海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: raikkonen

25T招标500辆公告!

坐等25T全国跑。顺便提个不靠谱的想法,4236像K8576那样换BSP可好?
456456 发表于 2013-10-22 20:59
不是青岛-西宁西吗?是否有25T给T180或者T61,换下的25K给K174呢

是青岛-西宁西
高阻上任后办了的为数不多甚至可以说唯一的一件人干的事,重新采购25T。
山城小石 发表于 2013-10-22 21:29
停产的不是25t而是25k

没错,据说是25K的转向架有问题。
哦 看来 25T 真是好东西啊
我更喜欢不带空调的25B。
哈局25G是哪个车?
jsmbc980401 发表于 2013-10-22 22:16
25K的架子,各种裂纹、蛇行,前后耸车............原先25K车厢连接处外部顶端没有缓冲顶一样的东西的,自 ...

真专业,真车迷!
jsmbc980401 发表于 2013-10-22 22:16  25K的架子,各种裂纹、蛇行,前后耸车............原先25K车厢连接处外部顶端没有缓冲顶一样的东西的,自 ...

25k的空电也有问题啊?我坐过一次坐25k还是去年的t124全程,每次停车车厢前后晃动都特别大,几乎都被震醒,这是25k普遍都有的问题还是仅仅因为124这组车体年头比较多了的一身问题啊?
沈局辽段 发表于 2013-10-22 22:45  我更喜欢不带空调的25B。

25b冬天倒好,可是夏天最燃热的时候,要是在干线上时速接近100,不开窗户太闷,电风扇的风都是热的,开窗户的话风又太大,紧贴着窗户的正座的旅客又受不了,这是两难啊,而且东北的夏天尚且如此,南方的夏天可怎么乘车啊
yuxpsky 发表于 2013-10-22 22:19  哦 看来 25T 真是好东西啊

曾经普速车各种赤化,我们嫌铁路抢钱,现如今,河蟹的天下了,25t会成为我们最爱的
景基 发表于 2013-10-22 22:06
高阻上任后办了的为数不多甚至可以说唯一的一件人干的事,重新采购25T。

退票费下调了也是非常棒的吧……
山城小石 发表于 2013-10-23 08:54
25k的空电也有问题啊?我坐过一次坐25k还是去年的t124全程,每次停车车厢前后晃动都特别大,几乎都被震醒 ...

技术问题,那个车在过了山海关之后,晚点严重,为了抢时间 跟飞一样,不耸醒你才怪!

另外,T60也存在这样耸车的问题!

jsmbc980401 发表于 2013-10-23 12:13
不是25K的KD有啥问题,而是所有的KD最高限速都不能超过140(青藏的和专运的特殊,那玩意不代表普适性) ...

哦,原来如此
jsmbc980401 发表于 2013-10-23 12:13
不是25K的KD有啥问题,而是所有的KD最高限速都不能超过140(青藏的和专运的特殊,那玩意不代表普适性) ...

25K主要毁在北车长客的CW-1B、CW-2B/C/E型转向架。
爱诗蓝 发表于 2013-10-23 11:05
技术问题,那个车在过了山海关之后,晚点严重,为了抢时间 跟飞一样,不耸醒你才怪!

另外,T60也存在 ...

不是开车,而是进站停车的时候,不过这车的确晚点,我那次坐在天津晚点两个多小时
在这里说一下关于25K的问题:
25K说摆了就是基本上毁在中国北车集团长春轨道客车责任有限公司制造的CW-1B、CW-2B、CW-2C、CW-2E型转向架,到最后为了解决25K的问题,长春最后几批出的25K装用CW-200K型转向架,沈局著名的RZ25K111111、RZ25K111112、RZ25K111113、RZ25K111114都是用的CW-200K型转向架。

CW-2B/C/E型转向架结构非常复杂,如图:(此车在沈局大连,运用在T227或T131上)(转图)
长春最后几批的25K装用的CW-200K型转向架,如图:(著名沈局辽半中的光棍)

500辆25T合计25组
成局:新开北京特快3组,贵阳北京K升级特快3组
济局:青岛西宁西K升级特快3组
哈局:哈尔滨至上海K升级特快3组,哈尔滨广州特快换车底4组
沈局:新开长春广州特快2组
呼局:呼京特快1组,呼沪特快4组
京局:石家庄秦皇岛特快换车底2组
曾经长春造的25K出事的图片(一):都是本论坛的图。