海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[L-view]也拍上海南站

关闭 [复制链接]
大家好。好久没在这发啥像样的帖子了。惭愧。今天,不,是昨天,受T138网友的熏陶,在他的指点下,我也来看看上海南站。当一回客串的“南站通讯员”。
祝华东车迷节日快乐。
[UploadFile=P1000349_1146592551.jpg]

上海南站,一号线,一号出口。
一出门就感觉到哪个公园了。挺漂亮,绿化做得挺好。
这是灯还是装灯?挺好看。曾经大连的灯给了难以磨灭的美好印象。
[UploadFile=P1000300_1146592715.jpg][UploadFile=P1000301_1146592724.jpg]

马上,圆形建筑就映入眼帘了。
郁郁葱葱的,漂亮!
[UploadFile=P1000302_1146592818.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2006/05/03 02:02am 第 1 次编辑]

无处登高远眺,那我就就近取材吧。看看这破破烂烂的效果图。
[UploadFile=P1000303_1146592934.jpg]

我说她像个公园,你觉得过分吗?看看她的通道!
[UploadFile=P1000306_1146593030.jpg]

那我说她像个体育场,你觉得过分吗? 看看她的通道!
[UploadFile=P1000307_1146593117.jpg]
结论:都挺像,就是不像火车站~

看起来离开张还有段时间,这绿化整这么好干啥啊?你不能focus on工程进度上啊?
是不是跟五一市领导来视察有关?正好被我赶上了!
绿~美~
[UploadFile=P1000304_1146593397.jpg][UploadFile=P1000305_1146593407.jpg][UploadFile=P1000308_1146593417.jpg]

进去瞅瞅!旁边电梯直接上2楼候车室了。
[UploadFile=P1000309_1146593540.jpg]
往前走两步,我考,就到站台上了。整得我一点心理准备都没有。
[UploadFile=P1000310_1146593584.jpg]

还没站稳呢!诶~竟然看到一列火车。
“在火车站看到火车不是很正常吗?”我问我。
[UploadFile=P1000311_1146593730.jpg]

顺着一站台走走,去其它站台看看。只能走到站台尽头然后过去。从这儿过去?我考虑更多的是我的爬墙能力,而不是安全问题。这站台真高!
[UploadFile=P1000312_1146593941.jpg]

这儿就是尽头了。
你想象一下,这里以后也许就停着中国最高档的电力机车或者动车组。也许这个角度,这个位置,以后会有更多的车迷流连忘返~
[UploadFile=P1000313_1146594153.jpg]
回头看看,满目疮痍的。和站外的绿色形成的鲜明对比让我的小眼睛有点不适应。
[UploadFile=P1000314_1146594218.jpg]

开始挨个站台看看。
只有5/6站台中间是三股道,其他的都成双~我喜欢成双的,就像树上的鸟儿和水里的蛤蟆~
[UploadFile=P1000315_1146594475.jpg]
再往另一边瞧瞧!这是啥?小型编组站?对不起我不知道。
[UploadFile=P1000316_1146594572.jpg]

乱七八糟的最后一组站台10/11站台。
[UploadFile=P1000317_1146594748.jpg]
就11站台下面的这个股道的铁轨是亮的!那说明。。。对,没错!
[UploadFile=P1000318_1146594821.jpg]

这是建筑上的剪力墙还是装饰用的?像是装饰用的。以后在每面墙上摆上个10*6=60个平面直角21摇大彩电。。。让您在等车之余,还可以看看广告~[UploadFile=P1000319_1146595131.jpg]

插一句,这是我的第5000个帖子!
锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,银山银海啊~ 低调,低调!
这最后一组站台不是高站台。以后专门来停靠那些双层车?他们进站还要切正线过来?
[UploadFile=P1000320_1146595374.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2006/05/03 03:10am 第 1 次编辑]

一边是地下的一号线,一边是地上的3号线,还有个什么地铁线好像也规划到这里,上海南站铁路枢纽,上海南汽车站也在这儿,这家伙这交通枢纽的地位。。。以后这里将人气空前!
ALSTONE,地铁来了~让我想起了一个我认识的开三号线(或者现在是四号线)的网友,节日快乐!
[UploadFile=P1000321_1146595777.jpg][UploadFile=P1000333_1146597001.jpg]

到处都有为残疾人,或者行动不便的人,而设计的专用直达电梯。希望今后它可以切实的发挥它的作用。
一座现代化的现代化车站。
[UploadFile=P1000322_1146595939.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2006/05/03 04:12am 第 2 次编辑]

有点迷路了。我要怎么到三号线那边去看看东南广场呢?顺着电梯走上去,被人拦住,说不行,有检查的。今天不许参观,让我原路返回。恩,上边不让,我走下面!
[UploadFile=P1000323_1146596127.jpg]
乌七嘛黑的
[UploadFile=P1000325_1146596181.jpg]

迷彩服,安全帽,红袖箍,电棍!
这大爷挺横!一嘟噜上海话的盘问,中心思想是:你的,什么的干活?
我说我随便看看。
他就和颜悦色地告诉我,外面随便看,不要进去哦。今天有检查。
我心里合计着,我刚从里面出来~[UploadFile=P1000326_1146596394.jpg]
车以后从这下来,然后进地下停车场。
[UploadFile=P1000327_1146596443.jpg]

出租车站。容量不小
[UploadFile=P1000328_1146596557.jpg]
辛勤的园丁
[UploadFile=P1000329_1146596713.jpg]