海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LNFX001

高台山至新邱段铁路电气化改造工程等3个项目拟审批的...

顺手翻页
头像被屏蔽
库页岛 发表于 2013-11-4 15:18
你这话才是笑话呢,

要看锦承按什么标准改造了,如果标准比沈山还高的话,为啥不能成为第二通道?!  ...

地形决定了,京承锦承按 120kmph,货专,重载修,可能比350高铁成本还高,坡度限制比较严格,究竟是用重载的高架桥还是修展线,是纠结的问题

山区铁路交通,最主流的解决方式应该是以最快速度连接到主要枢纽

赤峰,朝阳,阜新货运的最佳路线是连接京通,沈山。

当然要是不差钱,把山区修货专也挺好
头像被屏蔽
zhhade1987 发表于 2013-11-4 15:11
现在开辟锦承-京承线进出关就是笑话。南有沈山-津山去南仓,北有京通直接双桥、丰台西,哪个不比锦承-京承 ...

那锦承线会电气化吗?
你这话才是笑话呢,

要看锦承按什么标准改造了,如果标准比沈山还高的话,为啥不能成为第二通道?!  ...

那70年代干什么咬牙修京通线?燕山山脉里再开凿一条新铁路图个什么?直接改造锦承-京承线呀。呀。
你这话才是笑话呢,

听你这意思貌似你还不知道京通线是进出关的第二条干线吧。京承-锦承从没作为过进出关重要干线。另外这么给你说,四平、长春、哈南编组的去山海关、南仓方向的车走沈山,去双桥、丰西的车走京通,锦承线去北京以远的都是赤峰编组走京通。退一万步讲,京承-锦承往西南边到北京,东北的终点在哪?货流从哪来?再一个京通线虽70年代修的,但是最困难曲线半径也800米,除了四合永到纪家沟越岭区段实在不行选了千分之12,其他都是千分之6,那个年代,这个等级,相比之下的京承-锦承可能翻身吗?
库页岛 发表于 2013-11-4 18:20
现在这施工技术,想修多少级别的都不成问题, 别拿地形说事,就看想修什么级别的了。  至于成本,再高 ...

这个问题好,一次投入完了呢,维护费,人工费,各种花钱的地方,货流呢?钱哪里来?
山城小石 发表于 2013-11-4 21:10
那锦承线会电气化吗?

不知道。现在各种规划,谁知道什么时候实施。
zhhade1987 发表于 2013-11-4 22:26
不知道。现在各种规划,谁知道什么时候实施。

呵呵,也是啊,现在的规划太多了,不知道哪个能变成现实
山城小石 发表于 2013-11-2 09:45
高新线和新义线的甲乙线能科普一下吗?

那哪是甲乙线啊,就是部分区间是复线。。。
新新段(新邱-新立屯)。。。
这次改造不顺便把复线也改了?
阜新铁路分局 发表于 2013-11-5 11:21
那哪是甲乙线啊,就是部分区间是复线。。。
新新段(新邱-新立屯)。。。

求详解。。
山城小石 发表于 2013-11-5 12:37
求详解。。

就是新义线(新立屯-义县)中新邱-新立屯段是复线,不是甲乙线。。。
新义线中新邱-义县段是单线。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-11-5 12:42
就是新义线(新立屯-义县)中新邱-新立屯段是复线,不是甲乙线。。。
新义线中新邱-义县段是单线。。。
...

为何是到新邱呢?新邱站有什么特别的吗?到阜新也行啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
山城小石 发表于 2013-11-5 12:58
为何是到新邱呢?新邱站有什么特别的吗?到阜新也行啊

因为当时新邱有煤矿,是因矿而成立的区,估计是这个原因。。。
库页岛 发表于 2013-11-5 13:00
70年代施工技术差呗, 改造也改造不快啊。

70年代施工技术差还建京通线,全长800多公里,西边穿燕山东边过盐碱地,结果标准在当时还是相当高的,利用京承-锦承改造总比新修京通来的更快呀。很明显这不是理由。
朝阳北站 发表于 2013-11-2 22:14
这个我必须来

赞你。不愧是工程师。 我过段时间可能要去元宝山一趟  你现在还在赤峰呢吗?