海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: king_du

京津城际如果能恢复350时速,意义重大。

hxbcnmh 发表于 2013-10-13 15:09
京沪只有4段380,其余都是350的……

哪四段?求教,我还以为全线380呢
srockci 发表于 2013-10-26 21:38
哪四段?求教,我还以为全线380呢

具体的我也不清楚,我只记得其中有枣庄——蚌埠南,好像还有苏州北——丹阳北,还有两段我也不清楚了,望知道者告知。
京津城际铁路之后建成的高速铁路都比它(京津城际)标准高,跑350比它稳多了.京沪高铁应最先恢复350公里/小时,京沪高速铁路太亏了,按400标准建设的,建设的标准那个高啊,开通就按300跑,没跑过一天350的营运速度,太亏了.
RAILROAD777kph 发表于 2013-10-27 18:20
京津城际铁路之后建成的高速铁路都比它(京津城际)标准高,跑350比它稳多了.京沪高铁应最先恢复350公里/小时, ...

最高380,哪有400啊??而且380只有四段,其它的都是350的。400+那是试验速度,不是运营速度,OK?
京津城际既然是所谓展示窗口,350必须恢复
京津城际在其他线路未降速之前就已经降到330了
浦巴杨高 发表于 2013-11-12 16:13
京津城际在其他线路未降速之前就已经降到330了

第一次降速的时候,好像盛光祖明确表示“保留京津和沪杭350”,不过723以后就全降了。
那是京津对外宣称350??
hxbcnmh 发表于 2013-11-13 16:01
第一次降速的时候,好像盛光祖明确表示“保留京津和沪杭350”,不过723以后就全降了。
那是京津对外宣称 ...

京津因为沉降的问题,在老刘的时候就是330了
浦巴杨高 发表于 2013-11-14 16:41
京津因为沉降的问题,在老刘的时候就是330了

好像2C和3C除了首发和比较有意义的车次能彪到350以外,其余时候也是到了330左右一般就不会再上去了。
hxbcnmh 发表于 2013-11-14 17:01
好像2C和3C除了首发和比较有意义的车次能彪到350以外,其余时候也是到了330左右一般就不会再上去了。

2C一阶段跑350超频,跑300是没问题的,2C二阶段跑350没问题,3C跑350完全没事,当年武广上广铁的一票3C全都是350的
浦巴杨高 发表于 2013-11-18 13:06
2C一阶段跑350超频,跑300是没问题的,2C二阶段跑350没问题,3C跑350完全没事,当年武广上广铁的一票3C全 ...

那他们说的2C和3C一般只在330—340之间徘徊?这是怎么回事呢?莫非他们就是指的2C一阶段?
hxbcnmh 发表于 2013-11-18 15:44
那他们说的2C和3C一般只在330—340之间徘徊?这是怎么回事呢?莫非他们就是指的2C一阶段?

2C二阶段跑350妥妥的,当年武广、郑西上随处可见,2C一阶段可以短暂345-348,当时沪宁在昆山南至南翔北区段可以见到
武广,京津都可以说是师范线,而且一直稳定,京津客流还非常好,恢复350很有必要。京沪就更不要说了,那么高的标准建设的。。。
flc007 发表于 2013-10-24 10:45
看着吧,随着津秦跨线车上了京津,京津的速度只会变慢。

津秦跨线上京津不是京津降速的理由,难道380B还跑不过3C?
350和300的差距很大吗?对长途还有点意义,短途来说没什么实际含义吧
如果京沪高铁跑350的话,那些跑京沪高铁的D车都该被赶下去走既有线了吧!250和300还能凑合一块跑跑,250和350就相差太多了,不好协调。
提速列车 发表于 2013-11-24 00:53
如果京沪高铁跑350的话,那些跑京沪高铁的D车都该被赶下去走既有线了吧!250和300还能凑合一块跑跑,250和3 ...

呵呵,这个就不是你需要考虑的问题了,现在上面既然可以GD混跑,证明排点还是安排得过来的,如果安排不过来,D车嘛……呵呵,我可以告诉你,就算铁总让它消失也不会赶到老线上去吗?感到老线上,影响普速车和货车排点,你说怎么办吧?京沪老线也不是一般的繁忙,如果上动的话,现在的运营秩序势必会被打乱。好了,话说回来了,就算要赶回老线上,如果点排不过来,自然会赶的,这不是需要我们瞎操心的……
然后,建议你们有的叫法也该改改了。现在高铁已经运营了,就都是“既有线”了,“既有线”只是相对于还未开通的线路来说的,比如新开工的郑徐对于京沪高铁来说,京沪高铁算“既有线”了,比如施工招标上说,“郑徐高铁接入既有徐州东站”,徐州东站为什么被称为是“既有”?就是因为京沪修建比郑徐早!建议还是改叫“老线”比较正规。
oozz163 发表于 2013-11-20 10:38
350和300的差距很大吗?对长途还有点意义,短途来说没什么实际含义吧

的确不是很大,但是面子上的意义啊,呵呵。比如350都显得比349有意义,因为这说明技术达到了350,而不是349.
你说的对于长途有意义这个我赞成,而且还要停站少,否则区别不大,甚至没有区别!
hxbcnmh 发表于 2013-11-24 17:06
呵呵,这个就不是你需要考虑的问题了,现在上面既然可以GD混跑,证明排点还是安排得过来的,如果安排不过 ...

这样说的话,将来G车提速至350的时候,D车不被。。。。。。的话也会“被”提速至300,D车该换成380级别的车底跑300的速度了,250和350的速度一起混跑不大可能,那样的话D车被G车踩的就太惨了点!
提速列车 发表于 2013-11-24 17:56
这样说的话,将来G车提速至350的时候,D车不被。。。。。。的话也会“被”提速至300,D车该换成380级别的 ...

嗯,380车体跑D也是很有性价比的,350的时候,除非密度不太大,那250的车还是可以插上去,要是太大了,那就没办法了。