海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

转贴:中华之星下马的真正技术原因

无所谓哪国的,只要用得好用即可。没必要什么都要用国产的。
上局黄山 发表于 2013-12-5 21:41
无所谓哪国的,只要用得好用即可。没必要什么都要用国产的。

B-52好用,人家给你吗?
图-160好用,人家会给你吗?

当年向波音订购的的空军1号,被装了多少窃听器。不知道窃听器是不是made in China的了。

就要自立更生,不反对使用进口部件,但是设计、及核心设备是自己的。
huamao_zhh 发表于 2013-12-5 22:21

争取以后装在中国专机上的窃听器也是MADE IN CHINA就行了
huamao_zhh 发表于 2013-12-5 22:21

要B-52和图160干嘛?拿人家的东西再去和人家打仗?人家给你用的肯定不会是军事产品,傻子才会把武器卖给你然后让你和他打仗
上局黄山 发表于 2013-12-7 16:22
要B-52和图160干嘛?拿人家的东西再去和人家打仗?人家给你用的肯定不会是军事产品,傻子才会把武器卖给你 ...

这点放在铁路也是一样的。

铁路是跟军事绑着非常紧密。里面不给下东西才怪,你可以自己去好好想想。
huamao_zhh 发表于 2013-12-7 16:45
这点放在铁路也是一样的。

铁路是跟军事绑着非常紧密。里面不给下东西才怪,你可以自己去好好想想。

那为什么中国要拼命往外推销高铁?
上局黄山 发表于 2013-12-7 23:11
那为什么中国要拼命往外推销高铁?

为什么不推销呢。挣钱啊。而天朝个高铁技术主要集中在,线路设计、建设、信号、管理上。机车车辆就算了。
huamao_zhh 发表于 2013-12-7 23:19
为什么不推销呢。挣钱啊。而天朝个高铁技术主要集中在,线路设计、建设、信号、管理上。机车车辆就算了。 ...

我的意思是我们买别国技术时人家不卖,而我们把技术卖别国时要主动推销?
上局黄山 发表于 2013-12-7 23:25
我的意思是我们买别国技术时人家不卖,而我们把技术卖别国时要主动推销?

谁买了中国高铁,这国家的铁路客运基本上就被中国控制了,根本不用再下什么小把戏了
上局黄山 发表于 2013-12-7 23:25

为什么不卖,这个有学问的。
一个是我们自己的走的路线,一个是共和国40年的大事演变成反向发展造成的。
话说当年都销声匿迹的刘院士等人又开始重出江湖了,估计是跨越下台的原因。
huamao_zhh 发表于 2013-11-16 00:47
二、209HS的失败

209HS是什么?它是一种快速车转向架的型号。什么叫转向架?简单地说,就是车厢底下那走 ...

文章早年看过,209HS没那么不济,这68节车应该是南昌局配属的运行于T146 T172的唯一一批装用209HS的塞拉门浦厂25K客车
T145从北京坐回株洲 YZ25K 345857车,209HS,运行比CW-2E装车的长客YZ25K平稳。至于技术上的缺陷,例子是摆在那,摇动台吊杆熔断都有的,那个吊杆的末端也有橡胶元件。现在209HS还是相当一批车在路上运行,而且209HS还派生出来了PW-200(H型架构)并且在大白鲨,新曙光和各种检测车运用。虽然大白鲨和新曙光挂了,但是检测车还是跑的挺欢的。PW-200的和209HS的区别,牵引感的固定方向变了,固定处材料也有所不同,具体的参数我是外行也不懂
曾经还有唐山的TKZ-9,1系用CW-2的悬挂方式,2系是209HS的钢弹簧+垂直油压减震器
非铁路人员根本不知道国产车得差
唐老鸭应该就是庐山号吧
月经贴。。。。。中华之星已经在铁博了 相信这也是对他一个委婉的认可 也打了一堆大人的脸。。。。
apollo83 发表于 2014-11-2 11:15
月经贴。。。。。中华之星已经在铁博了 相信这也是对他一个委婉的认可 也打了一堆大人的脸。。。。

中华之星的前身蓝箭跑了几百万公里呢,根本用不着认可。
SS7D0056 发表于 2013-12-23 21:38
文章早年看过,209HS没那么不济,这68节车应该是南昌局配属的运行于T146 T172的唯一一批装用209HS的塞拉门 ...

要说有事,不先找209PK去找209HS也是让人啼笑皆非,就是因为你209HS跑160?双层车的载荷比单层车大了多少?另外,当时油压减振器失灵基本是比比皆是,他那个设计,牵引拉杆弹性节点与摇枕吊杆固化的部位自然是会出现疲劳失效的,但那只是牵引拉杆座而已,至于他说的垂向力与横向力合在一起,纯属扯淡,这个结构并不会对摇枕吊杆产生多大的影响,要不然也不至于到PW-200的时候只是用了两层16Mn去加固牵引拉杆座,把弹性节点换成了球心铰而不去对摇枕吊杆做大改动,另外它的一系油压减振器座裂纹也是得益于他自己的橡胶堆定位,我可以说,同样的结构在209PK上也不会这么频繁的出问题,至于PW-200,可能也是考虑到抗侧滚扭杆的性能有限又再次增大了轴距,总体来说,209HS设计的是失败的,而且关键是牵引拉杆座的设计失败,这是不能容忍的,其他的都是小毛病,但是这货是真的夸得有点大,说的好像SW-160/206KP没有过牵引拉杆座裂纹似的
huamao_zhh 发表于 2013-11-16 14:01
我不是铁路系统的。

这个前面已经写了,是转贴。

花猫是转帖南昌局机务段“忘情”的博客日志吧?既然转帖,也得注明原作者啊!
花猫即使不是铁路系统的,也是有关的,比如:机车车辆。。。
上局黄山 发表于 2013-12-7 16:22
要B-52和图160干嘛?拿人家的东西再去和人家打仗?人家给你用的肯定不会是军事产品,傻子才会把武器卖给你 ...

中国人这事没少干,而且干得更绝!无偿送人家武器、弹药、粮草,再让人家来打自己!