海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxbcnmh

送别老合肥西站

合肥西站广场随拍……以后望江西路将下穿这里,现在正在施工中……

最后看一眼新合肥西的工地……共同期待崭新的合肥西站到来!

合肥西站出站口

合肥西站出站口

最后以出站口来结束本次的探查。再见了,老合肥西!
为了让大家清楚一下合肥西附近的合福高铁建设情况,下面附上前一段时间拍的图片(一下均为手机拍摄):

刚才发的图片中既然提到了合肥西站货场和合肥机务段合肥西存车位,那就附上上次拍到的这一组照片吧,可以看到这边的确是也开始施工了。不错,合福施工的进度加快了!以前就是到南二环路这边就停止了,这次终于肯向西站延伸了!看到进度向前推进了,感觉真是不错啊!
拍了一组动车照片,在合武绕行线上。

这个是上海虹桥——汉口的D3027次。CRH2A单组运行。

长沙南——上海虹桥的G578次来了,采用的是380BL……曾经有人盼着这个车是盼了那么久,盼的望眼欲穿啊!今年夏天,它终于来了!

G578列尾……

这是更早以前在南二环路铁路桥上拍到的向合肥西站挖去的情景……

工程车开过,导致一篇“天昏地暗”啊!这里是往南的方向,旁边这条未铺轨的路,其实就是新合武绕行线的上行线地方,现在的上行线原封不动,但是到时候将改为下行线!

前不久又来到了政务新区的框河边拍合福高铁。镜头中是合肥南站方向!(当然这里并不是合福正线)

已经架好桥的金寨路特大桥,上面还有机械在施工中……

合福高铁架梁正在进行时!不过金寨路架梁工作快完成了,但是已经临近天黑,看得不是很清楚……

第二天再次来这边拍摄,金寨路特大桥的梁正从南站方向架过来!和这边的连续供量合拢后,整个金寨路特大桥的架梁工程也就此完成了!
感觉风格都差不多

爬到桥上去看看,看这种架势,这里是准备铺设无砟道板的……这是合肥南站方向……

铁路线边上的小区……当时这条高铁在开工之前,他们可是一起来抗议,拒绝这条高铁这么修……

高铁桥下的框河倒是挺美的……不过我这里主要拍摄的是接触网支柱基础座。、

合肥西方向,不过现在那个方向还是赌着的……

还是合肥西方向……向往着以后进京列车从这里经过的情景……时间不多了,也该往回走了……

这边是赌着的,因为前面的合武绕行线没有处理好,这里还不能开……

下桥,回去了,准备去习友路桥上从高处拍拍……

下方这个没有铺轨,新挖出来的,刚才已经说过了,是未来新的合武绕行线的上行线,新的合福线被现在的合武绕行线的下行线和合九线占用着,所以必须拆除这两条路轨,合福这段才能铺轨!

南面……这里应该可以看到新建的合九线路所,但是目前好像还看不出来雏形……

合福高铁在此拐弯向东,进入合肥南站,虽然光线已经不清,但是还是可以看得到的!

好了,本帖就到这里了,22楼以前的图片为了能发表在论坛中,均采取了压缩措施,如果需要原图请发邮件hxbanmh@vip.qq.com找楼主索要,23楼以下是手机拍摄的,直接下载就可以了。
这次探访中,我们欣喜地看到合福高铁的施工进度正在向前强力推进中!至于老的合肥西站,到了和它说再见的时候了,老合肥西站为铁路旅客运输做出了不少贡献,我们会记住它的!让我们最后说一句:再见了!老合肥西!
同时,新合肥西站也很值得我们期待……
全帖完,谢谢大家支持!
好图,支持!合福与合武不能在合肥西站不能互通?
那个站场布置图看的不是很清楚啊,感觉里面浅色的复杂道岔都是老西站的道岔,而新西站合福场和宁西场似乎是不通的?
一楼的内容我更正一下:

合肥西站1995年就投入使用了
1997年合九铁路由地方铁路改为合资铁路,2008年改为国铁

hxbcnmh 发表于 2013-11-18 20:54
然后我从工地右边穿如18公里铁路线,在这边来拍一下即将拆除的合肥西站站房。

你站在18km专用线机械化粮库110#道岔那里——也就是望江西路桥拍的
hxbcnmh 发表于 2013-11-18 20:59
然后顺着十八公里铁路线,往南走一段,去西站跟前看看!

建议你这一段弯道别走在线路上,最好在旁边走,我每天上班都在那条线调车作业,那一段弯道是瞭望困难区段,有几次在那里看到线路上有人的时候已经距离很近了,好在是单机,不带车,能立即停车
hxbcnmh 发表于 2013-11-18 22:00
老出站口看合肥西站……

那个不是HXD3C,是HXD3,合武线唯一一对HXD3牵引的客车,K1202
合肥南 发表于 2013-11-19 13:11
那个站场布置图看的不是很清楚啊,感觉里面浅色的复杂道岔都是老西站的道岔,而新西站合福场和宁西场似乎是 ...

颜色浅的应该部分保留吧?然后新铺的你也可以看到宁西场通合福场没问题,但是合福场通宁西场似乎就……呵呵,也许是部分老道岔保留?
地铁魔王 发表于 2013-11-19 13:48
那个不是HXD3C,是HXD3,合武线唯一一对HXD3牵引的客车,K1202

那就是猴子了,哈哈!
施工工地就在我家楼下,每天都干到12点才收工
拍的不错!
以前好几次从西站出发拜望丈人。。。
现在得从合肥站走了。