海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝阳北站

2013.6.28大连站真的是越来越操蛋了

朝阳北站 发表于 2013-6-29 20:44
现在是不可能的事。

半年前的事~~~~~~~~~~~~~
现在是不人性话
wangxiaoyan 发表于 2013-6-28 22:19
去 是奔着首发,而不是历史遗留下来的问题。每个人追求的信仰不同,所以我觉得适可而止。大家一笑了之完事 ...

你说我咋1472你吧?你是真没看明白我说话的意思。
  1、和2789、D501不同,这车首发在呼局,那边兴许能有个首发仪式,这边也就不过是个返程,一个二婚的玩意……
  2、这个车大连始发要是赶在20:30之前,还可以考虑考虑。22:18开车,要是跟车运转还可以,要是看完就走,怎么回住处?你以为你住大连站附近?解决那个时候的交通,要么人遭罪,要么钱遭罪。反正这车我早晚有一天能坐上,我可不乐意为了提前瞅这么几眼而把几十两银子扔在黑出租上。
  我曾经说过:“每次列车时刻、运行区段、列车等级、空调特征的调整,都能引起无限的瞎想。”无论怎么瞎想,也别往歪道上瞎琢磨呀,那不越琢磨越歪吗?人不能这么恶心自己,说你农民都是在1458你。
朝阳北站 发表于 2013-6-29 20:44
现在是不可能的事。

我在考虑一个问题,一个70岁的老太太,带着30多斤的物品,既然大连站不卖站台票,能不能让车站出俩客运员,一个负责把老太太背出来,另一个把物品拎出来?
沈局辽段 发表于 2013-7-1 11:38
我在考虑一个问题,一个70岁的老太太,带着30多斤的物品,既然大连站不卖站台票,能不能让车站出俩客运员 ...

就目前部分大连站客运员的素质来说,我绝对不敢保证。

如果这是在旅顺站,那是必须可以的。
朝阳北站 发表于 2013-7-1 12:25
就目前部分大连站客运员的素质来说,我绝对不敢保证。

如果这是在旅顺站,那是必须可以的。

那就好办了,既然你不让我进站接站,那你就负责连人带物都给我背出来呗。否则,那些多余的废话让他们跟损阳铁路局客服中心解释去。
wewewewewei 发表于 2013-6-29 20:18
上次送站发现不卖站台票了,但朋友行李很多,我试着跟检票口的列车员说了下,让我直接进站台了~~~~~~~~~~~~

这是正解。我遇到过非常多次类似事情,最后都是协商解决的。
本来按规定票证人一致才能进站——这不仅是大连站,中国都是如此——但是某些人明明不符合要求,还不说好的,总觉得自己有理,这种人就是人民内部矛盾的根源!
suobinde 发表于 2013-7-2 12:44
这是正解。我遇到过非常多次类似事情,最后都是协商解决的。
本来按规定票证人一致才能进站——这不仅是 ...

不要把你经历过的事情拿到这来说。我们是不符合规定,多少次铁路工作人员不符合规定广大旅客说什么了?协商好用吗?多少次看见旅客在大连站与工作人员协商被骂的屁滚尿流?有些人协商好用,有些人协商不好用。我在此贴开头就说,我不是怪他们的规定,我是反感他们对旅客的态度。待旅客为亲人是给谁说的?
朝阳北站 发表于 2013-7-2 13:50
不要把你经历过的事情拿到这来说。我们是不符合规定,多少次铁路工作人员不符合规定广大旅客说什么了? ...

少你们我们的给人贴标签。
我同意你的看法,有很多铁路(不仅是铁路)工作人员对旅客态度恶劣确实可恶,但是这不是全部。遇到一个协商不成的,可以换一个窗口换一个人。
当然不可忽视的是,也有很多乘客(不仅是乘客)素质低下,也实在让铁路工作人员无奈!
你仅仅是旁观者,你怎么能分清楚到底是因为什么而导致的矛盾?在没有分清楚事情的缘由就觉得自己掌握了真理而一定要给别人贴上标签,你觉得自己的说法站得住脚吗??
你仅仅因为这么一件事、一个人,就说大连站“越来越操蛋”了,不武断吗——我不是大连站的人,我家直系旁系亲属都没有在大连站工作的。
我们应该更加注重和提倡如何化解矛盾,而不是宣扬敌视和仇恨。
沈局辽段 发表于 2013-7-1 11:38
我在考虑一个问题,一个70岁的老太太,带着30多斤的物品,既然大连站不卖站台票,能不能让车站出俩客运员 ...

这种情况可以和值班站长,一般是可以进去接的。
suobinde 发表于 2013-7-2 15:20
这种情况可以和值班站长,一般是可以进去接的。

这个问题呢,咱也不跟他们商量,省着害得他们背上一个“违犯规定”的名声,既然不卖站台票,干脆就把所有的事情全部丢给他们去办。
朝阳北站 发表于 2013-6-28 18:44
明天我就毕业混蛋,实在是不想在大学最后一天惹得心情不痛快,这事我只能管到这了,请原谅我的自私,

不会心情不愉快,而是因为帮助了他人而心情愉快,且在毕业前一天,这事儿多么有意义啊!
suobinde 发表于 2013-7-2 15:16
少你们我们的给人贴标签。
我同意你的看法,有很多铁路(不仅是铁路)工作人员对旅客态度恶劣确实可恶, ...

我给人贴标签?你真有意思。我给谁贴标签了?大连站的部分客运员服务态度差不是一次两次了,我为什么说越来越操蛋,没有根据我来这里发帖,我找喷啊,我找骂啊,我找不自在是不是?。我在大连上学五年,刚刚毕业,大连站什么样我可能不知道?到过的车站多了,车站自然会有对比。就拿同属大连的旅顺站和大连客运段来说,服务态度要好的很多。车站的服务态度好坏,相信谁都能感受的出来。当然旅客有素质底下的,这个我也很反感。如果你说我武断,请举出能反驳我的事例,我服。你是不是大连的我不管,既然你不了解大连站,就不要随意下结论。
波比 发表于 2013-7-2 15:45
不会心情不愉快,而是因为帮助了他人而心情愉快,且在毕业前一天,这事儿多么有意义啊!

呵呵,我在毕业旅行呢。那天的确很生气,首先我同学跟他们协商被骂,再看到那位旅客的事,真想打12306来着。后来还要送同学,自己也要走,就把这事给淡忘了。
朝阳北站 发表于 2013-7-2 15:57
呵呵,我在毕业旅行呢。那天的确很生气,首先我同学跟他们协商被骂,再看到那位旅客的事,真想打12306来着 ...

协商不成可以拒绝,但不能骂旅客,否则投诉没商量!
朝阳北站 发表于 2013-7-2 15:53
我给人贴标签?你真有意思。我给谁贴标签了?大连站的部分客运员服务态度差不是一次两次了,我为什么说越 ...

呵呵,你不武断。
你不武断说我不了解大连站?
你在大连上学五年怎么了?我在大连定居十多年了!
我没说大连站态度有多好,我是就事论事。我就是讨厌那种连事情是怎么回事都没弄清楚就在网上“伸张正义”的行为。
suobinde 发表于 2013-7-3 12:42
呵呵,你不武断。
你不武断说我不了解大连站?
你在大连上学五年怎么了?我在大连定居十多年了!

我可不敢说你不了解大连站,我只是说我还算了解大连站。我在大连上了五年学,无非就是一年回家再加上出去玩坐个10来次车呗,当然怎么不了你。还就事论事,我不了解事情你了解呗?你在大连定居10年一年坐几次车?我这个帖子就是想说明两点:一是大连站有些规定很不人性化,二是部分大连站工作人员的态度很差,怎么就成了“伸张正义了”?你能把我的意思曲解成这个程度,我真服你了。真没必要再跟你拜扯这些无有用的东西,你好自为之。
头像被屏蔽
朝阳北站 发表于 2013-7-2 13:50
不要把你经历过的事情拿到这来说。我们是不符合规定,多少次铁路工作人员不符合规定广大旅客说什么了? ...

请你看看你自己的回复!
我最开始的回复,并没有反驳你的观点,而是赞同楼上观点,是想说说明事情的另一个方面:部分旅客素质差。
但是你的回复呢?第一句就是:不要拿“你们”经历的事情出来说;“我们”不符合规定!
”你们“、”我们“的分类,不是给人贴标签是干什么?谁说“你们”不符合规定了?是你自己闹对立,是你自己太武断。
就如刚刚所言,开始你说”既然你不了解大连站,就不要随意下结论“,见我说你武断,又”我可不敢说你不了解大连站“,如此前后矛盾有狡辩之嫌疑。
顺便告诉你一下,有句话你还是理解错了。我是说”你在大连上了五年学怎么了“,意思是上五年学时间不算长。不是问”能把我怎么了”。
你问我在大连定居一年坐几回火车,这个数字我实在是没你记得那么清楚。不过能在海子混的,大概没有几个是连火车都没见过的。我虽然不是铁路系统内人员,但是还是坐过火车的。 我2013年仅春节过后,到大连站乘车的(接送人就不算了):
大连——北京往返:3月份2次,四月份2次,5月份2次,六月份1次半(6.17连—京是飞机),大连到北京所有直达车我都坐过,包括那个破临客。
但是即便如此,我也的确不了解大连站。我只是想告诉你,这句话以前就说过可是明显你没往心里去:宣扬对立激化矛盾没有任何实际意义,遇到事情了想办法解决才是正道。
当然,遇到哪些态度恶劣的工作人员,该骂就骂该投诉就投诉, 绝对不惯毛病。齐齐哈尔车站的某个安检员对我老婆态度不好我就骂过:”X你妈你什么态度?“。

suobinde 发表于 2013-7-3 14:42
请你看看你自己的回复!
我最开始的回复,并没有反驳你的观点,而是赞同楼上观点,是想说说明事情的另一 ...

你要是这么较真那我真的没办法,我今天还真就跟你好好拜扯。刚刚仔细阅读了所有的回复,得到以下结论:
1.你回复楼上的表示赞同他的观点这点不假,但是请看看你说的“但是某些人明明不符合要求,还不说好的,总觉得自己有理”,这句话明摆着是针对我说的。因为我确实不符合规定,还没说好的,我确实还觉得自己有理!
2.你说你自己很多都是经过协商解决的,我说不要把你的经历拿到这里来说,注意这里我单单指你,而没有指你们!因为我觉得你的经历在那个情况下不好用。我们不符合规定,我们那天有好几个同学偷偷的混入了站台,的确违反了规定,我说我们有错吗?至始至终我没有给任何人贴标签,至于你这个什么贴标签的言论,只有你自己明白。
3.我自己闹对立?笑话,你不说那样的话我怎么可能跟你闹对立?那么多人回复,我怎么没跟他们闹对立?
4.我之前不知道你在大连定居10年,当然会认为你不了解大连站的相关情况,后来你说你在大连定居10年,我当然不可能再说你不了解大连站的话。何来狡辩之意?
5.不管你坐了多少次火车,火车服务态度的好坏你应该能看在眼里,哪趟车哪个站好坏你应该能准确的分辨,大连站现在的规定是我这几年有过的车站所没有见过的,我是个粗人,我只能用很操蛋来形容了,但这并不代表我会去破坏规定。
6..宣扬对立激化矛盾没有任何实际意义,遇到事情了想办法解决才是正道。本来就是这个理。至始至终我在反驳你的部分观点,并不是在和你制造矛盾。对于工作人员态度问题也是一样,我们都希望态度好点,发帖和投诉不是在激化矛盾,是在帮助他们改善服务质量,这也是一种解决方式,不是所有的事情都是协商能解决的。上次我在把朝阳站投诉了以后,再次到朝阳站乘车的时候发现所有工作人员的态度好了不是一点半点,有很大改观。任何人之间天生都没仇没怨,谁愿意闲着没事找矛盾让自己不痛快?我说了,不管我了不了解当时的实情,就凭态度那一项,投诉一点毛病没有!
7.谢谢你让我的语文水平又提高了。