海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈局动车段

【卧民独】いままでのあらすじ

要等的车终于来咯~~
从石洞往回返咯。石洞与俱利伽罗之间有一座山,骑自行车的话必须翻过去。尼玛垂直高差200多米,最大坡度110‰,LZ蹬着一辆21档变速的折叠车都快累出翔了。不过补偿就是大多数人(那些宅在家里不肯出来的以及开汽车走隧道的)看不到的美丽风景,以及下坡时候风驰电掣的快感。
俱利伽罗站站房。俱利伽罗是个只有几十户的小地方,车站也是无人值守。但是这里历史却是相当悠久。车站建于明治41年,也就是1908年;而北陆本线今年刚好全线通车100年。至于俱利伽罗这个地名的来源就更加久远了。举个例子,原平之战中最大的一场战役俱利伽罗峠之战就发生在这里。而这场战争是什么时候打的呢?公元1 1 8 3年。
彼时水田刚刚插秧
在这里稍稍享受一下夕阳~然后骑两小时车子回家。。。
某日一时兴起骑去海边看落日,邂逅浅野川线。关于这条线路,回头单独发帖,不在这里赘述。
終わり、終わり、そろそろ終わり。こんな長い話は嫌だ
五月黄金周,骑到了福冈。
時間もかかる、疲れる仕事、みんなも俺の辛さ考えて
从石洞开出来的动车。
这个角度是个有名的角度。当天去的时候那里已经有一群日本大叔(大叔= =|||)在那里拍车了。
違う、違う、本当は違う、ここは三次元だ、三、次、元

日本车就是短哦。。。对了有窄轨爱好者么?请来日本,全是1067轨距的。。。

おもて、おもて、おもてがおもて、記録塗り替えたらツ、ク、ル
嗯。。。最后就以封面图作结好了。客电8001次福冈站接近

(意外に短い。。。==|||)
PS最后几楼的日语纯粹是LZ闲得无聊贴的稍稍修改的歌词,请大家自动无视。。。
哈局动车段 发表于 2013-6-21 20:12
于是在大致安顿好了之后,心痒难搔,趁着没开学去看看日本的火车到底是个啥样呢
金泽车站。在日本,重联作 ...

挂车作业的时候竟然站在轨道中间啊
东方红DFH 发表于 2013-6-21 18:49
大师出国了?哦哦,有没有去拍JR300呢?大爱啊

300系都没了一年多了
哈局动车段 发表于 2013-6-21 21:09
300系都没了一年多了

当然知道,16号车在松滨,有生之年我是不指望看得到的了
东方红DFH 发表于 2013-6-21 21:13
当然知道,16号车在松滨,有生之年我是不指望看得到的了

嗯。。。估计暑假我就可以去博物馆摸一摸。另外手里还有一套模型
岛国的环境真好~
啊……大爷发帖必须踩一脚
表示大脑内存不够记不住这堆型号……好乱……
头像被屏蔽
除去民族感情,岛国有很很多东西是我们望尘莫及的