海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎大家举手来同情我这个悲催的孩子

众所周知,办公室对桌是一个71岁的老头子,非要来机关做志愿者,更何况我们处室10年换了8位处长,每个人都是镀金,镀金之后马上就提拔,谁也不希望变动人事,所以这个小老头就一直在我对桌坐着。
      10月初,折磨人的事开始了,老头子要去浙江金华开会,我的悲惨日子开始了,
      老头子说:“你给我查查哈尔滨到温州的K554,长春到金华西有没有软卧下铺?”
      我想都没想就说了一句:“没有,长春只有站票。”
      结果这个老头子,又说:”哎你给我看看从沈阳走有没有?“
      我上12306给他查的K346,我一查发现没有软卧,只有119张硬卧,告诉他了
      又问我,有没有下铺?
      当时我就像一杯热水泼他脸上,我TMD哪知道有没有下铺,我也不是售票员,我的电脑也不是长春站的售票机。
      于是,我非常冷漠的说了一句:“不知道”。

这还不算完,高潮的是,让我继续给他查,从北京转车去金华西,从徐州转车去金华西。等等等等,虐我千百遍。
      最后查询了,K518次从长春到徐州,K8555次从徐州到金华西。

更高潮的事,都说好了坐K518次转车K8555次,结果过了一会儿又变卦了,让我把所有转车方式给他排序,按照我的理解筛选出来最适合的,大爷,我们是省直机关,不是长春站,我们一天的活比你一年干的都多了,哪有时间伺候你,于是我就告诉他等着吧,显然我们部长也非常支持我的无情回复。

第二天早上,这个大爷去长春站买票,墨迹了有五分钟在窗口,最后买了一张K554次从哈尔滨到金华西的下铺,买票告于段落,高潮迭起,继续走红。
       自从买完票,就开始逼逼,每天都问,小伙你帮我问问,我拿着K554从哈尔滨的车票,从长春上车行不行?
       我说,现在全国的卧铺复用,列车根本不知道这个卧铺在那里卖出去,所以,你从长春上车一定可以。
       他就会说,恩,有道理。

一天的沟通结束了,第二天早上又开始了,小伙,我感觉不行,那我上车车长把我的卧铺给卖了不就完了吗?
      我又给他解释一遍,恩,同意了。

就这样从9月28日,加上十一加班,直到他10月14日坐上K554次,每天早上虐我一遍,都要把我气炸了。
       而后他自己决定,从长春做到哈尔滨,再从哈尔滨做到金华西。

高潮继续迭起,拿着2011年的长春站时间表来问我,小伙,帮我查查这个D173,长春几点,我想告诉他,大爷,去年就停运了,你让我怎么查,我拿你查啊!你NB让铁总给你开一个新的D173.
       之后我说没有,就和我犟,就说有D173,并且坚定的说,现在的时刻表变化的很小,哪能说停运就停运,一定有D173,我在心里默默地回击,有你妈比有,你懂还是我懂。处长看不下去了,说了一句,去火车站窗口问问不就得了。之后,老头子就没电了。

而后老头子去车站买了一个G403次去哈尔滨西,从哈尔滨西打车到哈尔滨,再从哈尔滨坐到金华西,我在心里欢唱,老蹬,活该!

老头子12月10号去深圳开会,于是今天又开始虐我了,都说好了,坐下午的车去沈阳,再从沈阳坐T188次去深圳,今天中午不知道是抽哪门子疯,等我回来又问我,小伙,你给我查查,我是到广州转车合理还是到沈阳转车合理。

这次我选择了有力的回击,我看见了处长对我的期待的眼神,我非常有力的说了一句,广州到深圳动车十分钟一趟,你爱几点走几点都有,从长春到广州有三趟车,特快、快速都有,软卧、硬卧、硬座、行李、空调发电车都有。

老头子问我你帮我看看几点的,
        我顺口就说,你那个11年的时间表上有,基本上就是时刻变化了,车次不会停!

随后,我倒水的时候,看见了处长对我坚定的赞许眼神。

就在此刻,老头子还在认真的研读2011年的长春站旅客列车时刻表,并且还拿笔一直算着T122和T238次的时间,瞬间,我想笑,我开心的笑。

就在今天12、2,老头子明明已经买了去深圳的机票的了,并且口口声声说,要打车去龙嘉机场。上午的时候又不断的问我,有没有去机场的动车,上午九点半的飞机,你非要六点多就去机场,我哪知道有没有。看我没有动作,去了组织部找新来的小干事,让人家上网给查,查出来D5009从长春西6:26,到龙嘉6:53,回来得知这个消息乐的眉飞色舞的。
       坐在桌子对面开始唠叨,哎呀,这个车一定是12月1号新开行的,我怎么就不知道呢?
       没人鸟他的情况下自己又逼逼,
       哎呀东北这高铁啊,一下雪就停运,我要去机场,下雪停运了可怎么办?

必须同情下,哈哈!
受不鸟了!不带这么折磨人的!离嘣溃不远了!
这老头真墨迹
头像被屏蔽
好可爱的大叔。。。
支持一下
去哈尔滨的钱算公费不。。。
必须同情下,哈哈
爷爷就是爱虐小青年,他是故意的
maxsun 发表于 2013-11-14 15:54
去哈尔滨的钱算公费不。。。

他是志愿者,不仅仅没有工资,而且他的开销完全自费,我们只是中午机关食堂让他免费吃一次!
(⊙o⊙)哦。。。
其实看起来也没什么大事,相互理解吧
jsmbc980401 发表于 2013-11-14 17:29
同情你一个,也打心眼里想反虐一下这老头,不过刚才突然想到一件事情,那就是这老头已经71岁了,脑子可能已 ...

最后一句话亮了
谁都可以当售票帝,求人不如求自己!
爱诗蓝 发表于 2013-11-14 16:15
他是志愿者,不仅仅没有工资,而且他的开销完全自费,我们只是中午机关食堂让他免费吃一次!

你得想 那年岁老头都不缺钱
我只是好奇的想知道哪个省直机关十一还加班?
志愿者,这是给你们帮忙的还是添乱的啊
顺手翻页
头像被屏蔽