海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心情贼不好

四平至郑州买票问题

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-18 15:34
是的这帮瞎出招

你出个好主意呗。不信你问问Chineseboyx,他这些年和部分票务大佬也多少耳濡目染了一些,东北往郑州去北京中转有没有毛病,哈尔滨死抱T184和T238,长春死抱T184、T122和K128,风吹草动的时候死哪自己都不清楚呢。当然我不排除有极个别人不考虑乘车舒适度,只考虑直达,这样的人自己愿意崩一嘴牙子灰还给人数钞票你也没辙。有些事有些人,比一比能气死人,就像往鸟局走同样死抱T69,有人可以可下铺打,有人只能瞪着眼睛还不知道怎么回事。这年头和谐社会,合理利用票务制式,解放思想比啥都强。
wangxiaoyan 发表于 2013-7-18 15:54
四平北京简单·····京广高铁公交式发车。但是要提前抓。不过就怕 B赖售票员整个学生票无法分段卖。

这里主要就在于分段售票这一块,不过沈局的售票员有些事还是做的很明白的。
最后再说一次,不再在本帖出招,免得出力不讨好:
1、东北往郑州走办法有很多,要是有能耐弄到直达票,我只能说自求多福,T184这东西我从来不认为是个好东西,当然这也和我的乘车站是哈尔滨但身在齐齐哈尔有关,T184这东西对于我还得捆绑搭售一晚上汉庭连锁火车站店的高级大床房。T184之于四平时间没的说,但预留比较少,当然虽然少我还是觉得不一定比长春预留的票难买,但是最重要的是,报道这东西你没法网上提前20天订。先占全票等窗口可售时退了再接票这是有很大风险的。T238这东西沈局地皮不用想这大家都清楚,再说四平也不停。K976、K928、K128这样的砸碎受气车要是愿意坐那我就不多说什么了。T122这个车如果没有限售,这将是我很喜欢的一个东西,一来四平上车的时间属于我正常睡觉的时间,二来郑州下车时即使晚点也可以不耽误晚饭吃碗羊肉烩面,但是一旦限售就是很折手的一件事,去年十一回郑州聚会,前一天的票还能买到郑州,后一天就限售长沙以远了,褶子人哪!
2、根据楼主的购票情况,如果买硬座,小孩走学生用途,提前去买就完事了,但由于有随行的,而且很可能还不是卧铺。所以,在制定方案时,不能选择必须压预售期才能买到的车次,至少得能挺到18天窗口开售的时候的车次。试问,T184能吗?T122能吗?就算K128能吗?所以,如果不排除杂碎车,我可以说四平到郑州,新生学生票1张+成人票1-2张,而且是卧铺的话,直达票基本靠运气。
3、再说中转:为什么说是北京?首先,北京到郑州有几大优势,第一车多,第二很多车18天照样可以买到(最不济还有高铁),第三京A也有郑州车这是最大的优势。此外,四平到北京的难度虽然不算小,但也绝非不能解决。相比较而言,天津有一个问题,那就是只有一个K332可以用一用,另外就是抓东北车的复用,相比北京选择自然少了很多,当然北京也有北京的问题,比如说京A的水还是很深的,18天或许是一个坑,有可能还是得折腾到京B。但无论去郑州多少次,我还是北京转。去年十一本人T48+T5,全程硬卧下铺,很舒服的去了趟郑州,当然我毕竟在郑州多年,还有很多哥们去车站接我,这是楼主所不具备的。
4、长春方案、双城堡方案,这都是受到裴济洋的流毒影响,学生票,这不是找不自在呢吗,T184可是哈客的车。再说长春双城堡的T184也一定挺不到18天。
总之,建议在这里,毕竟一家之言,但是要是说这是胡说,我只能一笑而过,这如果是胡说的话,我觉得持这种观点的人,很多时候买票都会遭遇杯具。这么多年,尤其是2008年以来,本人买票95%没悲剧过,票务制式啊票务制式~
江城周扬 发表于 2013-7-18 00:02
看看长春买T184吧,或者北京中转。在北京玩两天然后K169去。

强烈需要T184...时间必须很好
精神病院院长 发表于 2013-7-18 07:14
去帝都转吧~!

估计随行人员有五人,一共两个考生,一人带一个家长,也许在加上一个我。。五个人转车是不是有些不靠谱啊
asail 发表于 2013-7-18 07:18
暑运期间,票都不好买。建议沈阳或者北京中转。

一共五个人呢。。。不好中转啊
npu-talent 发表于 2013-7-18 08:20
以前记得K128是限售到巩义的,现在提前20天四平还有到巩义的票,长春到巩义的更是一大把,不过学生票就用不 ...

我果真查到巩义的了。。看来是限售郑州以远。。坐这个也中啊。起码能直达啊。。不用买学生票,全价也中啊。。。五个人实在折腾不起啊
FreeSpirit 发表于 2013-7-18 08:29
好办,买T60的通票,经由京,普快至郑州就可以了。到北京随便签一个动车或者T15、97或者晚上K179

有难度,身为伪车迷至今不会打通票,而且我们一共五人呢。。不太好转车啊
黎明的小猪 发表于 2013-7-18 08:32
东北去京广的车少,人多,还是去北京中转吧

我真的很想直达。。中转太不靠谱了。。。
我爱T60 发表于 2013-7-18 08:38
T184预留3YW,K128预留15YW,T122预留12YW,不过122估计得限售,不行可以2706到沈阳站换K718

大神,我异常的想见见你。。联系一下。。你神马都知道啊- -#
东北谈情 发表于 2013-7-18 08:52
那就D74到北京换K169和1303试试呢  我妹妹就在郑州上学  她回去买的K128硬卧

是不是郑大的?能否给问问新生几号报道?K128硬卧我查到了。买到郑州的下一站巩义就有的是卧铺票。只有我从四平走,其他四位都是从松原走。所以呢,K128正好。。
asail 发表于 2013-7-18 09:36
郑州站到老校区  西出口坐99路郑大北门下车即到(1元);
郑州东站到老校区 60路郑大北门下车即到(1元); ...

谢谢!!非常感谢!!
chineseboyx 发表于 2013-7-18 09:54
K128 硬卧限售巩义

T184目前不限售,但是暑运期间部分车站的部分车次的硬卧是不上网的,统统站内出售或内 ...

刚刚查询到K128限售巩义。。T184看来是没希望了。。。这个车到达郑州站的时间刚刚好。大早晨去报道天还不太热。。但是我看是没希望能买到T184的硬卧票了
chineseboyx 发表于 2013-7-18 14:09
从头看到尾,楼主他是不想多花钱,还想要在四平站买T184的硬卧车票,最多只能是从长春购买。
否则的话,完 ...

完全不是怕花钱。我要是怕花钱我就不卧铺了,直接硬座多好啊。呵呵。。只是我五个人呢。带一些东西着实不方便,其实就我一个大小伙子,其他的两个学生一个男的一个女的,还都是妈妈送。。你说就我一个人出力,买票我得买,提东西我得提,啥啥都得我操心。。我能转车么?还是K128到巩义卧铺吧。双城堡能买到郑州的T184卧铺么?谢谢楼主,我就赌这两个车了,其他车辆不予考虑了。
PJY所谓的模式学生票能害死人。哈沈两局学生票卡死你!
Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 16:34
最后再说一次,不再在本帖出招,免得出力不讨好:
1、东北往郑州走办法有很多,要是有能耐弄到直达票,我只 ...

感谢您!真的非常感谢。真的只想买直达。。五个人,两个学生(一男一女),两个学生妈妈,只有我一个壮劳动力,其实也是死胖。。。。实在是不想转车啊。。一切的一切都得我去买票。。去办事。。所以真的很想买直达的票。。我也看出来了。K128限售巩义,T184从双城堡买估计有谱。所以就锁定这两个车了
心情贼不好 发表于 2013-7-18 16:51
我真的很想直达。。中转太不靠谱了。。。

不想中转很难买到票
头像被屏蔽
楼主买K128买到巩义
头像被屏蔽