海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 布衣使者

机车调拨通知

顺手翻页
山城小石 发表于 2013-10-24 11:16
长白线一路平原,复线应该不费劲吧?而且长白线和长图线的客货运量也不是很小啊

长白线到了,第一个车过了两站之间,第二个立即发出的程度?非复线不可?
山城小石 发表于 2013-10-24 11:16长白线一路平原,复线应该不费劲吧?而且长白线和长图线的客货运量也不是很小啊

长白不可能复线了,因为乌兰浩特~白城~长春修客运专线了!
东北谈情 发表于 2013-10-24 21:49
长白不可能复线了,因为乌兰浩特~白城~长春修客运专线了!

动工了吗?
山城小石 发表于 2013-10-24 11:16
长白线一路平原,复线应该不费劲吧?而且长白线和长图线的客货运量也不是很小啊

长白和长图除了客车数量不多,货车更少,货车牵引总重本来就小,主要就是摘挂区段,连个直通货流都没有,怎么可能有大的货运量呢。
zhhade1987 发表于 2013-11-3 18:59
长白和长图除了客车数量不多,货车更少,货车牵引总重本来就小,主要就是摘挂区段,连个直通货流都没有, ...

长图线和长白线居然这样?我原来还以为客货运量都不小呢
df4b9393 发表于 2013-9-29 21:50
怎么会叫硬生生加了个驾驶室,这车在外走廊双驾驶室机车中是比较好看的了。

在我眼中,这真是一朵奇葩啊!
zhhade1987 发表于 2013-11-3 18:59
长白和长图除了客车数量不多,货车更少,货车牵引总重本来就小,主要就是摘挂区段,连个直通货流都没有, ...

长白线不知道,长图线货运量小?沿线几大公司工厂都被你无视了是吧。。。
dehydro 发表于 2013-11-3 23:06
长白线不知道,长图线货运量小?沿线几大公司工厂都被你无视了是吧。。。

几大公司呢?多大的叫大?一年到达发送货物总量是多少?长图线一天才多少车。

去了两回吉林,都走的长图线,其实很一般,货车牵引定数不大,密度也不高,拉滨线(就是走舒兰的)车感觉不少,仔细观察其实也就那么回事,不太多,牵引定数2000吨以内。年运量千万吨以内。

再有沈吉线,牵引定数也就2500-2700的样子,明显没那么多货流,长春到吉林路上有个电厂,有不少车直接进去了,再一个吉林西、龙潭山和棋盘站除了化工和编组,其他的也就那么回事了。从棋盘出来的车要么走沈吉到沈阳去编组走津山方向,要么到长春、四平走京通方向。加上拉滨线,都没多少车,货运量大么?
zhhade1987 发表于 2013-11-4 14:49
去了两回吉林,都走的长图线,其实很一般,货车牵引定数不大,密度也不高,拉滨线(就是走舒兰的)车感觉不 ...

长图沿线用不用我给你数出来几个500强企业?以这些企业的规模撑不起一条复线铁路?
dehydro 发表于 2013-11-4 15:00
长图沿线用不用我给你数出来几个500强企业?以这些企业的规模撑不起一条复线铁路?

你觉得一条铁路货物年运量连续26年达到4000万吨,线路利用率基本达到100%,这会是一条复线或者电气化铁路么?另外500强怎么了?500强就一定铁路运输么?运量就大么?联想、金山算500强不,有多少走铁路?
zhhade1987 发表于 2013-11-4 22:31
你觉得一条铁路货物年运量连续26年达到4000万吨,线路利用率基本达到100%,这会是一条复线或者电气化铁路 ...

就事论事,说什么IT企业。中石油中石化是搞IT的?
dehydro 发表于 2013-11-4 23:12
就事论事,说什么IT企业。中石油中石化是搞IT的?

长图线除了吉林哪里还有大型石化企业,一年出多少货到多少货?走沈吉的多少走长图的多少?长图年运量才多少,那时候所谓铺画5加8运行图,一天才12对半货车。另外真有货物,牵引定数早上去了。石油化工的话可能不开点对点的始发直达或技术直达车么。问题是现在吉林很早前就没有直通货车了。
这机车是不是只能拉货运,不能拉客运。