还在生气或在气头上,而被投诉者也许根本就不服,但此时处于弱势的地位,一旦双方再次直接接触,很有可能爆发第二次冲突,将事件向不可控的方向发展。
因此今天太局12306的值班经理跟我回话时,我也说了,考核是你们的内部手段,没有必要跟我说,也没有必要让他跟我道歉,留点面子。我只希望你们内部是真的严格管理,不需要你们站在旅客的位置思考,而是需要你们真正的以独立第三方的位置看待问题。不要像这个事件一样,企图用一个又一个的错误去掩盖前面的错误,导致事件发展到最后基本失控。
至于010-12306,它是北京局客服,兼做全路客服。虽然没有行政隶属关系,但属于业务指导,属于业务领导者。
哈局北段 发表于 2013-12-30 16:15
这个刚在网上找了找,都是以前版本,最近版本是哪年?

2013年1月1日的版本。
波比 发表于 2013-12-30 17:02  话不能这么说。从危机管理的角度来看,当旅客遇到问题时,属于弱势群体,所以就有一些保护性的措施,如《 ...

说到这儿,太局当年要是没从京局拆出来,可能今天大伙就得少看到一段波老师的维权范例。
其实最让我寒心的倒不是铁路部门强横的态度,而是跟我同样呆在贵宾室的几个大叔大妈,一直在耐心的“劝我 ...

所谓哀其不幸,怒其不争,大抵如此。。。

波老师这话说得实在,目前普遍存在这种现象,很多人不敢也不愿意维护自己的权益,他们已经麻木于现在的社会,要知道没有人推动,社会是不会进步的。
波比 发表于 2013-12-30 15:27
呵呵。。。迄今为止,本人维权还木有失败案例,包括跟铁路、民航、邮电以及苹果等大型商家。
真是独孤求 ...

请教波老师一个问题,我也投诉过上海电信、陕西电信,而且也按照要求搞定,但是陕西移动有个事情很难搞定。我家所在的小区2G信号质量很差,经常是单通或者是通话时断时续,多次投诉也没有解决,已经一年多了,也给工信部的人投诉过,他们也没有给任何的回复。波老师还有其他什么办法?
我爱四平 发表于 2013-12-31 09:18
请教波老师一个问题,我也投诉过上海电信、陕西电信,而且也按照要求搞定,但是陕西移动有个事情很难搞定 ...

信号差不一定是运营商不愿意架基站,十之八九是物业阻扰。你可以再次给工信部反应,要求运营商以femo方式解决你的通信问题。你具体百度一下femo技术。
波比 发表于 2013-12-30 17:02
话不能这么说。从危机管理的角度来看,当旅客遇到问题时,属于弱势群体,所以就有一些保护性的措施,如《 ...

其实在这些事情上我倒是觉得,错了就是错了,诚信的给旅客道个歉一起都解决了,如果顾忌双方见面事情失控那这种服务意识就永远得不到提高,即使不见面电话道歉然后妥善处理都是可以接受的,即使道歉者存在很大的逆反心理,但是在制度面前必须表明观点和立场,否则制度有啥用,即使不是真心道歉,也可以象老外一样把Sorry挂在嘴边,最起码表现出一个谦虚的态度,相信事情也不会发展的最后这样针锋相对的结果,如果没有01012306这最后一个救命电话,那煤局客服的失误就变成真理了
波比 发表于 2013-12-30 17:07
2013年1月1日的版本。

还是去买一本用着方便
波比 发表于 2013-12-31 09:41
信号差不一定是运营商不愿意架基站,十之八九是物业阻扰。你可以再次给工信部反应,要求运营商以femo方式 ...

我在天津遇到过类似情况,联通说这个小区的物业和业主不同意联通安装信号装置,我估计是移动搞的鬼
哈局北段 发表于 2013-12-31 10:27
其实在这些事情上我倒是觉得,错了就是错了,诚信的给旅客道个歉一起都解决了,如果顾忌双方见面事情失控 ...

其实010-12306一开始也是持太局一样的观点的,但态度没那么恶劣。但再次拨打010-12306后,直接要求转接值班经理并投诉相关胡言乱语的话务员。或者直接致电010-51847023投诉12306。
波比 发表于 2013-12-31 10:43
其实010-12306一开始也是持太局一样的观点的,但态度没那么恶劣。但再次拨打010-12306后,直接要求转接值 ...

这个也行啊,5开头的那个号码是哪个部门 ?
    我在处理杨村站取武清同城收手续费的问题上就是先打12306,对方坚持两站非同城,后找所谓专家也是如此,后邮件给12306才最终还大白于天下的
哈局北段 发表于 2013-12-31 10:55
这个也行啊,5开头的那个号码是哪个部门 ?
    我在处理杨村站取武清同城收手续费的问题上就是先打1230 ...

铁总路风办!
波比 发表于 2013-12-31 11:06
铁总路风办!

不过路风办这电话好打吗,以前铁道部的时候打过类似路风电话,但是很难打通