海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyf1949

离海最近的铁路,和海洋一路相伴~~~~~

wewewewewei 发表于 2013-11-3 17:50
支持一下,话说LZ怎么不拍本务机车呢!

不知道时刻表,不敢跑的太远啊,怕车开了就麻烦了
。。。。。。。。。。。。。。。。。
站前天桥                。
最后以车票来结束这次旅行,上面一张是二等座票价9RMB,下面一张是三等座票价5RMB,相当之便宜。

好久没有看到硬板火车票了,只是全是鸟语,看不懂
==================全文完=====================
顺手翻页
支持楼主拍摄的作品!
跟着楼主开眼界了~
xyf1949 发表于 2013-11-3 16:19
宝石是当地特产,但是不敢买

那里民风很淳朴,东西应该没有问题
这贴真不错,应该同时发到百度贴吧火车吧~
斯里兰卡首都科伦坡,马来西亚首都吉隆坡,这下得记住了,以前一直误以为马来西亚首都是科伦坡来着。
jsmbc980401 发表于 2013-11-3 21:55
貌似斯里兰卡的轨道是宽轨?咋看着好宽

学长居然越席乘车,哈哈~看票面,斯里兰卡币和RMB的兑换比值是20 ...

斯里兰卡是准轨,不过维护的并不好,速度很难超过50km/h。

第一张票被划两杠的原因是我出站的时候要保留车票,但是车站工作人员要收回,在我的强烈要求下划了两杠表示已使用的意思,类似于国内的撕角报销的意思。回程的车票出站车站没有管,直接出站。

当地用票的颜色来区分等级,灰色三等座,粉色二等座,买完票后用机器打一个针孔日期在票右侧,跟国内90年代硬板票一样。
充满了异域风情
风景不错,线路破了点
话说斯里兰卡火车不对号入座么?
xyf1949 发表于 2013-11-3 14:35
一下就穿到海边,这个距离,在国内根本就不可能存在,离印度洋不到3米的距离

呃,海南西环线有一段好像能看见海,而且离海非常近
jsmbc980401 发表于 2013-11-3 23:44
还有新加坡首都新加坡(城)

感觉东南亚和南亚地名里,以~po结尾的词还不少,这些都翻译成“ ...

berg和burg两回事啊,人家德国人门清,前一个是山,后一个是城堡
支持,开眼界了
jsmbc980401 发表于 2013-11-3 23:44
还有新加坡首都新加坡(城)

感觉东南亚和南亚地名里,以~po结尾的词还不少,这些都翻译成“ ...

关键是我知道马来西亚首都是Kuala Lumpur,读起来很像“科伦坡”,然后就误会到现在,看来地名这东西还真不能全靠着音译,还得仔细对照一下。
11111 发表于 2013-11-4 13:06
风景不错,线路破了点
话说斯里兰卡火车不对号入座么?

根本就没有号?节假日的时候就靠抢了,不过对外国人还是比较谦让的
很淳朴的地方,这种地方比较值得一去
好帖一定要顶!话说楼主有和当地人交流,请问楼主会僧伽罗语还是泰米尔语?当地英语的普及程度怎么样?