海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鞍山站

G372/1,G376/5,G1228/7经由沈大盘营高速线运行

鞍山站 发表于 2013-12-5 08:27
另外,哈西到天津西的车,从沈阳北出来,直接盘锦,既然走营盘了,为什么不在辽阳鞍山西海城西停车
还有天 ...

可能是京局此前从未涉足过沈大北段,吃不准客流,所以天津发出的车交替停鞍、辽……
高铁在天津不走津山线。走的是津秦客专线好不好。
marquiszjs 发表于 2013-12-5 09:02
可能是京局此前从未涉足过沈大北段,吃不准客流,所以天津发出的车交替停鞍、辽……

关键是鞍山,辽阳两站离得也太近了,比许多城市内部车站还要近,也可能时时刻表不准,正常应该鞍山辽阳盘锦都挺,海城西有选择的听。
请问哪天开行呢?也不知道有木有特等座或者商务座。
falalixeon 发表于 2013-12-5 18:37

现在去东北的只有特等没商务
真心感觉盘锦方便多了,无论去沈、大、京、津。这一年的变化太大了!
ROY16KEANE 发表于 2013-12-5 19:05
现在去东北的只有特等没商务

特等还是有点抢钱,等开行的时候看看价格。
我爱星星 发表于 2013-12-5 19:18
真心感觉盘锦方便多了,无论去沈、大、京、津。这一年的变化太大了!

盘锦唯一遗憾的就是没有到长春西哈西,和吉林的D,好容易有个G373,盘锦还不停
但哈西长春西到盘锦是有车的
所以说,沈局应该开个管内D,山海关--绥中北--锦州南--盘锦北--盘锦--海城西--鞍山西--辽阳--沈阳北--铁岭西--开原西--昌图西--四平东--公主岭南--长春西--长春--龙嘉--吉林
盘锦还能到济南西,南京南苏州北和上海虹桥
falalixeon 发表于 2013-12-5 18:37

G371/2是380BL执行,有商务座
marquiszjs 发表于 2013-12-5 22:47
G371/2是380BL执行,有商务座

哪天开行呢?
falalixeon 发表于 2013-12-5 22:59
哪天开行呢?

等铁总通知吧,初步定在12.28,不过要看车体是否到位
擦,还想提前看看呢,想带孩子8号从北京到天津坐这趟G373回鞍山。别弄秃碌了飞机票也买不到就瞎了。对了,是bl有商务座,b有特等座是吗?
falalixeon 发表于 2013-12-5 23:27
擦,还想提前看看呢,想带孩子8号从北京到天津坐这趟G373回鞍山。别弄秃碌了飞机票也买不到就瞎了。对了,是 ...

到哈西的G373是CRH380B两组重联……
marquiszjs 发表于 2013-12-5 23:50

380b就是毛都没有?我还琢磨这车现在便宜,把欠孩她妈 的商务座还了呢。
marquiszjs 发表于 2013-12-5 23:50

自学了一下,发现380b是有特等座的,不过貌似有坑爹的嫌疑。
falalixeon 发表于 2013-12-5 23:56
380b就是毛都没有?我还琢磨这车现在便宜,把欠孩她妈 的商务座还了呢。

坐G370就可以满足心愿了
marquiszjs 发表于 2013-12-6 08:54

看了一下370的时刻,那是巨坑爹啊,不行回来369到辽阳下车打车回家。也不知道好不好打车。
marquiszjs 发表于 2013-12-6 08:54

370到天津就只有两分钟换C2208,一不小心就得悲剧。
marquiszjs 发表于 2013-12-4 21:29
回程天津西到哈尔滨西只停鞍山西,前面一站是锦州南,之后是沈阳北

天津到哈尔滨西不停盘锦站吗?多年的愿望又落空了