海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野仙踪319

12.28福州站新图新时刻新车次(普速)

hjhj 发表于 2013-11-22 21:13
不能说是首T吧,以前可是有一趟京福T45/46的。

那是以前的特快45/46次 那时候还没有用字母划分 现在倒是没落了 这个开了大半个世纪了
泥巴人 发表于 2013-11-23 15:55
福州到广州还是没有直达的列车,两个邻省间的省会城市居然不能开通直达列车,简直是屎货

估计广深之间抢局留着自己抢的!
向莆铁路2828 发表于 2013-11-23 15:35
南昌西至深圳北,南昌西8:35
中途停靠抚州 建宁县北 泰宁 将乐 三明北 尤溪 永泰 泉州 厦门北 饶平 潮汕  ...

南昌到深圳的漳州境内的竟然都没有停,沿海线福建段只停两站。
向莆铁路2828 发表于 2013-11-23 15:35
南昌西至深圳北,南昌西8:35
中途停靠抚州 建宁县北 泰宁 将乐 三明北 尤溪 永泰 泉州 厦门北 饶平 潮汕  ...

南昌发出的这两车上行都有经过我小将乐  不知道下行有木有 哈哈~
杭广高铁 发表于 2013-11-23 10:10
我只记得是赣龙通车时,刚好又是春运快开始,所以龙岩-北京西是A开头的临客车次,当时也没有冠名海西号 ...

龙岩A336=北京西A335,龙岩=北京快速旅客列车从2006年1月14日起开行。“北京西-龙岩”所用车底借用福州-永安的N577/578/579/580次,同时和福州-龙岩L638/5、L636/7次的临客套跑,25G红皮车,最高限120km/h,因为只有3组车底,因为车底周转不过来,所以在北京西-南昌按快速列车的时刻排的,编组为:空调发电车KD1、硬座YZ9、餐车CA1、软卧RW1、硬卧YW6。

http://iask.sina.com.cn/b/3341646.html
http://www.longyan.gov.cn/jrly/200601/t20060115_6549.htm
dllth2011 发表于 2013-11-22 14:44
福州到北京就有4趟车了?
G56,福州--北京南
Z60,福州--北京西

就这么几趟车就叫重点支持?
那南昌3Z2T1K外加N趟过路KT岂不是国家特级支持了?
泥巴人 发表于 2013-11-23 15:55
福州到广州还是没有直达的列车,两个邻省间的省会城市居然不能开通直达列车,简直是屎货

广东的铁路一塌糊涂,
为了赚点钱,
把过路车几乎都和谐了,
什么狗血都不知道。
杭广高铁 发表于 2013-11-23 10:10
我只记得是赣龙通车时,刚好又是春运快开始,所以龙岩-北京西是A开头的临客车次,当时也没有冠名海西号 ...

2005.12出厂的海西号车底。2006.1月跑春运,福州-龙岩L638/5次套跑龙岩-北京西A336/5次。后来7.1图定后改为厦龙京套跑。车次为K8712次,K572次。
tudou272 发表于 2013-11-23 20:24
龙岩A336=北京西A335,龙岩=北京快速旅客列车从2006年1月14日起开行。“北京西-龙岩”所用车底借用福州-永 ...

福州-永安SLM车底,当年停开是因为福龙京开了,SLM车底给了K164更换SLM。
福龙京是浦镇2005.12月新造四组海西号车底。12节备用。而不是使用福州-永安车底。
YZ25G车号段为350806-350835,YW25G车号段为676317-676351,CA车号段为893405-893409,RW车号段为554433-554437
没购买KD。

caobing 发表于 2013-11-23 21:40
广东的铁路一塌糊涂,
为了赚点钱,
把过路车几乎都和谐了,

太官僚了,熹宗赶紧把这般人都改革掉。
D11/12 发表于 2013-11-23 10:03
等着文件下来再看吧,今年京福L201能不能有都不好说。

L201会开厦门去,2014春运,福州LK减少了几对。L390.(节前L872.L766).(节后L442).T346
相比去年,少了L902达州,L642郑州,L202北京,L380汉口,
绿野仙踪319 发表于 2013-11-24 11:21
L201会开厦门去,2014春运,福州LK减少了几对。L390.(节前L872.L766).(节后L442).T346
相比去年,少 ...

临客的时刻还没排好吧?
hxbcnmh 发表于 2013-11-22 18:48
据说轨道超高按照250设置了,如果跑300+的话要换铁轨了。

楼主说京福是按300开通的,你相不相信这位大神呢?
sr334000 发表于 2013-11-24 13:12

我比较相信,昌福降速160,开通按200跑。然后还客货动混跑。
如果叫Z60上昌福,京局新开的t走武夷山,岂不是京福又快不少啊!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hyouj 发表于 2013-11-24 15:46
漳州的还有必要座这趟车么?

去深圳是没必要,但去向莆方向就有必要了。
sr334000 发表于 2013-11-24 13:12

呵呵,这个比纠结该不该按照300开通更加无意义!个人觉得可能会像兰新一样按照250开通。
当然我说的不一定对,还是等后年的运营图出来以后再说吧,现在纠结与争论这些太没有意义了!