海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国周末双堡游(狼堡-汉堡)铁路见闻流水账

小弟常驻荷兰,由于离大德国比较近,周末没事就买张票去德国溜达溜达,作为大众铁杆用户,本周选择了迟迟未去膜拜的狼堡大众总部!由于汉堡也挺近,所以就转到去汉堡逛逛那个大模型世界,哈哈!稍后会开新帖专门发微小世界的照片。敬请期待!

先说说本次铁路之旅,小弟当年来荷兰读书,作为一个穷学生,火车是我的主要交通工具。后来买了车就很少再坐火车了。记得上一次坐DB已经是3年前的事了。本次特意订了火车票,重温一下,哈哈!

据荷兰铁路NS 2011年年报,日均输送旅客110万人次,每日发出列车4800列次,应该是欧洲运力最强大的铁路系统。大荷兰从06年开始进行全国铁路重组升级,扩建铁轨,重建车站,退役旧车,服役新车,经过几年的升级,现在荷兰境内的铁路软硬件设施都有不少提高。再看德国在这方面就差了许多,也许是因为德国太大,升级改造工程巨大的缘故吧。德国的火车舒适性比较差,新车还行,老车实在让人郁闷,开太阳的时候车内跟蒸笼一样,噪音,车厢内共振很明显。这些荷兰铁路要明显好的多。但火车准点率还是很不错的,而且火车运行速度也很快,票价也便宜。总的来说还是非常不错的。

接下来开始流水记录全部行程铁路见闻,欢迎各位看官看热闹。流水照片全部由手机记录,清晰度不高,还请见谅啦!

个人最爱,荷兰铁路koploper

荷兰的列车提供免费wifi

边境站,更换机头

欢迎来德国~
楼主贴出来的是州票?下萨克森州,包括不莱梅、汉堡?(本人不懂德文,瞎猜的~~~)
tiansun 发表于 2013-8-19 22:36
楼主贴出来的是州票?下萨克森州,包括不莱梅、汉堡?(本人不懂德文,瞎猜的~~~)

不是,点对点的票,即买即走的
这么精彩为什么不来谢说明呢
tiansun 发表于 2013-8-19 22:36

那张的确是下萨克森州票没错。可乘坐下萨克森,不来梅,汉堡的所有德铁慢车以及地方铁路公司列车二等座以及汉堡AB圈公共交通。
Rausch去旅行 发表于 2013-8-20 18:49
那张的确是下萨克森州票没错。可乘坐下萨克森,不来梅,汉堡的所有德铁慢车以及地方铁路公司列车二等座以 ...

这票还有这个功能啊,那卖票的坑我。。。
CameraNL 发表于 2013-8-22 01:38
这票还有这个功能啊,那卖票的坑我。。。

你本想买哪里到哪里的票..?也许算下来此票更划算也未可知。

不过下次记得用票机。在人工柜台买票要加收服务费的。
Rausch去旅行 发表于 2013-8-20 18:49
那张的确是下萨克森州票没错。可乘坐下萨克森,不来梅,汉堡的所有德铁慢车以及地方铁路公司列车二等座以 ...

这张票貌似是周六周日两天有效,两人使用。楼主是一个人出行还是两人出行?要是只有一个人那就真的被昆了,不过州票可能必须两人起售也不一定……
其实楼主拿到票之后为什么没有对票面上没有出发和到达地点和时间提出过质疑呢?连我这个不懂德文的伪车迷都看出问题,楼主就在德国的旁边,都还不知不觉……
tiansun 发表于 2013-8-22 22:50
这张票貌似是周六周日两天有效,两人使用。楼主是一个人出行还是两人出行?要是只有一个人那就真的被昆了 ...

周票是周一到周五当天9点到第二天凌晨3点周六周日当天0点到第二天凌晨3点有效。

下萨周票的票价是第一个人22欧起,每多一个人多加4欧,最多5人。LZ在人工柜台买的两个人的票所以多加2欧服务费所以是28欧。

Rausch去旅行 发表于 2013-8-22 18:46
你本想买哪里到哪里的票..?也许算下来此票更划算也未可知。

不过下次记得用票机。在人工柜台买票要加 ...

狼堡到汉堡,机器上点出来60多块,觉得贵,就去柜台,结果28块,就买了。。。。哈哈哈!
tiansun 发表于 2013-8-22 22:50
这张票貌似是周六周日两天有效,两人使用。楼主是一个人出行还是两人出行?要是只有一个人那就真的被昆了 ...

我们是两个人,呵呵!主要是赶时间,从买票到上车就5分钟,买了票就撒丫子奔了。。。。哈哈!很多年不做火车了,DB就更加了,糊里糊涂的,哈哈哈!
CameraNL 发表于 2013-8-24 18:36
狼堡到汉堡,机器上点出来60多块,觉得贵,就去柜台,结果28块,就买了。。。。哈哈哈!

你这一程 如果要搭ICE那么全程2小时20分左右全价58欧 如果搭慢车的话全程2小时40分到3小时20分不等全价31.3欧到42.4欧不等
所以显然还是用州票搭慢车性价比最高 DB的大妈帮你省钱啦~
机器上州票跟周末票之类的一起统统都归在angebots里面 记起来下次就不用多付两块钱服务费了~
Rausch去旅行 发表于 2013-8-24 20:48
你这一程 如果要搭ICE那么全程2小时20分左右全价58欧 如果搭慢车的话全程2小时40分到3小时20分不等全价31 ...

soga!原来如此!哈哈哈!过段时间要去柏林,正好再试试。

又是Verkehrrot啊~
州票有9点票,比标准的州票要便宜几块钱,5个大人外加免费的2个小孩儿。
LZ是住在鹿特丹、Schiedam那边吧。我也在荷兰。
感觉货车比国内的小,那些座椅感觉很舒适!我们国内的铁路服务好像和德国的差的很远
非常棒的德国
CameraNL 发表于 2013-8-24 18:36

你点出来的估计是ic和ice
话说有英文界面的,反正有各种选择,跟你最后买的这个价钱应该是一样的,当然,省2个欧

我以为去狼窝铺运转了呢……