海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

前两天看一站到底 有个狠人能熟练背出京哈、京沪、京广铁路干线沿途站名

就是上周五晚上那期,6号刘诚杰,号称中国第一活地图,真是狠人 啊,膜拜他,大家都做不到吧~~~~~~~~~~~~~~~~
可惜他栽在了一道无醇啤酒题上
他好像全国各条线上的站名都能报出来
对车迷来说这不算啥~
那实在厉害,我京哈线还背不全呐,河北那段了解得少。沈大线沈丹线新义线大郑线锦承线都没问题来自: Android客户端
京哈全线我都能背下来(沈阳山海关这段按秦沈来,沈山有几个乘降所记不住)
这个一般般吧,他不是每个站都能说出,只能说出部分办理客运的车站,那些小站全没说,像沈阳之后就铁岭,公主岭之后就长春,而且背京哈时长春后直接就哈尔滨了。
那可不,德惠 扶余 双城堡 哈尔滨
尼玛 就几个客运站名 很多还只报了大站 算个毛啊

很多常听联控的 基本标准就是办理闭塞的所有单位从头到尾背一遍才是入门
连乘降所和线路所都能背下来那才叫NB!
他居然把长春北一间堡沃皮米沙子之流都给吃了!!是可忍孰不可忍。
应该只是几个大站而已吧?
估计是节目时间问题,就没报很小的站了啊
jsmbc980401 发表于 2013-7-8 23:08
就拿沈大线来说吧,有多少人还记得浑北、蔡庄、红场、关子、小寺庙、大房身?

苏北吧,
jsmbc980401 发表于 2013-7-9 08:11
你看吧~果然有人不知道

上图,不解释

亏你还是老车迷……你可能连苏北乘降所什么样都不知道吧!你要是管本溪叫宫原我就什么都不说了……
在2012版的图上苏北已经不再标注了……你居然那一个上个世纪90年代的图教育我?!
我不知道苏北乘降所以前叫什么……但是从我知道它以来一直叫苏北……
江城周扬 发表于 2013-7-9 07:50
苏北吧,

在浑南的浑北站。。。
江城周扬 发表于 2013-7-9 08:58
亏你还是老车迷……你可能连苏北乘降所什么样都不知道吧!你要是管本溪叫宫原我就什么都不说了……

在 ...

苏北在浑河站南边 浑北在浑河站北边
也就是懵外行而已。全部大站加几个小站,让外人看了很神奇。
头像被屏蔽
wewewewewei 发表于 2013-7-8 18:46
他好像全国各条线上的站名都能报出来

这真不算啥——当然,我也佩服,但是不至于膜拜不至于五体投地。
这不是啥不可能完成的事,就看愿不愿意去背了,就像圆周率一样。