海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心情贼不好

四平至郑州买票问题

哈局与沈局对学生票看管的非常严格,以哈东、沈站、长春、哈站尤甚
差一点都不行,没有半点商量余地
我爱T60 发表于 2013-7-18 17:57
拉倒吧,哥,这数据大部分都是以前四平站的,除了T60,其他票额基本没变,我现在在家被公务员折磨呢

我也被公务员所折磨呢。。今年省考又是一大推的公安系统,都需要体能测试。。完全过不去。。愁啊愁,愁出少白头。。
哥哥,这数据有没有电子版的。。。能否发一份。。
chineseboyx 发表于 2013-7-18 18:18
如果你不是怕花钱,那就不要在意学生票与成人票了。
毕竟是长途,随行人员又多,也就别差那几十元钱了, ...

原来就是这个意思。全部成人票。只是在12306上查二十天以后的票K128和T184,长春、四平、沈阳至郑州的卧铺票全部没有,所以才发帖子问一问这两个车是不是限售,如果限售限售到哪里。这样能买到票啊,比中转好啊。。
心情贼不好 发表于 2013-7-18 23:23 我也被公务员所折磨呢。。今年省考又是一大推的公安系统,都需要体能测试。。完全过不去。。愁啊愁,愁出 ...

没有,都是以前四平站贴出来的,四平就那几趟有预留的
心情贼不好 发表于 2013-7-18 16:48
估计随行人员有五人,一共两个考生,一人带一个家长,也许在加上一个我。。五个人转车是不是有些不靠谱啊 ...

上个学而已,至于带这么多人吗?中考 高考 上学 工作,从来就木有人送过~!
心情贼不好 发表于 2013-7-18 17:06
感谢您!真的非常感谢。真的只想买直达。。五个人,两个学生(一男一女),两个学生妈妈,只有我一个壮劳 ...

K128买到巩义,这事你可以拿录取通知书找售票值班主任协调,在票面上加盖站名印确认此事即可,车上不罚款,站上也能通融,当年很多岳阳的学生T12学生票限售长沙,发售到长沙车站盖章后这事就算没啥问题了。从双城买T184就算了,属实愚蠢了点。我说局再狠点的话,如果是集中报道学校开学的日子,我想你这票不好买,大不了就放弃那点学生优惠吧,从票额稳定并且不想疯狂中转换乘的话,我给你一个算是凑合的办法,T60+K967,京A快速换乘,我没法推荐天天晚点的T145,但是走西道口的K967是可以坐坐的,而且这东西价格比火箭也是便宜了很多的,我相信新生报到学校不可能没有接站车,家长在郑州订好宾馆,咋折腾又能如何。补充一点,回程的T182,K926包括什么K974,K1064,T124啥的最后提前买,前俩最难,楼主早准备。
你这一行五个人给铁总贡献不小:放弃学生票、买长乘短。
K128现在看虽然好买,但是到集中开学时就难说了,要有预案才好。
既然不怕多花钱,晚上到郑州也没啥大不了的,出站口的天泉大酒店也不贵,住一晚上也无不可。它的缺点就是服务太热情,三更半夜给你打电话要提供服务。
新生,毫无疑问优选直达。转车太辛苦。
头像被屏蔽
景基 发表于 2013-7-19 12:21
K128买到巩义,这事你可以拿录取通知书找售票值班主任协调,在票面上加盖站名印确认此事即可,车上不罚 ...

LZ一行共5人,其中有四个人是从松原出发,LZ自己在四平出发,终点都是郑州。
LZ有他的要求,1、必须要在中午之前到郑州(我的理解是LZ不想在郑州住宿)。2、最好直达。3、LZ不在意学生票与成人票之间的差价。4、LZ没有说明什么时间出发,按照LZ发帖时间算,那就应该是8月8日左右。
所以推荐他购买,双城堡-郑州的T184硬卧。
双城的T184硬卧没人抢,也符合他们5人同时出发,另外四个人是从松原出发,可以在长春换乘。
双城-郑州T184硬卧下是407元,长春-巩义K128硬卧下是397元,只是相差10元。
坐T184次可以在早上赶到学校办理入学手续,即使办理入学手续的人多,下午两点之前怎么也应该办理完了。
chineseboyx 发表于 2013-7-19 21:56
LZ一行共5人,其中有四个人是从松原出发,LZ自己在四平出发,终点都是郑州。
LZ有他的要求,1、必须要在 ...

你觉得郑州大学新生报到能这么早吗?要是从从松原出发的话,这事真得从长计议,学生票从稳定性上看也别差那点钱了。新生集中报道一般集中在8月下旬到9月初,现在的票务制式要求出行前必须得有足够的应急预案去应对这种极端的情况。T184这个办法可行,但是一旦要是挂了呢,票额是个位数的车拼刺刀和三位数的车拼刺刀区别很大的。