海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xddong

准备去北京旅游,大家给点建议

这个季节去北京,可是够热的了!
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-9 11:59
在跟你说一遍,德胜门到八达岭1小时20分能到,爱咋咋地,高速公路上最低速度90km/h,那你要非说堵车我也没 ...

再跟你说一遍,我也没说它就是到不了,那车我也坐过!长城我也爬过!
我是想强调:作为伪火车迷,我还是更喜欢坐火车。如果坐火车赶上机破,也算是经历。但是坐汽车堵车可就闹心了。
而且,坐火车还可以感受人字形铁路中途换向呢!
别以为高速就不堵车,某年月日我们开车从房山返回,高速上压得一塌糊涂,最后没办法不敢进城,到通州住的。
当然,我承认,堵车堵到那种程度,是特例。
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-9 12:34
既然你都说是特例,那就行了,一小时二十分是可以从德胜门到八达岭,不信你改天去坐877试试,就在积水潭地 ...

哎呀,服了!
谁说到不了了??
我就是为坐火车找理由而已。

suobinde 发表于 2013-7-9 09:28
现在越来越跑题了。我的目的是想说明火车比公交有优势:这里是火车迷论坛,不是巴士迷论坛。

在楼主这个问题上,火车相对公交没有任何优势。
火车迷论坛就不能谈论巴士吗?恐怕这个论坛的创始者和目前的管理者也没有这个想法吧。何况是跟火车相关的巴士话题,也是为了更好的解答楼主的提问,为楼主提供更加清晰和正确的的旅游导向。
以“这里是火车迷论坛,不是巴士迷论坛 ”为由,不惜以误导他人,牺牲他人利益的代价,去阻止别人发言,掩盖自己的错误那就不对了!错了就错了嘛,别人有不会把你咋样。
龙之剑 发表于 2013-7-7 13:06
十渡是最好玩的

十渡?算了吧,早已领教过了,穷山、恶水和刁民!
波比 发表于 2013-7-9 14:08
在楼主这个问题上,火车相对公交没有任何优势。
火车迷论坛就不能谈论巴士吗?恐怕这个论坛的创始者和目 ...

火车相对公交而言没有任何优势??
北京到八达岭的火车还是挺多的,13列,比较方便。速度上跟公交比并没有劣势;价格比公交便宜,而且相对稳定——毕竟火车机破的几率,要低于堵车。
建议楼主坐火车就伤害他人利益了?就是自私了?
我虽然建议坐火车,但是并未歪曲事实。我一直说巴士“理论上80分钟时能到的”,只是说坐汽车可能会堵车——如果堵车,可能80分钟出不了城,这也是事实。当然我在之前的回复中也承认,堵得这么厉害的时候也不多。
我说的这里是火车迷论坛,是想强调这里的人是喜欢火车的,是想强调“我更愿意坐火车”,而并未阻止讨论巴士相关问题,而相反我也一直在参与巴士相关话题,只不过我的观点是:到长城,我更愿意坐火车。而在我最初的回复中,也告诉楼主有公交车可以到。
我倒是觉得你把正常的讨论无原则地上纲上线,上升到自私与否的批评,是武断的,是不负责任的。
suobinde 发表于 2013-7-9 14:21
火车相对公交而言没有任何优势??
北京到八达岭的火车还是挺多的,13列,比较方便。速度上跟公交比并没 ...

已经将原帖后面部分修改,过激的言论及给你造成的误解请你原谅。但你的那句“这里是火车迷论坛,不是巴士迷论坛”仍然会让他人曲解,也请你知晓。
这里仍然要纠正的你错误。去八达岭长城火车没有汽车方便,更不比汽车便宜。去八达岭S2线一天13趟,877路差不多一小时10趟;用时S2线平均也在80分钟;877在一般情况下小于80分钟;S2先要6元,877刷卡4.8元。八达岭火车站到长城景区入口须步行15分钟,且有大坡道;877车站到景区门口步行5分钟。
波比 发表于 2013-7-9 14:26
已经将原帖后面部分修改,过激的言论及给你造成的误解请你原谅。
但仍然要纠正的你错误。去八达岭长城火 ...

没关系的。
我不认为你们提倡坐汽车是错的,但是我也不认为我提倡坐火车就是错的。所谓萝卜白菜各有所爱。
比如齐齐哈尔到富拉尔基,可能的情况下我都是尽可能根据火车时刻安排,坐火车的。与八达岭相比,这段的火车更没有优势。但是火车的优点是坐着放心。
可能跟个人经历有关。我曾经坐过跑到195Km/H的捷达(长春——农安,国道),曾经坐过跟在大货后面闯卡的捷达(梅里斯),也曾经坐过在车里等了1近一个小时才发车的捷达。也曾经开车4个多小时才从青城山下挪到山脚。我开车撞过车,也撞过树;所以,只要有火车,我是不愿意坐汽车的,尤其是冬天冰雪路面。
当然,到八达岭的公交车和捷达性质是不一样的。
外地人去趟北京不容易,有4.8元的卡刷吗?一般都做12元的919,我去年去北京,在西客站坐车到德胜门去八达岭,很多人在北广场公交车站问维持秩序的大妈去北京北站如何做到八达岭的火车,这些大妈根本都不知道有去八达岭的火车。
swm69 发表于 2013-7-9 14:44
外地人去趟北京不容易,有4.8元的卡刷吗?一般都做12元的919,我去年去北京,在西客站坐车到德胜门去八达岭 ...

随便哪个地铁站,稍大点的公交车站都可以办理公交卡。对于外地客人来说,北京西站、北京站都有办理公交卡的地方,离开时,只要卡没有损坏都可以退。
现在资讯这么发达,还需要问大妈?手机+百度就OK了!
波比 发表于 2013-7-9 15:12
随便哪个地铁站,稍大点的公交车站都可以办理公交卡。对于外地客人来说,北京西站、北京站都有办理公交卡 ...

卡没损坏,20元押金和余额可全额退吗?退卡方便否?地铁刷卡还是2元?谢谢!下次去京打算办一个!
swm69 发表于 2013-7-9 15:39
卡没损坏,20元押金和余额可全额退吗?退卡方便否?地铁刷卡还是2元?谢谢!下次去京打算办一个!

全退!退卡比较方便。地铁刷卡和现金购票都是2元,公交卡可以刷S2线。