海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

一个人流浪【T63\64的塞拉门YW25K、T65\66、T111\112还有T727\728合沪双层特快列车】

合肥东运用车间临时搬到这里了,我不再属于合肥东运用车间,而我的靠山还在这里
领导查岗——完成任务常用的检字牌
司机和副司机被喊到合肥东站派出所就前一天的事故做笔录,车间领导不让我去,
那些平时关系不错的合肥西运用车间领导们,这个时候似乎不约而同的变成了特务,像审问敌人一样试图从我的嘴里挖出一点信息。
我找借口躲到了检修车间大库下的一台机车里,呆了一上午
下午,我被“传唤”到了车间,和两个师傅一起“受审”。傍晚的时候,当天的分析告一段落了。临走前在机调室看到的——中国铁路形式主义的悲哀
我的一些东西还留在我们那台车上,我去要了回来。机务段安全科、上海铁路局安监大队和合肥东站派出所的人来了,来取证的,我发现得早,趁早逃跑了,躲在远处树丛里拍了一张。整整一天我像通缉犯一样,要么被车间领导控制逼问事实真相,要么被两个师傅控制逼我说假话,捏造事实,好不容易逃出来了,不想再掉入虎口
已经第二次进入电气化时代的合肥东站——我已经对电力机车没有了兴趣
我的手上有三份检查——是我们三个人写的,我从头到尾都看了一遍,两个师傅几乎没有提到自己的责任,而我的那份检查是师傅指手画脚叫我写的,让我承认所有的错误。我从写了一篇检查,模仿他们,不提自己的错误。9月16日,我带着三份检查去了合肥站等火车,这天还要去机务段开分析会。

这一天早上本来是下夜班的,所以合肥站客运车间这个班——和我同一个班的美女——那些“感情破裂”的师傅们好久没看到了
心情不好,在站台上徘徊,拍拍火车
我向车间摊牌,拒绝师傅一手导演的伪事实,我要真相!
一些平时和我、我家人关系都不错车间领导不相信我的话,在“915对规”面前,他们似乎只在乎完成多少任务,不在乎什么事实真相,更不在乎什么老交情。
我火了,找到了段领导,找到了安全科——那里有人会帮我撑腰!
安全科的人向车间下最后通牒:查清事实真相,给我一个交代,否则后果自负。他们还勒令师傅说出真相,迫于安全科的压力,师傅说出了真相,承认了自己的责任,车间领导答应重新分析处理,给我一个交代。
下午,分析会结束了,这起事故,司机和副司机主要责任,我次要责任,如何处理还得等通知。本来打算等通勤车到合肥站拍拍合京特快列车来散散心的,但是时间还早,就坐127走了,买了鸡尾酒,在家喝,我家人第一次没有反对我喝酒。车间的人和师傅打电话给我,我没有接听——从现在开始,我不再接那个没有良心的师傅的电话,心情很不好的时候,也不会硬着头皮接车间的电话。
9月17日,要学习下半年非正常行车,这里不久前才进行过大中专毕业生入路教育,又有一批毕业生走进了后素质教育的年代
我们的学习资料
中国教育的悲哀,中国铁路的悲哀——与我们无关的内容也要考试
坐通勤车到合肥站,心情不好,走一走。也许过一段时间,我将有机会体验合京特快列车——是为了逃难
车间领导要求两个师傅停职期间在车间搞卫生,他没有明确跟我说要那样,我就没去车间搞卫生,而且拒接机务段以及两个师傅打来的电话。9月18日,我家人打来电话,转达车间领导的话说,我和两个师傅一样要停职期间在车间搞卫生,写检查。我迫于无奈去了车间,不到十分钟,就趁机逃跑了,坐通勤车到了合肥站。
到合肥站呆了一个小时后,正好是客运车间两个美女较多的班交接班,一个又一个曾经关系不错的铁路制服美女,曾经合京特快列车的女人与我擦肩而过,有的淡淡的招呼一声,有的形同陌路。
这个高喊着素质教育的年代,高喊着和谐铁路的年代,精神空虚依然占据着内心。

R师傅从我的身后悄悄地走过——我以为她退休了——尽管她看上去很年轻,但是年龄在那摆着在——原来她还没有退休。过往的旅客太多,想留下一点与R师傅有关的纪念,都没能如愿。接班的SKH师傅去开出勤会了,这一次有幸留下了一点纪念。
这一次停职,也是因祸得福,合肥站好多曾经关系不错的铁路制服美女,曾经合京特快列车的女人这回都有机会看到了——哪怕形同陌路,也有机会平凡的近距离接触合京特快列车。
这个月我逃不出去了,只有等下个月了,北京十一月初就入冬了,再不去就冷了。我问T64的列车长,上车能补到卧铺吗,列车长说上车补卧铺能补到,但是不一定能补到下铺
第二篇 决定
那一场事故,车间领导要我们三个人不论责任轻重,都写检查,过完中秋节交上去,我也不例外。我那篇检查一直没定稿,中秋节放假第一天,在家呆了一天,先是把那篇检查定稿,写完了就上网。放假第二天,9月20日,我到合肥站逛了一会,这一次来得晚,K321车底快要放客了
又看到了T64的塞拉门YW25K
我决定十月份找个合适的时候逃到北京去
9月21日假期最后一天,我一个人在合肥市流浪,让我想起了熊天平的《一个人流浪》