海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关年底调图和渝利开通的消息

渝利线
1.增开动车组列车9对、特快1对
成都东~利川1对、重庆北~利川2对、重庆北~石柱6对动车组列车。成都~北京西特快1对,车次T58/7,使用25T型车底,经沪蓉线渝利、宜万、汉宜段,京广线,成都局担当。
2.变更运行区段、改经由5对
成都~宜昌东1对延长武汉,并改经由渝利线;武汉~成都东1对、重庆北~南通1对,武昌~重庆北1对、南昌~成都东1对改经由渝利等线。
3. 停运重庆北~宜昌东 1对。
4.图定客车改临客1对
成都~南京1对改为临客,在临客方案中安排。
沪蓉线渝利段
(1) 列车运行方向
重庆北→凉雾为上行,反之为下行。
(2) 区间运行时分
开通初期最高运营速度按200km/h掌握,重庆北~利川区段里程286.7km,动车组通通运行时分110分,起、停车附加均2分。
(3) 列车间隔时间
列车追踪间隔时间按5分钟掌握。
(4) 天窗
预留240分钟“V”型综合维修天窗(其中垂直天窗时间不少于120分钟),按规定预留施工慢行附加时分,具体由铁路局公布。
(5) 确认列车
重庆北~凉雾间确认列车,上行使用单机、下行利用客车K1194/5次担当。
沪蓉直通延迟原因:
1. 宜万线宜昌利川段隧道渗水频繁,武汉铁路局为确保动车绝对安全,申请延迟宜万通行CRH动车组,年底最远只开成都东、重庆北到利川。
2. 由于于渝利重庆枢纽施工进度缓慢,宜万铁路信号问题,年底调图渝利铁路长途动车推迟到明年3月开行。
3. 铁总要求武汉局明年四月一号前完成宜万C2信号安装,为成渝开行380跨线G车创造条件!
1.实施时间
(1) 既有线旅客列车调整自2013年12月28日零时起实行,有关直通旅客列车新旧交替计划见附件6;
(2) 涉及西宝、渝利、厦深、茂湛、衡柳、柳南客专、邕北、钦防线运行图实行日期另文公布;
2.西宝高铁、渝利线、沪深线厦深段、茂湛、衡柳、柳南客专、邕北、钦防等新开通线路名称以开通运营文电为准。北京西~成都T57/8次
使用25T型客车担当,区间运行时分标准及运输组织办法比照直达特快列车办理。
请问有没有渝利D车的时刻表,特别是利川到成都东和重庆北的3对,过年回家还指着在利川转车呢
inter14 发表于 2013-11-25 19:29
请问有没有渝利D车的时刻表,特别是利川到成都东和重庆北的3对,过年回家还指着在利川转车呢

具体运行图还没出来
沪蓉直特有餐车了,不再欠扁

RailwayacKerry 发表于 2013-11-25 20:07

具体时刻发一下呗
啊 成都到利川还用1A型啊 不是说那玩意噪音大么

lz能发个T87次,K508次的新时刻吗,谢谢
宁西、小历上特快,还有焦柳和鸦宜,这几段都是拖后腿的
RailwayacKerry 发表于 2013-11-25 19:41
沪蓉直特有餐车了,不再欠扁

这个车没有改走渝利真是可惜
LZ,多发点时刻,我给你精华
T291改来改去改成个这个线路  完全是浪费25K和19T
之前传说K570改线是,襄渝汉丹合武合宁
怎么没有沪蓉,厦蓉的动车啊?
yzq 发表于 2013-11-26 00:18
怎么没有沪蓉,厦蓉的动车啊?

宜万线凉雾至宜昌东线路问题。