海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 哈局巡道工

哈站改造,哈齐客专,哈西站和霁虹桥之间的关系

头像被屏蔽
最好改造后,道里也能有个进站广场,虽然我在道外!
king_du 发表于 2013-11-1 16:04
四线,整合一下还是够用的,霁虹桥也不必拆除。
还有一种方法:哈站前的广场不要了,改为站台。这样哈站的 ...

这个方法眼前一亮 其实可行

借着滨洲线电气化改造契机,哈环线也要电化,但是难度很大啊~~不说别的,枢纽内一圈上跨各类桥基本净空不不够高~~

霁虹桥不仅是哈站瓶颈,也是哈市交通瓶颈~~经济发展和社会发展没到一定阶段,文物保护还是放放吧,不能太矫情~~滨洲桥留下了,和新建松花江特大桥平行,看着美观吗?滨洲桥只会留下一个遗址。
海军中尉来几条大道消息。
XR77 发表于 2013-11-1 21:12
写得不错,前两年总在哈站坐车,除了动车,只要是普速车,就要在里面绕来绕去,走得太远了
不过有一点不太 ...

东便门有五条线,从北往南依次是进机务段线、京哈下行、京哈上行、京沪下行、京沪上行!不过个人认为要是利用好,霁红桥下面的四条线绝对也够用!动霁红桥的最大理由还是作为连接道里、南岗的大动脉,它已经成为瓶颈了!
不过,哈站改造确实是困难重重,受制约的条件太多了!当然牵扯到的各方利益也是很多的!
分析的很透彻啊~
海子就需要这种高水平文章
感谢LZ
可不可以把一些管内车延长到双城堡终到,然后把一些直通车搞到双城始发呢?这样可以减少一些中转客流啊。
写得太好了,在哈尔滨上过两年学,对楼主的描述很熟悉。想起了当年经常从学校走到哈站,买张站台票进去,然后在站里一待就是四五个小时看火车,呵呵。
真心佩服楼主啊!我在想另一个问题,这些年是不是太注重大城市了,导致大城市资源越来越集中,大城市面临的问题也越来越多,哈市始发车太集中了。
sjcg 发表于 2013-11-3 23:51
真心佩服楼主啊!我在想另一个问题,这些年是不是太注重大城市了,导致大城市资源越来越集中,大城市面临的 ...

候补海军中尉 说的好呀,老滨州铁路桥留下来,只能回严重影响新松花江铁路大桥的景观效果!!!
hbdxwhl 发表于 2013-11-4 08:56
候补海军中尉 说的好呀,老滨州铁路桥留下来,只能回严重影响新松花江铁路大桥的景观效果!!!

可以从东面向西面看么
候补海军中尉 发表于 2013-11-1 23:28
借着滨洲线电气化改造契机,哈环线也要电化,但是难度很大啊~~不说别的,枢纽内一圈上跨各类桥基本净空不不 ...

如果说觉得老桥影响新桥的景观,那还不如说新桥影响了老桥的景观。我怎么感觉好多问题都是当初设计规划的时候造成的现在非得动霁虹桥的局面呢?不知道我说的对不对啊。净高不够是否可以路基往下移点呢?哈站巨大的客流有多少是始发终到哈尔滨的,有多少是还需要中转的客流呢?是否有人为造成旅客必须在哈站中转的情况?四线好好利用应该可以使用的很好吧?再说文物的问题,现在霁虹桥还让作为桥的功能使用已经不错了,难道大家都希望它回归到真正的保护文物,然后把桥封闭,只允许非机动车和行人通过?为啥都得在原地拆除重建呢?不能通过其他方式连接两个区,新建其他的交通通道。规划设计部门也得动动脑筋吧,不能就简单的认为拆除原来的桥梁,靠拓宽桥面来提高通行能力吧。那终究有一天会再次拥堵,或者是把拥堵点从霁虹桥推远到其他的地方,到时候一样会拥堵。不能只靠简单的扩宽道路来解决,如果都是大家能够很简单的想到的解决方案,还要花钱请规划设计部分找专业人员来干嘛。
一个城市建若干个车站,只会使本来拥堵的城市,用纳税人的钱去分流中转客流。目前中国车站站台利用率实在很低,哈东可以接107趟车就能说明这一问题。
头像被屏蔽
现有的好好利用没有问题
霁虹桥如果拆了令人遗憾,哈市的历史已经拆的差不多了,是否能充分利用一下哈东站?