海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xddong

准备去北京旅游,大家给点建议

宁愿去趟五环外的电影博物馆感受下国内最佳效果的IMAX 顺便游一下旁边的铁博馆
晚上再去听场德云社的相声  最好再赶上一个国安队的主场比赛感受一下国内前列的球迷气氛
其他的真没啥了  景点一点兴趣没有  好吃的倒是一堆 再次推荐牛街回民小学楼下的聚宝源  哈哈  比东来顺强一万倍啊
头像被屏蔽
故宫去看看比较好。推荐太庙和天坛。另外最后一天如果愿意的话可以去十三陵转转。昌平线到头坐昌27路好像是。。。一天之内至少可以转完定陵和长陵。想避暑的话一定去定陵,地宫里那叫一个凉快~
头像被屏蔽
现在去北京,纯粹是受罪,最好十一左右去
头像被屏蔽
sexzhan 发表于 2013-7-6 21:02
宁愿去趟五环外的电影博物馆感受下国内最佳效果的IMAX 顺便游一下旁边的铁博馆
晚上再去听场德云社的相声  ...

楼主真是识货的说。牛街回民小学楼下的聚宝源,这个地方还有南门涮肉,加上簋街的裕德孚,想吃涮肉可以找这三个店尝试下。东北人对绿王八窝工体应该不会有啥好感,工体东侧的那个北平羊汤馆可以吃一次,羊汤还不错,和本溪小市,辽阳弓长岭属于另外一种风格。还有牛街法源寺,后海,还有西山大觉寺可以去看看,能让你心情不错,如果楼主有点艺术细菌的话,可以去通州宋庄画家村看看画,长城嘛这时期千万不要去,去的话一定找个像金山岭,慕田峪啥的
国电滦河 发表于 2013-7-6 21:23

老兄跟LZ有仇么推荐十一去。。。十一去北京玩才真叫作死呢啊。。。宁可暑假去也千万不能十一去啊。。。
哈局动车段 发表于 2013-7-6 21:33
老兄跟LZ有仇么推荐十一去。。。十一去北京玩才真叫作死呢啊。。。宁可暑假去也千万不能十一去啊。。。

北京周边地方呆呆也没啥,去北京旅游核心精神就是老外去的地方你最好别去。
颐和园是必去之地!!!
国电滦河 发表于 2013-7-6 21:23

十一去。。。十一去北京真是自作孽不可活了……
每逢节假日在北京那不是一般的痛苦。。。端午在北京站换车,早上六点多地铁票排了N多人,果断打车到北京南。
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-6 21:24
东来顺现在有很多加盟店,所以好坏都有

谁去东来顺谁真是二了  BJ真正好吃的炭火锅多了去了
jsmbc980401 发表于 2013-7-6 23:16
我手里一直备有一张北京公交卡,而且我在北京站坐地铁,都是去马路对面的那个入口去的,这样既不用排队买 ...

一般我去帝都都有人借我卡。这次就自己转车而且赶时间没招了。。。
没有导游的话还是去自然风景区吧;人文的三分看,七分在于听,否则也没什么意思而且钱也不少花。如果是第一次来,天安门周边(大会堂、纪念堂、王府井、故宫等),北京站到这里很近打车起步价14元;第二天可以去八达岭,毕竟是北京的一个代表,建议您到北京北站坐S2钱,到八达岭站6元,从八达岭出来后往左拐然后走十分钟就能到了,八达岭还有一个野生动物园,很不错的,如果去八达岭地区,您得花上一天的时间了。
现在北京已经进入雨季了,未来这一周天天有雷雨。。。。。。

楼主如是一人且是真车迷,正阳门的铁博馆和八达岭的詹天佑馆必去!
十渡是最好玩的
热死了、、、、、、、、、
颐和园故宫等古迹修了N遍了,比新房子还新,还不如河北小县城,河北正定都比北京有意思的多了