海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汉蓉客专

【转载】【呼吁】高标准建设西成客专!一次性建好西部最重要进京战略大通道京蓉高铁!

汉蓉客专 发表于 2013-7-18 22:01
西南进京最重要的目前只有西成高铁。

郑渝分为渝万和郑万,渝万为250标准,已开工,郑渝铁路郑万段还 ...

我觉得传说中的渝昆不可能建的,贵阳基本上和周边除了南宁,所有省会城市都有在建或者将建的项目,昆明到重庆最快只能绕贵阳···走川黔新线···不然,真不知道要怎么走···
这个预留将来升级的余地都不留,太短视了。而且降低标准也没省下钱,看预算只减少5%吧,为这5%就把西部的未来给限制了,他们会被骂死的。社会发展这么快,大家想想自己这十来年亲身经历的变化,很容易能想到西部最多只需要十来年就能赶上现在沿海的发展阶段,那时候他们难道要全部拆掉重修?损失巨大,难以挽回,如果这样的事发生,有人应该负责!
支持楼主!强烈关注!
支持楼主!
为了长远考虑,西成、宝兰、成贵都要预留350!!!
时代变了,赶上的就赶上了,没赶上的……
客专现在已经不是建设重点了,能按期开工就不错了,铁总债务缠身自顾不暇!
安阳西站 发表于 2013-7-20 19:10
客专现在已经不是建设重点了,能按期开工就不错了,铁总债务缠身自顾不暇!

这跟投资有什么关系?!西成客专350造价跟250造价一样!甚至由于线路直捷而略低!
头像被屏蔽
四川再次保路
百年大计,不能任由鼠目寸光的庸官胡来!
武广深 发表于 2013-7-20 05:44
支持楼主!
为了长远考虑,西成、宝兰、成贵都要预留350!!!

说得对!宝兰客专作为新欧亚大陆桥战略高铁通道,至少也应该预留350!
西部目前只有郑西、西宝客专是350级别。另外大西、成渝客专、兰新二双基础设施预留350,贵广300
川中彭大……
超越旧技术、直接采用最新技术,这本来就是发展中国家最大的后发优势。中国没有理由不充分发掘这种后发优势!任何一个成功赶超的后发国家,无论是美国德国还是日本,都有这样的行动。某些不要脸的舆论拿某一特殊班次高铁上座率不高为依据攻击高铁建设“超前”,但是,高铁“超前”是应该的,不“超前”才是犯罪!如果一开通马上就陷入持续的满员和超载,那说明设计运输能力严重低估,是严重决策失误!损失比贪污大千百倍!不仅耽误社会经济发展时机,而且在建成线路上再扩建的成本比新建高得多!
说的好  但这毫无意义
汉蓉客专 发表于 2013-7-19 11:51
水能载舟

就海子这点水,能载的也就是喜欢铁路文化的诸位,这种投资超500亿的,你向中央常委呼吁可能有用,希望他们之中也有铁路爱好者,同时也上海子。
       我说这些没有别的意思,我也希望看到西成按高标准建设,毕竟对经济拉动作用还是有的,对两省特别是进出川有重大意义,但是在当前的经济形势下,我估计决策层考虑的可能不光是建设标准问题。其实解决这事也容易,现在条件不具备,就再等几年,估计到那时,建350都是起步标准了。
顶一顶!
说的 好
顶起
西部要腾飞,速度又要跟上,
还要跟全路350联网