海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北国雪9

大连高铁5小时抵京不再绕沈 盘锦市区可坐高铁

suobinde 发表于 2013-7-23 17:23
最开始是“山城小石”说的,说可能会开沈阳经盘营的进京车,你回复说“应该不会”。
可能是我不太理解你 ...

我说的大连(北),没说沈阳(北)啊
库页岛 发表于 2013-7-23 17:33
大连--盘锦北应该是320公里左右吧,如果按G跑,1.5小时,没问题,
盘锦北--秦皇岛现有D车是1.5小时,
...

如果想这么开,的确没问题。但是为了那一点点时间花费太多的成本没有意义。
如果铁道部就是要开标杆车,北京——秦皇岛——海城西——大连,把停站减少,跑京秦5小时问题也不大。
个人认为盘营开通后,D33要么停要么改线,大连至少开通4对进京D车,走京秦。时间应该是6小时左右(不排除个别车次跑到5.5小时)。而且会开通沈阳或者以北经盘营的进京车。
现有车次,最危险的事K681,因为它线路重合度最高。剩下的T227、Z81,我估计227更危险。沿线的其他普速车,也很可能会被停掉一些,包括鞍山—北京的。

精神病院院长 发表于 2013-7-23 17:04
我觉得的应该不会~!
但有可能会有沈阳——鞍山——北京
沈阳——盘锦——北京的车

这个帖子,晕,我回复的哪个帖子你自己都弄不清楚了啊??
人家说可能会开通沈阳经盘营的进京车,你说你绝对应该不会。
结果下面说的线路还是沈阳经盘营进京
所以我才说,你的说法和人家(山城小石)的说法没有啥区别。
头像被屏蔽
都忽略了一个问题,不是年底通车,而是全运前通车~~~
盘营开通后,大连——北京4D,大连——天津西2D有可能实现么。。。
期待盘营高铁联络线早日通车!最便捷的京营直通高铁将不是梦了!
库页岛 发表于 2013-7-23 20:23
晕, 开标杆也没海城西啊, 海城西不在路线上,营口东还差不多。。。

对啦!是营口东站。营口东-北京的高铁/动车
如果大连--北京用5小时,那么现在大连--北京Z81/80可以取消了。把这个车体跑上海--沈阳的ZT。
秦沈,瓶颈。。
库页岛 发表于 2013-7-23 20:23
晕, 开标杆也没海城西啊, 海城西不在路线上,营口东还差不多。。。

嗯,的确是。北面来的可能停海城西,大连北上的直接绕过去了。
lianxia 发表于 2013-7-23 21:00
盘营开通后,大连——北京4D,大连——天津西2D有可能实现么。。。

那估计要等津秦一起了
coolicetea 发表于 2013-7-23 23:11  秦沈,瓶颈。。

秦沈能改造吗?以前听说信号系统和现在修的高铁不一样?
suobinde 发表于 2013-7-23 17:44
如果想这么开,的确没问题。但是为了那一点点时间花费太多的成本没有意义。
如果铁道部就是要开标杆车, ...

鞍山-北京 2550 肯定不会停 这车是鞍钢的
Guti0167 发表于 2013-7-23 23:09
如果大连--北京用5小时,那么现在大连--北京Z81/80可以取消了。把这个车体跑上海--沈阳的ZT。

这个车底不是想用就能用的。就是因为这些车底的局限性,某些Z才能撑到现在
Guti0167 发表于 2013-7-23 23:09

这交路你想要几台小猪去跑?