海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

京山线压煤改线时的一些事情

快价慢速列车 发表于 2013-9-25 10:45
445次是个老车,跟谁也没有关系,压煤改线后,仍叫445次,您说的是在唐山南站看不见了吧,因为在1994年 ...

这个我知道,445次是最早从南站改到西站的车之一,那时候所有快车还都走老线,快车走新线的记忆中有常州-齐齐哈尔
印象中445次后来缩到到龙家营,再后来就没印象了,是不是断成了天津-唐山-秦皇岛分段跑的那个普慢?现在的57031之类的
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 12:20
不是,老线由于采空区沉降,无法正常行车,现在该段限速20公里通过,所以线路展长后时间没有增加

改线之前,塌陷不明显,限速并不低。曾经困难路段限速10
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 12:21
七滦线有货运啊,挺多的

越来越少了
iantop 发表于 2013-9-26 00:12
越来越少了

对 确实是越来越少
iantop 发表于 2013-9-26 00:10
这个我知道,445次是最早从南站改到西站的车之一,那时候所有快车还都走老线,快车走新线的记忆中有常州- ...

我回头再查一查 后来有三个慢车全是天津到秦皇岛的

好像我感觉 龙家营根本就不能整备列车,秦皇岛也是二五眼的事,就唐山能整备,而且也是绿皮车
快价慢速列车 发表于 2013-9-26 00:44

好像我感觉 龙家营根本就不能整备列车,秦皇岛也是 ...

龙家营那个应该就是445缩短后的,因为当时445次是天津下午2点发车,唐山是下午5点到,晚上山海关10点到并过夜,第二天一早7点多446发天津,到天津是下午5点然后整备
快价慢速列车 发表于 2013-9-26 00:44

好像我感觉 龙家营根本就不能整备列车,秦皇岛也是 ...

时刻表没在手边,我印象山海关那个跨局票儿就是天津—山海关,没有逃跑

有一个貌似是天津—秦皇岛(还是龙家营)—北京南—唐山—天津,就是后来的4427,那阵好像叫627吧

也有一组是天津—秦皇岛(还是龙家营)—唐山—天津?反正后两组套跑我记忆中挺拧巴的
快价慢速列车 发表于 2013-9-25 22:45
石家庄到秦皇岛的列车,在北京西站,以低开门为由,停车换挂不办理客运业务。

低开门进过北京西么?我坐的时候南信号换挂直接上京广
愚斋闲客 发表于 2013-9-26 08:19
时刻表没在手边,我印象山海关那个跨局票儿就是天津—山海关,没有逃跑

有一个貌似是天津—秦皇岛(还 ...

1998年以后就到秦皇岛了,二提后所有列车言归正传,不会再有这种短的跨局车了。

另外两个没错 确实很拧吧。
愚斋闲客 发表于 2013-9-26 08:21
低开门进过北京西么?我坐的时候南信号换挂直接上京广

您说的那还早 1998-2000年从南信号走 后来好像2007年进过北京西 低开门
iantop 发表于 2013-9-26 02:12
龙家营那个应该就是445缩短后的,因为当时445次是天津下午2点发车,唐山是下午5点到,晚上山海关10点到并 ...

是 后来就不能到山海关了。干线就没有了跨局慢车了
终于明白老时候表为什么有北京到胥各庄这样的车
快价慢速列车 发表于 2013-9-26 09:48
您说的那还早 1998-2000年从南信号走 后来好像2007年进过北京西 低开门

1998、1999以及再早那阵特慢是走南信号还是黄良线这个我存疑,那几年没坐过这车,97年有一次想坐没坐成。2000、2001那两年暑假往返津保各坐过1次往返,都是底开门的S25B,当时北京站还是低台儿,进北京站换向。03年底04年初的样子北京站改的高台儿,这车低开门的S25B无法乘降,就改成进老北京南换向,期间我从北京南上下过几次,也路过过几次。06年老南站改造,我记得这车是直接踢南信号了,或者是短暂的进北京西几天,反正我坐的时候就是石家庄方向停黄村,然后南信号换挂直接上京广,等级还从管内特快降级成为管内快速。直到换成京邯T的单层25Z和京秦Y509(可能是吧,也许是别的车踢下来的)的S25Z混编之后,这车才正式的进的北京西,并且改回特快,当时秦皇岛方向停杨村,我记得08年奥运会期间我从北京西坐这车去过杨村。

那几年这个车路线相当纠结总是改来改去的,这几年才比较稳定。杨村、黄村这俩站也是比较倒霉,时不时的不是上行停一下就是下行停一下,好像就没有上下行都停的时候……

找到几篇当时有关于这个车的新闻

http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2006-11/24/content_62475.htm 06年的

http://travel.sohu.com/20070413/n249417160.shtml 07年的

http://lady.people.com.cn/GB/1089/7101846.html 08年的