海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09634

北京發生一起群體自殺事件 十余人喝農藥倒路邊(圖)

顺手翻页
rex819 发表于 2013-8-14 19:08
与论坛个别人的矛盾就可以挖坟掘墓吗

????????
波比 发表于 2013-8-14 19:19
我倒不觉得是沟通交流的问题,是思想观念的问题。铁路职工的孩子就非得进铁路吗?铁路作为一个企业有义务 ...

其实有时候就见怪不怪了。。。
我倒不觉得是沟通交流的问题,是思想观念的问题。铁路职工的孩子就非得进铁路吗?铁路作为一个企业有义务 ...

破旧立新的事儿……不是我等凡夫俗子可以解决得了的哈……这种观念已经存在了几十年了……至少还得存在十几年吧?!
江城周扬 发表于 2013-8-14 19:27
破旧立新的事儿……不是我等凡夫俗子可以解决得了的哈……这种观念已经存在了几十年了……至少还得存在十 ...

邮电、电力、石油、金融等垄断企业现在都不解决职工子女就业了。想进来,可以,读完大学跟人家大学生一起竞争呗。
邮电系统在20年前就完成了这个转变,当年也没听说有哪个邮电职工去北京电报大楼隔壁喝药的。。。
就事论事,如果这个事件真如“绿色”记者所说,当事人根本不值得同情,相反,还应鄙视和唾弃这种行为!这才是真正的扰乱社会秩序。
波比 发表于 2013-8-14 19:33
邮电、电力、石油、金融等垄断企业现在都不解决职工子女就业了。想进来,可以,读完大学跟人家大学生一起 ...

移动通信……国家电网……石油石化……这三大块内部子弟还是要比社会人员门槛低……虽然流程和形式是一样的……但是……O(∩_∩)O哈哈……你应该懂
头像被屏蔽
波比 发表于 2013-8-14 19:33
邮电、电力、石油、金融等垄断企业现在都不解决职工子女就业了。想进来,可以,读完大学跟人家大学生一起 ...

还有银行……
很多人多国家安置退伍兵的政策不了解,顺利安置退伍兵也是国家提高军人待遇的一个举措。

另外,没事别说当过兵的人怎么怎么样素质低,不要低看别人,也不要高看自己,大家都是一样的。

以前每年铁道部都要负责安置1-2万复转军人,其中很大部分就是职工子女,又完成国家指标又解决子女就业,一举两得。这两年哈局由于冗员,争取国家政策减少接收复退军人,只有参军前在铁路局报过名,退役后回来考试通过的人才接收。
绿色相伴幸福来 发表于 2013-8-14 19:37
你解释的基本正确,但你忽略了一个细节,也是哈局相关方面在今天跟我解释中强调的一个问题,就是哈 ...

嗯对,你说的这个也是存在的一种可能,就是最开始局里政审他们这些人因为劣迹没通过,但是也想办法去不对了,自以为是的以为复员以后局里肯定能给安排,但是回来以后局里真心没给安排……就出来报道的事儿了
江城周扬 发表于 2013-8-14 19:36
移动通信……国家电网……石油石化……这三大块内部子弟还是要比社会人员门槛低……虽然流程和形式是一样 ...

不可否认存在这种现象,但毕竟有个统一的标准和门槛,迈不过去,那就只能怪自己了。
现在明目张胆照顾子女的已经很少了。我自己就是邮电子弟,18年前进去的,也是跟普通大中专毕业生一起考试的,但10年前就出来了。现在我原来的单位进人已经卡的很严了,一方面很多职工子女想进,但因为文凭或考试不过关进不了;另一方面,又有很多子弟压根就不屑进去。至少我所知道的我原来单位同事的孩子极少子从父业的。
波比 发表于 2013-8-14 19:43
不可否认存在这种现象,但毕竟有个统一的标准和门槛,迈不过去,那就只能怪自己了。
现在明目张胆照顾子 ...

对啊……父母千方百计想把自己孩子弄进去的都是那种孩子没啥能力没啥学历的,但凡孩子有点学历有点水平都是不屑于回去的。现在都在重视教育(不管是合理的重视教育还是畸形的重视教育)反正这种内招子弟的方式越来越被人们所不屑了……也许真的跟绿色说的那种可能差不多,本身自己有劣迹别的什么也干不了,只能指着去当兵回来以后回铁路……
江城周扬 发表于 2013-8-14 19:46
对啊……父母千方百计想把自己孩子弄进去的都是那种孩子没啥能力没啥学历的,但凡孩子有点学历有点水平都 ...

所以说嘛,如果绿色说的属实,那这些人不值得同情!
波比 发表于 2013-8-14 17:02
我觉得有些铁路职工的观念该变一变了。
在railcn上有许多类似的帖子,一方面是铁路职工骂铁路,把铁路形容 ...

呵呵,再怎么说铁路还算是国企,老百姓对国企抱有希望还是正常的吧
也从一个侧面反应了东北老工业基地的窘境,振兴东北不应该是空谈
这种事,放在广铁或者上海局,肯定都难以想象

您话不能这么说,朝鲜的事咱不了解,不敢妄加评论,但铁路人无疑是为铁路奉献过的,铁路职工的辛苦,我想作为车迷不难理解吧?其实对于铁路这种专业性,纪律性要求强的单位,接受子弟没啥不好的
铁路基层单位也不需要太高学历,根本没用,呵呵
学历高≠能干活和会干活,尤其是机务系统,还是需要脑瓜子比较活络的,书呆子胜任不了,干不了半年就得下岗(当然了,也在一定程度上反应了管理的落后,不过国情就这样,谁也改不了)

如果本身有劣迹,进不了铁路反倒能进部队,更是令人深思吧?呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-8-14 20:42
您话不能这么说,朝鲜的事咱不了解,不敢妄加评论,但铁路人无疑是为铁路奉献过的,铁路职工的辛苦,我想 ...

照您这么说,我们的上辈哪个没有辛辛苦苦在各自的岗位上奉献?是否这样就意味着官员的孩子就一定要当官,国企职工的子女就必须进国企,农家的孩子就该修理地球,外来务工人员的孩子就该一辈子当“盲流”、“X漂”?
铁道游击队长 发表于 2013-8-14 20:42
您话不能这么说,朝鲜的事咱不了解,不敢妄加评论,但铁路人无疑是为铁路奉献过的,铁路职工的辛苦,我想 ...

邮电能改,电力能改,石油能改,金融系统也能改,凭什么就铁路系统不能改?我看一样能改,现在改不是太早而是太晚!
对于铁路这种专业性,纪律性要求强的单位,接受专业学习的大学生、中专生和技校生不是更合适么?
铁路职工的辛苦,作为车迷可以理解;但铁路职工希望有特权(包括子女就业等方面),作为公民就难以理解;作为社会公平,就应该绝对禁止!
波比 发表于 2013-8-14 20:49
照您这么说,我们的上辈哪个没有辛辛苦苦在各自的岗位上奉献?是否这样就意味着官员的孩子就一定要当官, ...

当年的社会提倡的是工作只有分工不同,无贵贱之分
事实上从政府官员到普通工人,工资水平差别跟现在压根没法比(当然广大农村由于生产力水平的问题,确实存在差距,这个是需要时间来解决的),所以您的这个观点才会成为问题,呵呵
我也特别说了铁路的特殊性和铁路接收子弟的合理性,并没有引申到所有行业

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 20:52
当年的社会提倡的是工作只有分工不同,无贵贱之分
事实上从政府官员到普通工人,工资水平差别跟现在压根 ...

我倒不觉得铁路行业有什么特殊性,更不觉得接收职工子女有什么合理性。既然是“社会提倡的是工作只有分工不同,无贵贱之分 ”,干嘛不让自己的孩子去修地球呢?还要以死相逼要求铁路接收子弟呢?