海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09634

北京發生一起群體自殺事件 十余人喝農藥倒路邊(圖)

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:42
首先铁路在中国就不是个企业,非要XB改(这种东西说多了又犯忌)
其次,我想问问,对于铁路,招收子弟如 ...

铁路在中国就怎么不是企业?你以为还是老大么?
对于铁路,招收非铁路子弟难道就比铁路子弟差?倒是这种世袭制导致铁路员工不思进取,混吃等死的倒是很多。近亲繁殖、世袭制在前清八旗子弟身上就已经得到证明。
XR77 发表于 2013-8-14 22:13
首先一条就是,如果一个企业里面人际关系很复杂,那么很多管理制度就不好推行下去,在奖励、升迁等时候人 ...

他也知道铁路领导素质低下,但却不知道领导素质低下就是这么造成的。
波比 发表于 2013-8-14 22:05
不要随便扣什么帽子,你说有黑幕就拿出证据。华为也是民企,人家的产品在国际上响当当,在国内也占据了绝 ...

我当然没证据,不过我还有脑子
还是提醒您, 不要无限扩展,那样无意义,请就事论事
最后,请您搞清楚我证明的是什么,拜托动点脑子
波比 发表于 2013-8-14 22:08
首先,人家有资质,而且是铁道部和工信部颁布的。第二,人家就凭什么不能跟国企抢饭吃?人家的产品装备在 ...

哈哈哈,让他去告我啊,只要他敢,您太有爱了
建议您稍微做点了解再来,有备才能无患

XR77 发表于 2013-8-14 22:13
首先一条就是,如果一个企业里面人际关系很复杂,那么很多管理制度就不好推行下去,在奖励、升迁等时候人 ...

这个倒是有道理,铁路就是这样,仔细想来领导素质低下也与其不无关系
波比 发表于 2013-8-14 22:13
铁路在中国就怎么不是企业?你以为还是老大么?
对于铁路,招收非铁路子弟难道就比铁路子弟差?倒是这种 ...

铁路现在也算得上企业?有哪个企业不关心运营成本?这些东西扯太远了我也不想多说
我没说过铁路子弟比外人强,倒是想问问,作为一线职工,该如何进取?又如何混吃等死?一大堆的检查跟考核,您了解铁路吗?
波比 发表于 2013-8-14 22:16
他也知道铁路领导素质低下,但却不知道领导素质低下就是这么造成的。

嗯我确实没多想,这的确是个问题,但是那些所谓改制了的国企,又强哪去了?呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-8-14 22:23
我当然没证据,不过我还有脑子
还是提醒您, 不要无限扩展,那样无意义,请就事论事
最后,请您搞清楚我 ...

你有没有脑子没关系,关键是说话要有证据!没有证据,轻点就是瞎掰,严重的就是诽谤,这个没问题吧?
就事论事的话,我的意见很明确,铁路没有义务安置铁路子弟!
你不就是要证明铁路接收铁路子弟的合理性吗?难道录用非铁路子弟就不合理了?别人用其他行业的例子质疑就是“无限扩展”?就没有意义?
别逗了,建议您走出铁路这个“大套子”,多看看外面的世界。当“套中人”的滋味并不好。
波比 发表于 2013-8-14 22:30
你有没有脑子没关系,关键是说话要有证据!没有证据,轻点就是瞎掰,严重的就是诽谤,这个没问题吧?
就 ...

我只是想证明,看起来公平的东西,在我国,远不等于公平,真难为您了,看半天不知道说啥呢
那就当我是瞎掰吧,我的确懒得和您继续掰了

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 22:30
嗯我确实没多想,这的确是个问题,但是那些所谓改制了的国企,又强哪去了?呵呵

论企业利润、员工收入,中国移动、联通、电信、石油石化哪个不比铁路强?
说社会责任,三大运营商能实现村通工程,喜马拉雅山巅还有无线信号,铁路可是连有些县级车站都不办客运业务的。
铁道游击队长 发表于 2013-8-14 22:33
我只是想证明,看起来公平的东西,在我国,远不等于公平,真难为您了,看半天不知道说啥呢
那就当我是瞎 ...

看起来公平总比赤裸裸的不公平强!
至少看起来的东东还有个遮羞布,那赤裸裸的是连脸都不要了!
虽然本人是打酱油的,但是对于此帖的探讨却很欣赏,这才是真正的理性探讨,就事论事。
波比老师的口才真不错
当年哈局复转军人在北京闯中南海的事情还是非常出名的
头像被屏蔽
绿色相伴幸福来 发表于 2013-8-15 18:16
呵呵,貌似没有比当年哈尔滨客运段鹤北车队某某某状告铁道部和哈尔滨铁路局,北京第二中级人民法院 ...

是那个卖养生壮阳汤的朱某某吗?
现在都没安置卡。