海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eroszhangye

话说高阻大爷啥时候退休啊?能不能退了还。。。

桃太郎 发表于 2013-10-22 22:12
那边山里穷成什么样,没去过的人恐怕无法想象

来看看2012年数据就可以了,前者是城镇人均,后者是农民人均,你的十年差距在哪里?
四川 20307元  7001元
贵州 18701元  4753元
湖南 21319元  7440元
乐山 20397元  7446元
贵阳 23944元  8488元
毕节 18868元  4500元
衡阳 20286元 10116元
======================
至于山区有些很穷很穷的地方,不具比较性,上海还有街头讨饭的呢
QQme 发表于 2013-10-22 22:27
来看看2012年数据就可以了,前者是城镇人均,后者是农民人均,你的十年差距在哪里?
四川 20307元  7001 ...

这些可以参考,但与火车票价格以及当地相关的新建铁路标准的制定毫无关系。铁路建设标准要被眼下这些因素左右,那就趁早不用干。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
对于我这个路外认识来说,高祖时期要比志军时期好多了
最起码现在春运最紧张的时候我能买到T69的硬卧票,这在志军时期不找票贩子是绝对不可能的
志军要是不下去,网络售票和电话售票不可能在全国实行。
志军在任的时候,沈局搞了个网络售票,后来知道的人多了,迫于压力也给关了
smail 发表于 2013-10-23 08:09 对于我这个路外认识来说,高祖时期要比志军时期好多了 最起码现在春运最紧张的时候我能买到T69的硬卧票,这 ...
所以我说看问题都要辩证的看,凡事有好的一面也有不好的一面,不能一棒子打死
xz239 发表于 2013-10-22 21:33
车里用笔记本平板电脑啥的做不了啥事儿?通讯科技发达的今天,路上时间不会合理利用,就不要以为自己坐高 ...

你以为笔记本就什么事都能解决啊,太狭隘了吧,高铁的发展是趋势,有点发展的眼光好不好。这跟合理利用时间什么关系?
光祖是铁路建设方面的保守派,铁路体制方面的改革派。志军是铁路建设方面的激进派和铁路体制方面的极端保守派。感觉志军那一套并不受党中央、国务院的认可,而光祖总体而言上面还是同意并认可的。因此,希望光祖退休的朋友们,他的退休可能不会改变什么。作为一个正部级单位的一把手,与党中央保持一致是必要的,志军就栽在这上面了。
京局津段1478 发表于 2013-10-23 10:01  光祖是铁路建设方面的保守派,铁路体制方面的改革派。志军是铁路建设方面的激进派和铁路体制方面的极端保守 ...

严重同意,志军栽下去很大原因四完成了资金断链,虽说有政绩但是财政上难以支撑,对最高层而言,各项事业需要和谐发展,志军在这方面和上级有冲突
eroszhangye 发表于 2013-10-23 09:02
你以为笔记本就什么事都能解决啊,太狭隘了吧,高铁的发展是趋势,有点发展的眼光好不好。这跟合理利用时 ...

我咋反对高铁发展了?即使我一辈子不坐高铁我也是支持大力发展的。让我反感的是速度不是宇宙第一了就感觉像天塌下来了似的,或坐高铁就是“懂得时间珍贵”的想法。
smail 发表于 2013-10-23 08:09
对于我这个路外认识来说,高祖时期要比志军时期好多了
最起码现在春运最紧张的时候我能买到T69的硬卧票,这 ...

明显网络售票是跨越时代开始搞的,不然也不会高阻一上台很快就能启用,这笔账不好全算在高阻身上,高祖不过就是个摘桃子的
桃太郎 发表于 2013-10-22 22:40
天朝的数据也信

那你凭什么相信湖南是瞒报,四川贵州是虚报呢?
京局津段1478 发表于 2013-10-23 10:01
光祖是铁路建设方面的保守派,铁路体制方面的改革派。志军是铁路建设方面的激进派和铁路体制方面的极端保守 ...

高阻是改革派?换成企业牌子后,也没看到有多少利润取向的市场化改革,赚钱手段还不如跨越呢
头像被屏蔽
桃太郎 发表于 2013-10-23 19:41
凭我自己去过的印象

印象可以做决策么?笑话了
不管是刘志军还是盛光祖,是非功过都要两面看。

刘志军的功很明晰,他在任8年干了别人20年的事情,在他手上,铁路实现了跨越式的发展。尽管现在已经锒铛入狱,但很长一段时间,中国的铁路都不能抹去刘志军的烙印。但是凡是过犹不及,刘志军的问题是步子大了就收不住,到了失控的地步。从2008年7月1日到2009年全年,铁道部新开工的客运专线就达到1万公里,这还没有算一些客货混行的铁路,再加上武广、京沪这样的线路正在建设,庞大的铁路建设实际绑架了国民经济。铁道部一直就被垢病为独立王国,在刘志军手上变本加厉,发改委批复的标准随意变更,层层加码,高铁大跃进。

应该说,刘志军的后台是很强硬的,要不然他也做不成这些事情,而且他做的事情也得到了某种默许,但是当他的所为已经挑战了中央权威,变成脱缰之野马不可控制,中央就不会再容忍,于是刘志军以被查处这样一种形式结束了他的铁道部时代。

正因为如此,无论继任者是谁,都不会沿着刘志军的路继续走下去。盛光祖上台做了这么几件事,首先是铁路建设大刹车,其实不刹车也不行了,因为在刘志军时代的后期资金链已经出现问题。其次是做了一些挽回民心改善铁路形象的事情,售票实名制、网络售票、退票费降低,高铁开通保留一些普速车,高速线路也开通一些中低速动车。

对于盛光祖的降速降标,是高速派最痛心疾首的事情。其实说起来也很简单,2011年7月1日京沪高铁开通,G车执行300的速度,舆论称之为高铁降速,实际上如果回忆一下当初2008年4月京沪高铁开工之时,说的就是开通初期要执行300的速度,包括福厦什么的也说初期200,只不过这一条在跨越时期从未认真执行而已。

至于降标,仔细分析,其实降的都是违规私下提的标,某些线路,名义上是250,私下按350来建,降标不过是回归本位而已。刘志军一再强调高速发展,不惜违规操作,但刘志军胆子大,敢冒风险,不等于别人也愿意这样干。
头像被屏蔽
QQme 发表于 2013-10-23 19:34
明显网络售票是跨越时代开始搞的,不然也不会高阻一上台很快就能启用,这笔账不好全算在高阻身上,高祖不 ...

苍天啊,大地啊,我真无语了。12306和95105105和跨越有什么干系。
当时沈局搞的那个网络售票(后来也停了)和12306有一点关系吗,其他局搞的余票查询也都是时灵时不灵
xz239 发表于 2013-10-23 19:01
我咋反对高铁发展了?即使我一辈子不坐高铁我也是支持大力发展的。让我反感的是速度不是宇宙第一了就感觉 ...

能不能不要这么钻牛角尖?
谁跟你说速度不是宇宙第一了就感觉像天塌下来了似的?什么宇宙第一?怎么那么钻牛角呢?
还有发展高铁从某方面来说就是节省时间。这是不可质疑的。你记住我说的是某一方面,我不否认价格。

本来可以跑350的为什么要跑300?350怎么不安全了?京沪跑了那么长时间350了,死了多少人么?能跑350是理论和事实跟据的。真不知道你在说什么?