海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zouboyang

【只为了那一抹绿】行走在北方的铁路上,北方铁路绿皮之旅。4236 2066 4473 z9全程

上局涟段在苏州 发表于 2013-6-29 12:24
T109 买不到吗?还要去杭州兜一圈?

主要是去杭州追忆,外加体验下BSP 25TRW的。
又有大站接近
一个废弃的信号机,
这里再也不会在有车听他的指挥了,
是的,他累了,他可以好好休息了
忙碌的站调不知疲惫的工作着
为了我们的生活它一直在努力,不曾放弃过。
是的这里是明城,我可以理解成明日之城
可能是在告诉我明日会更好吧。

穿过村庄,列车还在向纵深爬去
曾经走过这里
她在我的上铺,她均匀的气息像火柴头
滑滑的擦着我的耳朵。
当我经过这里时,曾经在梦中,
那无数次轮流敲打着我的火苗没有了。
只剩下那铁钩子,如火焰抓向我的心,
而我却只听到那星星的碎裂,
那打铁的草垛也在记忆的风中,
越来越旧,越来越轻......
车到永明了
这是只顾着跟列车员大妈聊天
聊得什么已经记不太清了
只是我知道那时差点忘记拍站牌。
其实后面很多站牌没有拍到
因为累了,困了。想她了。
永明站对面的车体
他为我们带来了粮食
不知辛苦的为我们填饱肚子努力工作。
谢谢你L70
车到这里楼多了起来
知道一个吉林省的大城市到了
那是磐石,一个熟悉又陌生的城市
这里也在飞速发展的造着楼
可能这里的房价不会太贵
可是这里不是我要呆的地方
我的未来在哪里
我们以后再说。
磐石的站房,虽说不美丽但是我喜欢
因为在各种站房都如出一辙的情况下
这里是那么与众不同,虽说小,虽然破
但却依然美丽。
站址在吉林省磐石市磐石镇,邮政编码132300。建于1929年。离沈阳站302公里,离吉林站144公里,隶属沈阳铁路局梅河口车务段管辖。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担、集装箱货物发到;办理整车货物承运前保管。
由于之前工作原因,没有及时更新,未来几天希望能陆陆续续更新完毕,由于有几千张照片,不能都发,所以只挑其中代表性的。希望大家继续观赏谢谢
DSC01085.jpg 出来后又是一片绿油油的原野,我有多久没见过原野了,在上海可真不常见
DSC01091.jpg 农户家,好向往这样的生活,一片田园,一池鱼塘。
DSC01105.jpg 看到房子多了,应该有站要到了
DSC01102.jpg 猜猜是到哪里了呢?
DSC01112.jpg 大粮仓与和谐
DSC01116.jpg 大站一枚,是哪里呢?
DSC01119.jpg 当然是梅河口站了,一个在站内找不到站牌的站
DSC01122.jpg 依然没有站名。
DSC01123.jpg 出站后继续绿色,这绿色让人心情大好,这绿的让人忘掉一切烦恼,这绿的让人想念家乡的美好。
DSC01129.jpg 这种企业虽然不喜欢,但是偶尔冒出也能点缀一下现代社会的原貌。绿地已不多,让我们好好珍惜吧,
DSC01132.jpg 至此已经离开家乡的土地,进入了辽宁省。别了家乡,等我归来,我们再聚。
DSC01136.jpg 草市出来后鲜艳的麦田,甚是喜欢这个色调,鲜艳明亮,这样才能更好的代表夏天大地的气息,让一切看起来都那么干净。
DSC01140.jpg DSC01141.jpg
依然如上。
农户与玉米地。为什么我就这么喜欢东北的农户生活呢。 DSC01148.jpg