海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局韶9

辽阳运转总结帖(无图)

辽阳化纤想当年是准备建在锦州的,因为某些缘故选在辽阳建厂。
沈局韶9 发表于 2013-10-11 10:44
既然是火车论坛,先说火车站。

辽阳站的售票室真的是太小太小太小了,估计高峰期都得排到室外吧,鞍山西 ...

辽阳站的确很小,每逢节假日的时候人满为患,无论是售票时还是候车室。辽阳站候车室一,不分南北候车二高普一同检票共用同一个天桥
沈局韶9 发表于 2013-10-12 08:28
这样啊,车也太少了。不过,看见3路了,车是挺多,但太绕路了。感觉绕来绕去的,然后才到河东。

ps:辽 ...

3路车并不是很绕,因为现在中华大街的那个太子河大桥正在维修......,所以绕了一下,其实也就多了5分钟车程
沈局韶9 发表于 2013-10-11 10:45
辽阳公交车况很好,金龙居多,黄海少,而鞍山公交黄海多,金龙也不少,但总体还是黄海多。黄海和金龙各有长 ...

33路一直都有,请问楼主是在哪等的车?
陈亮 发表于 2013-10-12 20:47
辽阳化纤想当年是准备建在锦州的,因为某些缘故选在辽阳建厂。

现在叫辽阳石化。现在的辽阳石化以炼油和芳烃等石油化工为主,生产化纤产品的装置早已报废。唯一能和化纤贴点边的就只有纤维及聚酯切片了,但现在也停产了
沈局韶9 发表于 2013-10-11 10:46
说说书店吧,个人习惯,每到一个城市,火车站,公交,书店是必须体验的项目。盛达海关店里冷冷清清,没有几 ...

现在的盛大图书城算是辽阳最大的书店了,但除了学习资料以外.... ....
沈局韶9 发表于 2013-10-11 10:47
说说公园设施吧。白塔保护得很好,公园很漂亮,就是那个美食节弄得乌烟瘴气的。青年湖公园里的动物园居然什 ...

现在辽阳也没什么公园了,原来的白塔公园和辽阳市三高中也为了重建广佑寺而扒掉。至于辽阳青年湖的动物园,完全就是个乡下游乐场
辽阳公交车况很好,金龙居多,黄海少,而鞍山公交黄海多,金龙也不少,但总体还是黄海多。黄海和金龙各有长 ...

车况好...应该说是楼主来辽阳的时间巧,刚刚换车

楼主看过老辽阳站站房顶上的那个广告牌没...?
沈局韶9 发表于 2013-10-11 12:01
谢谢。不过比较遗憾的是,33路真的停运了吗?

没停!!!!!!!!
jsmbc980401 发表于 2013-10-11 22:11  哈哈~壮哉我大7路!   辽阳7路车队(下辖7路、17路、19路、19路复线、19路新线,并协管9路、39路、27路等 ...

辽化是不就是宏伟区?
山城小石 发表于 2013-10-12 22:15
辽化是不就是宏伟区?

不完全对,但差不多吧,可以这么理解
dfusummer 发表于 2013-10-12 22:41
不完全对,但差不多吧,可以这么理解

呵呵,感谢科普
jsmbc980401 发表于 2013-10-12 23:12
辽化位于辽阳市宏伟区,但是.........实际上宏伟区是因为辽化才成立的。辽化全称是“辽阳石油化纤公司”, ...

呵呵,我很想知道这位干部是谁?想知道的再多一点,那抚顺的石化是生产什么?还有盘锦本地不也有炼油厂吗?他们都有什么区别?
jsmbc980401 发表于 2013-10-13 19:01
抱歉,我也不知道那个老领导是谁,就是听父辈人都这么说的,至于真伪,不得而知。

抚顺石油一、二、三 ...

哦,感谢科普
山城小石 发表于 2013-10-13 18:49
呵呵,我很想知道这位干部是谁?想知道的再多一点,那抚顺的石化是生产什么?还有盘锦本地不也有炼油厂吗 ...

辽化最初以生产化纤产品为主(成品),涤纶丙纶锦纶尼龙,一小部分聚丙烯聚乙烯乙二醇。现在以炼油(成品油)和芳烃为主(PX,PTA)。当然,也生产聚酯切片,己二酸,乙二醇,环氧丙烷等等,但是量比较小,效益也不是很好

抚顺石化现在比较有名的就是聚乙烯,锦州石化,抚顺石化,锦西石化的效益都很好,比辽化强,甚至是强很多。辽化,吉化和兰化在中石油的炼化系统里是效益垫底的企业。

盘锦以油田为主,化工企业为辅。
还有,大连石化不是一般的强大,那是巨无霸级别的。
dfusummer 发表于 2013-10-13 20:14
辽化最初以生产化纤产品为主(成品),涤纶丙纶锦纶尼龙,一小部分聚丙烯聚乙烯乙二醇。现在以炼油(成品 ...

刚才上网查了一个石化企业的排名,辽化效益好像不是特别的不好
山城小石 发表于 2013-10-13 21:37
刚才上网查了一个石化企业的排名,辽化效益好像不是特别的不好

你说的是上税的排名吧??
dfusummer 发表于 2013-10-13 21:40
你说的是上税的排名吧??

http://wenku.baidu.com/view/83d5b9257375a417866f8fee.html