海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北胖子

坐火车走错站的事情也能发生在我的身上

石家庄啊!杯具的楼主貌似应该是没想到。。。
你们说的都是血淋淋的教训啊,小弟俺铭记在心
随便买张高铁到石家庄上车就行了,G到石家庄的时候T1说不定还没到保定呢,或者T5/T87也能在石家庄追上T1。
Philippe 发表于 2013-11-2 09:22
开车后2小时内改签都可以的 改成几天后的硬座再退嘛

开车后改签的车票不予退票。
东北胖子 发表于 2013-11-2 08:42
哎呀,你说得对呀。我怎么就没有想到呢。我那会只想保定东与保定太远了,怕赶不上。

楼主犯了三个错误,且按照车迷的标准来衡量,属于完完全全的低级错误。。。
1、北京、北京西不分;
2、改签后再退票比直接退票划算;
3、可以G车去庄站追T1次。
Philippe 发表于 2013-11-2 09:22
开车后2小时内改签都可以的 改成几天后的硬座再退嘛

开车后2小时内改签的票就不能退了!!!
波比 发表于 2013-11-4 14:34
楼主犯了三个错误,且按照车迷的标准来衡量,属于完完全全的低级错误。。。
1、北京、北京西不 ...

对于第二条,有可能改签窗口人特多而退票窗口人少的情况,反正时间快到了,顾不得那么多了!(插队另谈)
波比 发表于 2013-11-4 14:34
1、北京、北京西不 ...

那个点正好有个D2005。如果能保证T5能正点发车,可以冒险赌一把。
东北胖子 发表于 2013-11-1 21:05
改签估计来不及了,排队没有个半个小时下不来吧。开车前不足24小时是20%的。北京西的退票和改签是两个地方 ...

既然时间够打车(假设能立即打到车)去京站,那在北京西改签的时间也够。改签窗口在北广场售票大厅右侧第3、4个窗口。多往后改签几天,再慢慢找退票窗口也来得及。
Suzuka 发表于 2013-11-4 16:50
那个点正好有个D2005。如果能保证T5能正点发车,可以冒险赌一把。

T5正点发车的概率并不低,T87正点发车的概率相当高,去庄站赶T1应该木有问题。
波比 发表于 2013-11-4 20:08
既然时间够打车(假设能立即打到车)去京站,那在北京西改签的时间也够。改签窗口在北广场售票大厅右侧第 ...

如果去改签窗口的话,还不如先问问T5、T87、T61有没有YW......
Suzuka 发表于 2013-11-4 22:58
如果去改签窗口的话,还不如先问问T5、T87、T61有没有YW......

嗯,总之,办法多多。。。
20%退票是最糟糕的结果。。。
当时你坐地铁,是否来得及,就是要转两趟。
realfan 发表于 2013-11-5 10:38
当时你坐地铁,是否来得及,就是要转两趟。

以帝都的路面交通状况来看,打车都来得及地铁也应该来得及
为什么要退票呢,车补一下T5或者T87到石家庄换乘不就OK了,才45.5元。
统一说一下吧。
当时我晕了,我首先想到的是去保定,一看高铁都停保定东,一下就放弃了。没有想到石家庄居然还是原来的老站。
第二,当时吧没有电脑,只是用手机查,搜出来的结果不太方便看,一时心里着急,也没有好好看。

第三,我看了一下其它车到长沙的或者南昌的,都是无票。

我感觉最主要的是我没有发现石家庄这个地方。。。。。。。
就是太过于自信才酿成如此悲剧
XR77 发表于 2013-11-1 21:30
有一年带着老婆、小孩坐1712到沈阳,买的是包头东的票,包头站上车,结果按照票面包头东的时刻,不紧不慢在 ...

有一回从上海虹桥去杭州,出门晚了,下了地铁一路狂奔。到了闸机口已经停止检票,幸好车站工作人员还在那里当我下了站台,当我冲进最近的车厢后不到2分钟,列车启动了。我随便找了个座位大约花了二十分钟才缓过劲。再等找到我的座位的时候,海宁也已经过了……
T1以前是北京西,我经常坐,因为京广高铁通车,站台紧张,把T1改到北京站了,Z17,T145都改了,弄的乱七八糟的。