海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无尽的爱

第一次打12306投诉!

jttqbc 发表于 2013-11-19 11:50
我觉得楼主做的没错,
1.车站没广播,我知道你晚点没晚点,我又凭什么站着排队。
2.3分钟从检票口走到最远 ...

如果火车晚点了,你那趟车进站的时候大盘上就会显示,至少提前半个小时就会显示是否晚点。还有,如果大家都等着广播喊了再去排队检票,等着队伍排完了,火车也开走了
op124125 发表于 2013-11-19 11:55
如果火车晚点了,你那趟车进站的时候大盘上就会显示,至少提前半个小时就会显示是否晚点。还有,如果大家 ...

到哪个车站坐检票不会以车站广播为准,难道不是地勤人员通知广播室放广播,放广播就是提醒你快进站,当放停止检票的广播时再进站通常是来不及,你能提出这个问题看来你平时是坐汽车的,很少选择火车
jsmbc980401 发表于 2013-11-19 12:02
我也吐槽一句,如果受众对象是车迷,要是不知道你说的这些,咱BS他一下还是可以理解的。但是每天坐火车的 ...

其实就是找茬,我本是坐K101从北京到济南出差,因有东西落北京办公室了,所以就在天津西下车(18站台,1点
54到),本想坐4412(
20站台,1点
10开)站内换成一下,站内值班员就是以各种理由让我出站然后从候车室进,虽然说按规定没票不能进站上车的,但站内换车全国有几个车站不允许的,哈尔滨,长春,沈阳,大连,北京,上海可不可以,有的车站还专门出站口或站台上设置售票窗口(佳木斯,哈尔滨,锦州等等),去过全国无数车站没见过这样的车站,没见过这样的人,没办法只能眼睁睁看着4412进站出站,也没办法只能买了三点的票,所以我就特意找他们的漏洞,结果他们还真给我机会,以后到天津西发现一次投诉一次,虽然不管什么用,但我就是搅和你玩,你不是跟我讲规定
op124125 发表于 2013-11-19 11:55
如果火车晚点了,你那趟车进站的时候大盘上就会显示,至少提前半个小时就会显示是否晚点。还有,如果大家 ...

通过我多年坐车的经验,那东西不是很准,最准的是值班员的嘴和喇叭。

我支持楼主!
在《TB/T 2967.1-2002铁路旅客运输服务质量标准  第一部分:车站》(虽然有点老了!但是不会大改特改的)规定天津西这样的一等站!  
1、列车到达前,及时通告车次、停靠站台、股道,提前到岗,做好接车准备,并组织旅客准备上车。
2、广播系统应覆盖售票、候车、行包、站台、广场等服务场所。
3、使用普通话,外籍人员较多的车站应增加英语广播;少数民族地区可增加民族语言广播。
4、广播用语规范,内容准确,形式多样,播音清晰,音量适宜。
这里清清楚楚的说明,车站及时的对在候车室的旅客进行普通话广播。
更何况K46还是晚点了的车!不知道 有没有晚点广播!任何 车站的晚点广播 都会有“晚点的列车有可能会赶点早到,办理了晚点列车车票的旅客不要远离候车地点,注意听候广播通知。”或者“XX次列车大约晚点xx分,请不要远离候车地点,随时注意车站广播通知。”这都说明:在列车晚点的情况下,由于很多不确定的因素,列车的晚点时刻会发生变化。而且车站 会用广播通知大家的。因此,对于晚点列车来说,它的检票广播更有意义!
这么大个站还是要听广播的,不然广播服务就可以取消了,除非是没有广播没有大盘的小站,那样的小站乘降也许反而更方便了
lingrizhi 发表于 2013-11-19 09:13
意见不同,作为消费者,要的就是服务,看不惯可以不看,不评论

投诉监督是我们手里不多的权利,合理使用一点儿问题都没有。

关于天津西,确实不能惯着,现在车少,他们非常懈怠,所以,
op124125 发表于 2013-11-19 09:23
lz,不得不吐槽一句,对你真是无语了,你坐火车几点开车你不知道吗?开车前三分钟停止检票你不知道吗?你就 ...

可以吐槽,但一定得带入情境,天津西正常情况下,所有的车次都会预告打点(始发动车更不用说,提前半小时检票),通知检票,检票员也会用扬声器大喊,所以,即使是盲人也不会错过,楼主说没有任何通知,我只觉得有这个可能。
无尽的爱 发表于 2013-11-19 11:47
当然是没放且人工也没喊,那车就我一个上车的,清楚的听手台中说,K46有人没?有一个

哈哈,楼主是坐凌晨的K46啊,那个时间喊和不喊都很尴尬,也都有可能

我表示我也在天津西坐过一次这个车
jsmbc980401 发表于 2013-11-19 12:02
我也吐槽一句,如果受众对象是车迷,要是不知道你说的这些,咱BS他一下还是可以理解的。但是每天坐火车的 ...

说的好!

关于天津站,08年重新投入使用后,我特地花了半天时间把前广场各地上、地下弄了个清除,可是前一阵后广场一开,加上地铁换乘什么的,又乱了,呵呵,我都如此,何况偶尔来一次的外地朋友呢,不吐槽都不行
jsmbc980401 发表于 2013-11-19 12:04
检票不是出早操,不用排好队再检的,广播响了你站起来去检票就来得及。除非车站广播晚了,造成旅客乘降 ...

你还别说,天津西真就在车来之前让排大队,先验证,早先4412石家庄-承德车晚上8点到天津西时,把人群提前20分钟喊起来排队很正常,然后到了站台还是一团糟。

总之,天津西的乘降组织不是一般的差,就需要各位一起帮助他们。
无尽的爱 发表于 2013-11-19 12:30
其实就是找茬,我本是坐K101从北京到济南出差,因有东西落北京办公室了,所以就在天津西下车(18站台, ...

天津西因为现在人少,站台上的工作人员很多时候比乘客还多,所以不可能不严。

这么好的硬件配这么烂的服务,我对他们也诸多不满,支持你

原来是K46,我还以为是4446.

58218 发表于 2013-11-19 15:50
哈哈,楼主是坐凌晨的K46啊,那个时间喊和不喊都很尴尬,也都有可能

我表示我也在天津西坐过一次这个车 ...

今天K46就我一个人
哈局佳段 发表于 2013-11-19 16:14
原来是K46,我还以为是4446.

你也在天津西凌晨三点坐过这车
58218 发表于 2013-11-19 15:44
可以吐槽,但一定得带入情境,天津西正常情况下,所有的车次都会预告打点(始发动车更不用说,提前半小时 ...

我要的不是达点广播,达点广播是给工作人员听的,就等达点后的进站广播,呵呵
58218 发表于 2013-11-19 15:36
投诉监督是我们手里不多的权利,合理使用一点儿问题都没有。

关于天津西,确实不能惯着,现在车少,他 ...

这个本人也有同感,在天津西自动售上买票都遇到过两次,付了钱不出票也不找余款的事情,打机器上的电话说让等着马上来人,结果半小时都不来人,后来去窗口找,说明情况人家对讲机喊人来再次叙述前面说的话,然后还是继续等待,结果干脆漏乘...
无尽的爱 发表于 2013-11-19 11:39
就是和天津西较劲因为天津西站太差太缺德,再说几分钟停检是我自己的事,放不放广播通知进站就是车站的 ...

别和天津西较劲,前些天还说是个特好特好的车站呢
maxsun 发表于 2013-11-19 16:51
别和天津西较劲,前些天还说是个特好特好的车站呢

说它好是指它的硬件条件好,好吗!宝贝儿!