海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BIGBOY

走了趟资阳,发现目前新造最大号DF4B

铁道游击队长 发表于 2013-11-21 18:53
东风4继抢滩朝鲜半岛后,又走向了遥远的非洲,真经典机车也
好好看了看,涂装很幽灵,走天津港装船吗?想去 ...

物美价廉,技术成熟,维修简单,性能可靠。
8BJ西部之光 发表于 2013-11-21 19:18
你第二张照片上转向架上的风管,车内风泵的管路是没做防寒的。如果是高寒车司机室后墙会加装电取暖器或在 ...

之前把两台车好写反了,已经更正过来了,我看的是没喷漆的那台9702,油箱和转向架之间的管路是包扎了的,总装的工人特意指给我看的
弘东机电 发表于 2013-11-21 21:51
铁二局为什么不问国铁买台快报废的4B呢?反正用完不带回来,一来自己省钱,二来帮助国铁消化淘汰的瓜,炼钢 ...

用完就卖给当地了
算是最年轻的西瓜了吧,现在还生产,真是奇葩

同问为啥不买点二手的凑合用用,一大堆还用的着新造
fly1988cc 发表于 2013-11-21 22:50
算是最年轻的西瓜了吧,现在还生产,真是奇葩

同问为啥不买点二手的凑合用用,一大堆还用的着新造

不知道,明年大连厂或者资阳厂还会不会有西瓜的订单了。

国铁的二手基本没法要了,哪怕是地方铁路也一样。用着好好的车凭什么去封存呢。

对了,这次6K报废了10来台,之前缺少的065、069、045、010,您有图片资料吗?
铁二局为什么不问国铁买台快报废的4B呢?反正用完不带回来,一来自己省钱,二来帮助国铁消化淘汰的瓜,炼钢 ...

甲方会查账的,乙方买旧的其实是给甲方省钱,乙方自己赚不到钱所以没必要。连厂出口伊朗的两台DF4其实修完德黑兰地铁也就基本闲置了,偶尔在地铁线路上当厂调来用,当时人家伊朗国铁根本看不起中国机车。
aka 发表于 2013-11-22 00:07
甲方会查账的,乙方买旧的其实是给甲方省钱,乙方自己赚不到钱所以没必要。连厂出口伊朗的两台DF4其实修完 ...

很有意思的观点,伊朗不要天朝机车,只能进口老毛子的机车,老毛子的机车天朝的还落后呢。

那点钱压根就不需要查的,随便走跟名头解决,这不是问题。

中国人好面子,走出国门的车弄2手破烂?再说那鬼地方车坏了都没地方修去
而且这种工程想来也是利润丰厚,这点钱恐怕真不算啥
aka 发表于 2013-11-22 00:07
甲方会查账的,乙方买旧的其实是给甲方省钱,乙方自己赚不到钱所以没必要。连厂出口伊朗的两台DF4其实修完 ...

你觉得埃塞俄比亚有可能搞到国内二手机车报价的真实数据?哈哈哈
你大概是科研搞太多了
假如二十年后我去非洲在一片稀树草原上看见一台东风4的残骸,不知会做何感想
后边那个是啥车?
DF4B实乃经典之车啊,
MS这货还是支持重联的
中原之星 发表于 2013-11-22 21:52
MS这货还是支持重联的

资阳厂似乎向来用这个骗钱,装重联的似乎是标配,你要去掉重联得单点,我估计算个利润点吧,哈哈哈
实际上东风4接重联线的除了青藏公司还真没见过别的

我在想这车号会不会突破10000呢
中原之星 发表于 2013-11-22 18:42
后边那个是啥车?

SDA1,出口车
铁道游击队长 发表于 2013-11-22 22:04
资阳厂似乎向来用这个骗钱,装重联的似乎是标配,你要去掉重联得单点,我估计算个利润点吧,哈哈哈
实际 ...

早年京局用过,后来不用了。大连厂的大号的也有重联插座的。
Lion2013 发表于 2013-11-22 22:41
我在想这车号会不会突破1000呢

大连和资阳比赛呢。

大连厂的现在到7796 - 7798之间;
资阳厂的现在到9702.
BIGBOY 发表于 2013-11-23 00:51
SDA1,出口车

资阳厂的半成品西瓜最后处理了吗?
BIGBOY 发表于 2013-11-23 00:51
SDA1,出口车

我擦,霸气的SDA1!

换涂装了?