海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【大连老鳖湾在华南】若干打折票、学生票、打折学生票的价格展示,供大家研究、参考。

动车打折票1:当时运行里程1046KM,二等票价249元。此车自天津枢纽改造以来至今未恢复原运行区间。
动车打折票2:当时运行区间为哈站至津站,里程1235km,二等票价281元;现在为哈西站至津站,里程为1227KM,二等票价303.5元,至于运行时间的变化,你懂的~~
没买过打折票
动车打折票3:哈大高铁开通前,一等票价为86元。开通后涨至118.5元,不过时间大概能节约30-40分钟吧
wewewewewei 发表于 2013-10-21 12:42
没买过打折票

还不赶快准备国考,以后为坛友们运转提供便利啊

打折票1:大连至哈尔滨区间,空调普快标准票价是110元,当时执行空调折扣价2即为96元。现在执行空调普快标准价格并剔除强制保险后即为109元。
京哈车为啥贵了
打折票2:济南至锦州区间,空调普快标准票价是99元,标准硬卧价为181、187、195元;当时执行空调折扣价2即为硬座86元,硬卧158、163、169元。现在执行空调普快标准价格并剔除强制保险后即为硬座98元,硬卧180、186、194元。
PS:此条以上票价为个人推算,可能与当时实际价格有1-2元的误差,仅供参考。
打折票3:锦州至沈阳北里程245km,硬座普快非空标准价即为20元,不解为何有“折”字。

学生票1:地方铁路票价有上浮,看不懂了。
PS:与12楼、20楼车票对比 ,当年(2006年及以前)黑河地方铁路局的的售票系统是不是票价只能结算到整数位呢?
学生票2:硬座普快票价上浮的更多。
学生票2:哈大特快的学生票更加和谐了。
学生票3:这个学生票真TMD的便宜啊
大连老鳖湾 发表于 2013-10-21 14:25
学生票3:这个学生票真TMD的便宜啊

是够便宜的,我记得以前坐1034从芜湖到海城硬座半价是93,已经觉得很便宜了~~~

学 到徐州是啥意思啊
打折学生票1:大连至哈尔滨区间,空调普快标准票价是110元,当时执行空调折扣价2为96元,再折学生票即为49元。现在执行空调普快标准价格并剔除强制保险后即为109元。
还有括号里写那么多字啥意思啊。难道平常不是走那条线吗
wewewewewei 发表于 2013-10-21 14:32
是够便宜的,我记得以前坐1034从芜湖到海城硬座半价是93,已经觉得很便宜了~~~

学 到徐州是啥意思啊

学是指学生票, 当时1472的终点是徐州站。
wewewewewei 发表于 2013-10-21 14:33
还有括号里写那么多字啥意思啊。难道平常不是走那条线吗

那是通票的经由
打折学生票2:大连至哈尔滨区间,空调普快标准票价是110元,标准硬卧价为201、209、216元;当时执行空调折扣价2即为硬座96元,硬卧176、183、189元,再折学生票硬座是49元,硬卧是129、136、142元。现在执行空调普快标准价格并剔除强制保险后即为硬座109元,硬卧200、208、215元。
PS: 此车已取消
打折学生票3:涉及到地方铁路票价、打折票价、学生票价,最终票价和10楼的票价不一样,仅差0.5元,这个折扣也忒低了点吧。