海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

奇闻!哈局牡丹江客运段1452次4组竟拒绝有票旅客上车!!!

今日(12月23日),我送一位坐轮椅的女孩乘坐哈尔滨铁路局牡丹江客运段担当的1452次列车从沈阳北站上车到日照,所持车票为3车15号下铺,由于女孩是单独乘车且行动不便,列车进站后我第一时间和列车长取得联系,打算在接下来25个小时的时间里,请乘务员适当照顾一下小女孩。可把情况说明之后,当班车长哈尔滨铁路局牡丹江客运段济南车队四组列车长徐严竟然表示“接不了”,因为“车上只有一个女乘务员,无法提供帮助”,拒绝女孩乘车!我提出可不可以调一个靠近卫生间的铺位或者补一张由车上唯一的一位女乘务员值班的软卧,都被该列车长拒绝!他表示“可以有一位随行人员,可以办理卧铺”,问题是当时没有人陪这个女孩。车长用手台喊来沈阳北站的客运值班员,交车站办理退票。该列车俺是从沈阳北站开出,把女孩留在站台上。沈阳北站10站台客运值班员见证全过程!之后,该站值班客运主任郎喜昆、客运值班员陈小宇,费了好几个小时的劲,为其办理了全额退票。(起初提出退票扣20%,我断然拒绝!因为这不是我们的问题,这是承运人的责任)。
    我把这个奇闻如实反应给铁总和牡丹江客运段,可后来该车长在给我打电话矢口否认,态度十分蛮横!哈尔滨铁路局今天中午给我打电话了解细节,现等待处理。
果断12306啊
我上月末 在哈东站乘坐k7017车上也不怎么上来一个精神不太好的女孩 看年龄不大, 女车长和列车员 跟撵狗是的撵这位精神不太正常人士 到哈尔滨你赶紧给我下车.................................的 说态度啊 我现在都见怪不怪了 他们都是多一事不如少一事 有事往外退

也是上月末去程的K7018也是个女车长发生的事,早上已经过了呼兰车上一位男生早上起来身体不行了,车里广播急需类似速效救心丸的药物,后得知就是我隔壁栋的,病人家属求车长通知车站帮忙联系救护车,车站说了 一堆,整个病人能走最好你们自己送医院去,车站对面就是医大四院.... 你知道叫一个救护车费用不少那..............的 我看那状况病人走到医大四没20分钟到不了 真是多一事不如少一事,
人民铁路为人民
这个车长的工作态度真是愧对人民铁路为人民这句话呀!
遇到特殊旅客就拒绝上车,这种列车长坚决下岗连挂客运段领导!
留好证据,投诉到底
就是这么待旅客为亲人的么?
1,这种事情就该强硬一些,他(列车长)补准上车,那就他也别想上车
2,实在不行也要录像留证据
3,退什么票啊,票留着,做为一个证据。事后让列车长来处理这张票,
期待后文。
当时应该录音的,这样就没法抵赖了
查票局威武霸气!
齐客是不会这样的
铁总为了搞残疾人车厢,不惜少设置几个座位甚至几个卧铺铺位。这也足以看出铁总对残疾人的优先照顾和关怀。而基层员工竟然这幅态度和这种做法,果断严惩不贷。
http://bbs.hasea.com/thread-501583-1-1.html     找12306寻求帮助
头像被屏蔽
牡丹江客运段,不应该或者说是给他个胆也不敢这样做事的啊!吃错药了?

1452没有真残疾车,硬卧也没有真残疾车,哎……………………
干掉他们!干掉他们!干掉他们!
干了这事儿又何妨,人家能屈能伸着呢!
tdh9000 发表于 2013-12-23 21:21
我大哈局之威武,楼主才见到冰山之一角

是啊,只能呵呵了