海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江城周扬

今日小走沈丹甲线,去的时候非空,回来的时候新空

今天的K190和K7592都晚点了
这就是之前咱们一些车迷说的偷工减料的问题吧……O(∩_∩)O哈哈哈~
依然是风景秀丽……
甲线周边全都是树木遮盖,让我感到老式客车都是绿色的完全是为了隐蔽……整条线路都隐蔽在郁郁苍苍的树木之中几乎没有给你多少机会让你能伸出镜头拍照……
开始以为秋木庄只有个地面么……不过话说这个地面可比一般的乘降所地面强多了……
秋木庄旅客乘降完毕准予发车……
出现了这个车站自管房……
然后就出现了这个工务段的养护车间……
秋木庄的风景……
炮楼!隧道口的……

就别重逢的沈丹乙线……
沈丹乙线的路……

本次列车4326次在刘家河站机外慢慢的滑……静静地等待2257啊还是K7317啊……我到现在都没想明白……要是7317编组不够而且没看见溜轴……K7318在回来的时候看见一25K溜轴……
满哪是成绩喜人的沈丹客运专线!
刘家河站接近……沈丹乙线刘家河隧道……
刘家河车站……
刘家河镇里
这应该是个桥的桥柱子……但是好像河已经改成暗沟了……
新编的筐以及几个唠嗑的老人……
小燕子……燕子窝……
头一回知道丹东地区还有电务段……还是大连的……孤陋寡闻啊……
这个楼站着像车站原来的信号楼……离现在的站房有一点距离……估计是刘家河车站已经缩水了……
售票口……………………………………车站不走出站口……进出站都走候车室……窗口在开车前卖票……
翻了一下旅客意见簿……发现主要投诉卫生间问题……
我自己也写了一篇……
具体内容如下……
候车室干净整洁,宽敞明亮,十分满意。但美中不足的是车站及周边确实没有卫生间,不太方便旅客。鬼斩是否考虑延长一下售票时间。应在可能的条件下增设安检设备(车站只有手持安检仪,上车人员还不上2685就能看出来)白天非售票时间是否可以考虑派人在候车室或者增加监控,防止设备损坏、上述意见望采纳!望本溪车务段刘家河车站越来越好!
这张图从我的人人上转过来的……
车站助理值班员在站台上接了个火车……我在候车室跟着接,脖子上挂着相机……耳朵是单耳的耳机(我不多说大家都懂)
车通过以后,值班员看见我了……我微微一乐就找个了凳子坐下了……在那翻一本关于铁路售票的书……
之后站长就来了后面跟着助理值班员……为我是干嘛的……我说我坐车回丹东……站长也没说什么就走了……
几分钟过后助理值班员和车站客运员一人拎着一个拖布进来了……站长拿着一个抹布也进来了……开始各种拖地各种擦……
在门口一看……居然是一个大盆倒的洗衣粉……在那呼呼的拖地……地面拖得跟镜子一样……本来就不是很脏的候车室(我敢保证说,刘家河站是我目前看过的最干净的车站……拖鞋穿白袜子踩绝对没有问题,不拖地之前就没问题,候车室没有任何异味)
一个大妈开始张罗卖票……一个车站俩窗口一台售票设备,售票的电脑兼顾公安制证……我顿时觉得车站很牛逼大了去了……
2685进站的时候车都是站长、客运员、助理值班员三人接的……
站长真不会以为是有检查的吧……
江城周扬 发表于 2013-7-17 20:39  额?什么意思?

跨越两个字,有的已经干掉了
上车了……依然是甲线……拍一张列尾吧……
虽然卖座号但是根本不用对号这是我对2685的理解……
满哪都是如火如荼的沈丹客专修建工地……
沈丹复线时代的老桥……
243.5公里标……
全贴完!
哈大高铁 发表于 2013-7-17 21:41
跨越两个字,有的已经干掉了

还没……现在大多数都是一面只有一个……
zcb0227 发表于 2013-7-17 20:58
今天的K190和K7592都晚点了

K190和K7592晚点都是让2257闹的……
小运转 小天儿 要是在凉快点坐着小火车真是别有一番滋味。
wangxiaoyan 发表于 2013-7-17 21:46
小运转 小天儿 要是在凉快点坐着小火车真是别有一番滋味。

我今天发现了……只要火车开窗……弹簧加上轮对叮叮当当的声音,车开的再慢也觉的很快……要是空调车的……即便是飞起来也没有速度快的感觉……
江城周扬 发表于 2013-7-17 21:49
我今天发现了……只要火车开窗……弹簧加上轮对叮叮当当的声音,车开的再慢也觉的很快……要是空调车的… ...

确实,夏天还是绿皮车看风景过瘾,在看风景的同时时间不知不觉就过去了
zcb0227 发表于 2013-7-17 21:59
确实,夏天还是绿皮车看风景过瘾,在看风景的同时时间不知不觉就过去了

现在绿皮的车窗普遍不干净……绿皮的速度快是由于转向架的噪声所传来的……关键是绿皮的限位器很多窗只能开的很低……有时候红皮的玻璃比绿皮的强很多,还有空调……
wewewewewei 发表于 2013-7-17 17:30
拍的不错,赞一个

就你捣乱……
鸡冠山站值得一看,附近有老铁路桥、机务段,日伪时期的水源地和铁道守备队营部。
sygslcz 发表于 2013-7-17 23:45
鸡冠山站值得一看,附近有老铁路桥、机务段,日伪时期的水源地和铁道守备队营部。

鸡冠山当年好像比凤凰城车站级别高……水源地的那个楼看到了没拍上……下次再有机会从鸡冠山下车吧……然后客车回丹东。