海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澎湃3004

济局HXD3C爆炸是怎么回事儿?什么原因能让电力机车爆炸?

fe5628 发表于 2013-10-19 09:20
你太高估司机了,司机走哪条线,不是他自己决定的,岔子扳到哪个方向,他就走哪条线,他最多发现进路不对 ...

机车报废是以修复价值决定的。比如修复成本超机车工况折现价值一半,一般直接报废。
clw9981 发表于 2013-10-19 09:23
机车报废是以修复价值决定的。比如修复成本超机车工况折现价值一半,一般直接报废。

这是其中一个条件,达到60%吧
转向架的这个,也是其中的一个。

是不是绝缘接地把车顶击穿和烧损里面的电气设备了  被某些不懂的人传成了机车爆炸
fe5628 发表于 2013-10-19 09:34
这是其中一个条件,达到60%吧
转向架的这个,也是其中的一个。

转向架到了不了机车的60%。很多机车大修时候,若转向架出现问题,直接进行更换新的。大量的机车转向架都不是出厂原装的了呢。
DF4D-0027是机务段不想修了,直接等着报废而已。
yurinho 发表于 2013-10-18 14:32
第一条,真上高铁有点不可能吧,估计最多也就是上了联络线,不过司机肯定吓尿了。。。
第二条懒得评论
...

普通车上了高铁,司机会尿?这是什么逻辑,高铁除了事故,照样是内燃机车上去,去摆渡牵引下线,你以为是在高铁线上把车修好后才自己开下来吗?而且修建高铁和验收的时候,照样也是干线内燃、电力去机车去测试的。

现在最关心的是第三条是怎样。电力机车的变压器顶多是物理事故而已,变压器拉弧、击穿、漏油而已,或者变压器爆裂,最严重是变压器油泄漏后燃烧而已。当然,因为这样可以造成机车报废,关键是看责任的认定、机务段想不想修复而已。这个到不了爆炸地步。因此求详情。
huamao_zhh 发表于 2013-10-19 13:02
普通车上了高铁,司机会尿?这是什么逻辑,高铁除了事故,照样是内燃机车上去,去摆渡牵引下线,你以为是 ...

“吓尿、笑尿”之类的只是当前网络流行的夸张手法而已你不会不知道吧。司机发现进路错误之后肯定会惊讶纳闷不解,也肯定会通过联控确认的,我那只是玩笑话,没必要当真好吧。
在线的机车板块里已经有说是 电焊工作业时遇到不明气体引发事故的,而且说车似乎没报废,返厂大修了
中原之星 发表于 2013-10-18 15:04

这是我做的视频请问谁允许你贴到这里的,就算不用征得本人同意可多少也得给个通知吧?
yurinho 发表于 2013-10-19 14:11
“吓尿、笑尿”之类的只是当前网络流行的夸张手法而已你不会不知道吧。司机发现进路错误之后肯定会惊讶纳 ...

在线上没看到相关帖子。
huamao_zhh 发表于 2013-10-20 10:43
在线上没看到相关帖子。

沪南的那个机车版块里
yurinho 发表于 2013-10-18 09:52

这是哪个普速车在哪儿上了高铁线?

铁总调查组今天来济南了,机车爆炸原因今天定性为连厂的责任,具体为给蓄电池充电时,控制阀泄露的可燃气体太高,后遇电焊明火作业,于是就炸了,爆炸真晕的三个人没有死,现在口径是人没有死,到底死了吗,我也不知道。事情就这样吧,原因就是这,就这样吧!
济局哈段 发表于 2013-10-21 19:47
这个机车爆炸没有你们想的那样可怕,就是先前清洗电机的喷雾剂含有易燃成分,好像是乙炔,后电焊工进行辅修 ...

HXD3C 0134还修复吗?还是传闻的报废?
clw9981 发表于 2013-10-21 23:16
HXD3C 0134还修复吗?还是传闻的报废?

据说是回大连厂进行厂修。
济局哈段 发表于 2013-10-21 19:47
这个机车爆炸没有你们想的那样可怕,就是先前清洗电机的喷雾剂含有易燃成分,好像是乙炔,后电焊工进行辅修 ...

那电焊工怎么样?受伤了吗?
澎湃3004 发表于 2013-10-22 11:20
那电焊工怎么样?受伤了吗?

乙炔是非常危险的气体,其爆炸威力也非常惊人。
据说是一死三伤。只是据说。
T94/1 发表于 2013-10-18 20:55
追尾、正面冲突不是说瞒就能瞒的

那只是我的个人猜测。说白了是无根据的
huamao_zhh 发表于 2013-10-22 11:33
乙炔是非常危险的气体,其爆炸威力也非常惊人。
据说是一死三伤。只是据说。

只有轻伤,没有死人。
宜宾铁路局 发表于 2013-10-22 11:35
那只是我的个人猜测。说白了是无根据的

你那想法可以写小说了,挺好的幻想大片
fe5628 发表于 2013-10-19 09:20
你太高估司机了,司机走哪条线,不是他自己决定的,岔子扳到哪个方向,他就走哪条线,他最多发现进路不对 ...

不是我高估,这就是你们的本职工作啊,尤其是客车,都是固定径路,发车不核对表示器?监控数据不对不撂非常?
以前在贵州坐货车倒是有一次司机输入支线号错了,然后就将错就错到前方站停车更改的,呵呵
至于转向架,还真可以换,并且很多车都换过
说个远点的,北京地铁1号线DKZ4空调改造时,转向架一并换新的,搞了个强迫风冷
机车车辆最核心的部位应该是车体

济局哈段 发表于 2013-10-22 12:40
你那想法可以写小说了,挺好的幻想大片

开个玩笑而已。不必当真嘛