海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

坐火车走错站的事情也能发生在我的身上

买了T1的车票,打算去长沙,我一直以为这个车是北京西发的,因为北京站主要东北。西站主要是南方。就在昨晚还在给火车票拍照,我还没有意识到我的车票是北京站的,白天的时候,我同学问我在哪个站乘车,我随口就说北京西站,我与在北京西对面的李先生从一点聊到三点,直到进站检票,我才发现我的车票是北京站的,再过去如果有出租车的话应该能来得急,但是打一个出租车不太容易,不知道那个黑车要多少钱,我没有敢坐。最后退票了,60多块大洋呀。唉~~~~~最近似乎自己缺少了点什么,心不在焉呢~~~~~
肿么会酱紫
汗!这也可以啊 !
喜闻乐见啊
头像被屏蔽
唉,可能是这几天糊涂了。。。我都觉得不可思议。
昨天我还拍照给别人看了呢。为什么就没注意到呢
怎么退票费那么贵呢,没有办法改签吗
wewewewewei 发表于 2013-11-1 21:01
怎么退票费那么贵呢,没有办法改签吗

改签估计来不及了,排队没有个半个小时下不来吧。开车前不足24小时是20%的。北京西的退票和改签是两个地方,退票我都找了一会,在地下才找到。

有一年带着老婆、小孩坐1712到沈阳,买的是包头东的票,包头站上车,结果按照票面包头东的时刻,不紧不慢在外面吃饭、进站,还正要给送站的大舅哥排队买站台票,大舅哥突然冲过来,说别买了,赶紧上车!我还不明白,说不是还有挺多时间吗?大舅哥说检票口让立即上车,我突然反应过来时间看错了,立即抱起小孩一路狂奔,检票口挺帮忙,直接放了进去,下到站台上的时候,列车员已经站在车厢里准备关门了,赶紧喊住,冲上车,再把老婆拽上来,大舅哥在后面帮忙扛行李,送上来的时候已经跑得快虚脱了,行李刚上车,车就开了,这是多年来坐车最紧张的一次,虽然有很多次开车前两三分钟上车的,但都没有这次紧张。
加上退票的钱正好和机票价格一样。。。燃油机建除外
楼主你那时候应该找高铁去石家庄。。。然后在石家庄不紧不慢下来换乘。
完全可以让家人或朋友登陆12306账号,在网上操作退改签。。。。
chineseboyx 发表于 2013-11-2 07:44
完全可以让家人或朋友登陆12306账号,在网上操作退改签。。。。

都已经取票了……
上局宁段战舰 发表于 2013-11-2 06:39
楼主你那时候应该找高铁去石家庄。。。然后在石家庄不紧不慢下来换乘。

哎呀,你说得对呀。我怎么就没有想到呢。我那会只想保定东与保定太远了,怕赶不上。
东北胖子 发表于 2013-11-1 21:05
改签估计来不及了,排队没有个半个小时下不来吧。开车前不足24小时是20%的。北京西的退票和改签是两个地方 ...

开车后2小时内改签都可以的 改成几天后的硬座再退嘛
Philippe 发表于 2013-11-2 09:22

人一着急就没有办法正确思考了。还有不是我不太敢确定这个2小时到底有没有效。动车倒是肯定确定,似乎不受这个2小时限制

这不怨你,怨就怨北京怎么整那么多的火车站!一个多好!
我2000年在长春送686(原4272的前身),送站没下去车,到范家屯下来等俩小时,上509(T309的前身)回去的,人家1472我"扶上驴还送一程”。
Philippe 发表于 2013-11-2 09:22

开车后改签不予退票
K464 发表于 2013-11-2 11:48
开车后改签不予退票

是哦 怎么把这个给忘了!