海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

一个人流浪【T63\64的塞拉门YW25K、T65\66、T111\112还有T727\728合沪双层特快列车】

从四牌楼流浪到清溪路大润发
不同的是,我流浪了一天最后得回家,准备近期更远的流浪。坐在空调127路车里,横穿合肥市,流浪的日子还将继续,还会流浪到更远的地方——北京
9月22日,假期结束,去车间劳动改造。早上在合肥站看到了南京-北京T65\66
在车间,劳动改造的时候没看到两个师傅——我也不想见到他们了。车间领导跟我说,车间做出处理决定了,两个师傅红线,待岗,我按照“新安质效”B类考核100元,后面这几天不用来了,等通知上班。
我写的检查有要修改的地方,车间领导给我几张白纸,我又重新写了一遍,正准备要写,车间领导慌着给我一打纸说:“垫在底下,不然桌子会被戳通了。”写完检查,交给他,剩下的白纸连同那一打垫在底下的纸被我一起装在包里了。回到家打开一看,是领导查岗用的,说直白一点,是为了完成“915对规”任务用的,上面有些数字,是他们自己才能看懂的代号。
傍晚又在外面流浪,先是T242
K321,这天天黑得有点早
T64车底进来的时候,天已经黑了
第三篇 又见烟雨濛濛
这个礼拜机务段组织2013下半年非正常行车考试,我选择9月24日去的,这天不会看到我那两个师傅,机务段大巴的窗外被雨淋湿,闷热的天气缓和了许多
到了机务段,按照安排,调车机乘务员在车队考,开卷考试。到了车队,书记来一句:“下午不考,上午考”,我强压住火气问他:“怎么变了,不是上下午都考吗”,他没回答我的问题,说:“你前两天怎么没来搞卫生”,“不是你说‘后面几天不用来了’吗,怎么出尔反尔的?”我真的不高兴了,质问他。他又没答复,我真想继续问他“我B类考核,又不是红线待岗,凭什么拿下来‘劳动改造’”,想想问他也问不出答案了,不如不问了。他又说:“明天上午来考试,人家开卷考试,你得闭卷考试。”“为什么区分对待,歧视吗?”,我大声的问他。他找借口说:“你学历最高,不背书怎么行。”我扭头就走了。机务段大巴开车了,只有等下午的火车。

下了火车,我想去超市逛一逛,但是又想省点钱留着逃亡到北京用,就没逛超市,在合肥站徘徊了好长时间。十年前的2003年,《情深深雨濛濛》第二轮热播的时候,K321开行了。今天又见烟雨濛濛,又拍K321,现在的心情和十年前这个时候很像——奋力反抗填鸭式教育、应试教育,最后两败俱伤。
等到了T64出库,心里很乱,拍了好几张塞拉门25K,但是大部分都拍得歪了,斜了,只有三张拍的还可以。
我突然决定从现在开始罢工罢考,以此抗议车间领导出尔反尔。那个领导和我家人关系熟,可真像我说的,在“新安质效”和“915对规”这两个吃人的制度面前,有些人真的忘了什么叫老交情
又想起了上华旗下的歌手熊天平的《一个人流浪》,我一个人流浪在这座烟雨濛濛的城市,“我又回头去追,去飞,任往事一幕一幕催我落泪……”我默默地唱着熊天平的另一首歌《雪候鸟》

一个人流浪

一个人流浪在
这座烟雨濛濛的城市
唱着忧伤的老歌
心事是我的行李
漫无目的地
穿梭在纵横交错的街道
想要逃到天涯海角
却无路可逃
不如归去!
至少有你
可以是我心灵的归宿
沉甸甸的行李
也有放手的空间
我的罢工引起了震动,车间领导找到了我家人,和我谈判,谈了一上午,把问题谈妥了,我答应复工,去了趟机务段,车间领导叫我回去看书,第二天来考试,本来我一个人闭卷的,后来又答应了,年轻的都闭卷考试。天空又下起了濛濛细雨,我出了门,没有回家,在街上流浪。不知道为什么,这一次事故及其风波发生后,我突然好想合肥站的R师傅——虽然两年前我们的师徒感情就被人为制造了隔阂。说不好为什么会想她,大概因为和她在一起的时候,没有无休止的学习和考试,没有这个那个的事故
我来到亳州路,又见到了烟雨濛濛那些年的记忆,这一次不是为了想起住在这里,真心爱我的初中班主任,而是为了想起同样住在这里,曾经一样真心爱过我的R师傅
这一次来,感受到的不是幸福与快乐——与初中有关的记忆,而是一种伤感——与R师傅有关的往事。我已经一年半没有这么想她了
当然,这里也是适合拍公交车的地方
我不想回家——严格说来是不想回家那么早,就故意耗时间,在亳州路-琥珀山庄一带——我最喜欢去的地方之一慢慢耗时间
和这里打交道12年了
在琥珀山庄慢慢的走,我不想回家看考试资料