海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

逃避——七月中旬随拍

看点:

1、十多年后再度关注绿皮车——阜甬车队的K8359\8360和2039\2040
2、温州-徐州K8555\8556严重缩水的双层车
3、阜甬车队的K8415\8416塞拉门25G
4、海子铁路网合肥地区和52巴士合肥地区部分网友聚会

封面图片:
7月12日,开始最热的一段时光。阜甬车队担当的合肥-淮北K8360车底出库了。
到了机务段,负责记名传达的人说,这个季度的抽考又开始了,但又恭喜我们说,你们调车机的出退勤时间几乎是和抽考的时间段错开的,他们不会抽考你们的。我庆幸又可以逃避一次烦人的考试了。
这天下班,没有急着回家,去商场逛一逛
第二天上夜班,坐在机务段大巴上正在看相机里的照片,突然看到窗外有美女
晚上,我们没有调车作业,被叫去跑小运转到合肥站。本以为到了合肥站还会带一趟车回合肥东站,没想到某个人强令我们去合肥北站——担当不该我们担当的交路。于是,那一次合肥站之行引来了很多纷争,不像前几次去合肥站那样,只是单纯的快乐记忆。
http://bbs.hasea.com/thread-490969-1-1.html

我们被逼担当不该担当的交路,那只有以遇到阻碍能立即停车的速度运行,代价是,去合肥北站的时候,K1072(曾经的1428)——这个曾经合九铁路公司的车被逼的出不了站,从合肥北站往合肥站开的时候,K8563——这个阜甬车队担当的列车被逼的在合肥北站差点停车。合九铁路公司、合肥客运段阜甬车队……两个与TSL阿姨有关的记忆,又一次以不光彩的方式与我相遇。我们的车到站了,K8563还没有到站。合肥站显得有些空寂,唯独2-3号站台例外,R师傅就在那里,被列车遮住了。“白衬衫风波”、“胭脂风波”、“互掐风波”、合肥东站内讧,还有这次发生的“交路风波”……合肥站,你留给我一段美好的白衬衫记忆后,却给我那么多不愉快的记忆!
不光彩的相遇

“我们52572次是××站调车机,合肥-合肥北不是我们担当的区段……”“52572司机,有车站号和交路号就能开,别耽误时间了,到了合肥北站还要开45701回来……”“那我们得慢慢开了,这段线路没跑过,出了事谁负责?”……“客车K1072次(曾经的1428次)司机,你跑慢一点,越慢越好,你前面的52572开得很慢,还没出站。”……“52572次,合肥北站4道停车……客车K1072次,合肥北站2道通过……”一个小时后……“客车K8563次司机你慢慢跑,前面的45701开得很慢。”……“45701次,合肥站12道停车……客车K8563次,合肥站11道停车……”
           ——题记

以为期待中的相遇
会是如何如何的感人
对你深深的思念
会寄托在
与你有关的记忆
想象着那样的记忆
与我相遇时
心里是怎样的激动
……
命运总要捉弄我们
让与你有关的事物
沦为这个迷乱世界里
尖锐矛盾的牺牲品
在埋怨声中
我们不光彩的相遇
心里已经感觉不到
怎样的激动
更别提什么
如何如何的感人……

注:K1072次为安庆-北京西列车,曾经合九铁路公司的主打线路之一,K8563次为合肥客运段阜甬车队担当的列车,二者皆为“与你有关的记忆”。

我们等车底,徐州-温州K8555——途经合肥的唯一一对双层列车——而且是严重缩水的双层列车开车了。我要逃避填鸭式教育和中国铁路折腾与迷乱的现实,但是看到25K和双层车的时候,我总是停下逃避的脚步,回味着往事
下半夜,我们还是跑小运转,去的是钟油坊,看到了K8556
这一次下夜班,难得坐通勤车08492回去,而且有幸拍到了合肥站的美女——今年和去年一样,铁路制服蓝衬衫代替了铁路制服白衬衫,白衬衫的记忆或许永远的成为了过去。
和海子铁路网会员G261以及海子铁路网和52巴士论坛两栖会员肾肾约好傍晚在老市府广场聚会,我走得早,出门拍拍K256
阜甬车队担当的合肥-亳州K8416
时间还早,先到杏花公园逛一逛
到了老市府广场,先遇到了肾肾,等网友G261的时候看看过往的美女
聚餐结束后,我们在四牌楼拍拍夜景
7月15日,天阴了,出门逛一逛。特意选在2040开车点出来的,我十年没关注绿皮车了。
合京特快列车回来了
有幸拍到了石家庄北-温州K1395
到临泉路逛一逛,拍拍胜利广场遗址——这个消失的青春记忆